MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

히말라야

쪽지드렸습니다~

바다같은

안녕하세요, 처음으로 좀 좋은 차를 타볼까 해서 알아봤는데

이렇게 가격을 받았습니다.

2020 XC60 T5 with Premium Package 

MSRP 46990

Selling Price 39143

12k 마일 / 30개월 / 월 455불이구요 / RV 65%

zero down이고 세금8프로랑 기타 Fee전부 페이먼에 넣은 딜인데..

30개월 리스에서 좀 이상한거같은데 30개월 프로모라고 하더라구요

지역은 NY입니다. 이거 어떨까요?

티모

딜 괜춘습니다. 

gravechoi

티모님! 저도 같은 모델 보고있는데 급하진 않아서 12월까지 기다리려는데 기다리면 더 좋은 딜을 받을수 있는 room이 있을까요? 저는WA입니다!

티모

되바야 아는데 12월은 거의 딜이 좋아용

gravechoi

일단 기다려봐야겠네요. 감사합니다!

gravechoi

아~~XC60 2019모델이랑 2020모델이 스펙상 별 차이가 나지 않아 보여서 2019모델도 염두해두고 있는데 12월까지 기다려도 재고가 남아있을지 모르겠어요 ㅠㅠ 아니면 12월되면 2019모델에 필적하는 2020딜이 나올지... 고민이 되네요 으아아악 브로커를 통해서 하는 옵션도 생각하고있는데 위에 조나스라는 친구분 워싱턴은 이제 안하시는거 맞는거죠?

티모

네 19년 사려면 지금 사세요 지금도 거의 없을듯

키키님

요즘 리스를 알아보고 있습니다.

다운페이먼트랑 DAS랑은 다른 개념인가요?

티모

같습니다.

드라이브 오프랑 다운페이는 다릅니다.

리노아

마칸S 2019 알아보고 있습니다. 곧 2020 이 나올것 같은데 다른부분이 있나요? (일반 모델은 이미 출시). 아무래도 2020 차가 풀리면 2019가 좀 저렴해 질까요? 

티모

2020 풀리기전에 2019 다 팔릴 각입니다

리노아

답변 감사드립니다. 인기가 많아서 그런가요? 그럼 언제 사는게 저렴할까요? (연말?이나 연초?)

차가 당장 급하진 않습니다. 

가격이 비슷하면 2020 사는게 더 좋을것 같아서요. 구매 생각하고 있는데 다른글 보니 리스를 권하시더라구요. 리스가 좋을까요? 일년에 7000마일 정도 탑니다. 

티모

us bank 에서 마칸리스가 괜찮게 나와서 아마 지금 리스하시는게 제일 좋을꺼예요.

마칸은 사도 좋습니다. 사실거면 12월 리스할거면 지금이요. us bank 는 만 마일 리스만 있구요

한 700 나와요

2019 년이요

리노아

소중한 정보 감사합니다. 고민해보고 알아보고 견적 나오면 다시 여쭤볼께요. 다시한번 감사드려요. :) 

Blackstar

카이엔도 사는거 괜찮은가요? 아님 카이엔은 리스가 낫나요. 포르쉐는 리스가 별로 좋은 달이 없는 것 같아서요. 

티모

능력되면 포르쉐는 곗돈이라고 생각하고 사는것도 좋아요. 리세일 벨류가 워낙 막강해서

Blackstar

곗돈 ㅎㅎ 조언 감사합니다! 

sann

아우디 Q3는 보통 어느정도 가격에서 리스가결정되는지요?

노다운 36개월 만2천마일/일년 마일 사용

티모

지금 비싸요 550 나와요

림림

티모님 안녕하세요.

10월달 VW 아틀라스 리스 프로그램 사정은 어떠한가요? 연말까지 기다리는게 나을까요?

Atlas SE V6 Captian Seat with Tech + 4 motion 

36month / 10,000 mile 

티모

12월이 짱이예요

기가막힘

티모님 안녕하세요. 재능기부 감사드립니다. 저도 VW Atlas 관심있는데요. 2019년식으로요.

실제 매장 방문은 안해봤고, 그냥 Truecar 통해서 견적만 받아봤는데,(지역은 북캘리 지역이구요)

Atlas S V6 3.6 + 4Motion

Atlas SE V6 3.6 + 4 Motion

대충 Truecar 에서 쳐보니까 S는 31,000 SE는 33~34000정도 나오더라구요.

실제로 그렇게 딜이 되는지는 모르겟네요. 

이거 두개가 관심있고, 저도 사정봐서 10월부터 연말까지 쌀때 살가 생각중인데, 윗분처럼 기다리는게 나을런지요?

티모

12월에 달리세요

궁금남

XC90 2019나 2020 리스 생각중인데 이것도 12월이 제일인가요? 11월말에 리스 끝나는 차때문에 11월 초까지 (혹시 땡스기빙 딜이라도 있을까싶어) 알아보려던 중이었습니다.

티모

네 12월이요 19년은 하려면 이번달에 해야할거예요. 다 팔릴듯

푸른수염

친구가 SOCAL에서 리스를 알아보고 있다고 합니다

닛산 로그를 4000다운에 250mo 정도 받았다는데

마모에 올라오는것에 비해 너무 안좋은 것 같아서 질문드려요

0다운에 버젯 250-300사이로 가능한 suv딜이 있을까요?

마일모아

leasehackr  가시면 브로커들이 지역별로 딜들을 다 정리해서 올려주고 있습니다. 

https://forum.leasehackr.com/c/marketplace/california

친구분에게는 위의 링크 전해주시고 공부하시라고 하시면 될 것 같습니다.  

푸른수염

감사합니다! 전달했습니다 

티모

티구안s 가능요

푸른수염

감사합니다. 위에 마일모아님 링크에서 티구안 정보 찾아보라고 하면 될 것 같네요

GHi_

안녕하시와요 ㅎㅎ

vw 6년 워런티가 넘 끌려서, 19년형 vw Jetta SE 구입고려중인데요.  뉴욕에서 truecar로 받은 가격이 (세금, DMV fee빼고) 22k.  Cold package 추가시 +500불이네요.

질문은 지금 당장 구입한다면 이 가격이 괜찮을까요?   아니면 좀더 기다려서 11월 땡스기빙전후를 노려볼까요?

2번째 질문은 중고로 2018/2019년형 vw를 구입해도 (딜러건, 개인이건 상관없이) 6년/72k 마일 워런티는 트랜스퍼 되는거겠죠?

GHi_

두번째 질문 답변 감사요!

키키님

30 month / 10000 mile/year이면 30개월동안 3만마일인가요? 아니면 30개월동안 25000마일인가요?

티모

25000 마일이요

Ednaeve

회사차량으로 구매할때와 개인차량으로 구매할때 장단점이 크게 있을까요?

세금공제 등등..보험은 더 비싸지겠죠? 감사합니다

티모

회사차량으로 구입할때 하나의 장점은

개런터로 들어갈경우 개인 크래딧 리포트에 보고가 되지 않습니다.

(페이먼트가 늦거나 하면 보고 됩니다)

Ednaeve

답변 감사드립니다

KOOREG

안녕하세요 티모님, 취급하시는 브랜드는 아니지만 좀 제너럴한 질문 드립니다 ㅠㅠ사회 초년생이라 제대로 알지 못하는게 많네요

1. 현대 2020 투싼 딜을 하고있습니다(구매). MSRP 34600정도의 최상위 트림으로 하고 있는데요.

막 시작해서 몇군데 이메일 돌리고, 가서 만나도 봤습니다.

처음 이메일로 받은 OTD는 대략 30500정도이고, 현재 29500까지 내려왔습니다. 제 목표는 28500으로 1000정도는 더 깎았으면 하는데, 혹시 너무 터무니 없는 금액인가요? 취급하시는 브랜드가 아니어서 정확하지 않고 다르겠지만, 그냥 일반적인 기준으로 여쭙고싶습니다 ㅠㅠ

(타겟 가격 28500이 MSRP의 82퍼센트 입니다)

2. 보통 holiday나 특별한 날에는 추가 세일을 하는것처럼 보이던데(광고일수도 있구요), 혹시 할로윈에도 그런게 있나요?ㅎㅎ

티모

요건 개인적으로 no idea 입니다.

간혹 땡스기빙이나 이럴때 본사에서 리베이트나 딜러캐쉬가 추가되는 경우가 있습니다.

제가 하는 브랜드가 아니라 디테일은 전 몰라용

KOOREG

그래도 댓글 감사드립니다 ㅎㅎㅎ좋은 주말 마무리되세요!

우리

안녕하세요. 요즘 Audi q7  Premium Plus 2.0을 찾다가 견적을 받았는데요.

MSRP $59,000 입니다.

12,000mlies       $2,000 down    36개월    월 $645

준다고 하는데 괜챦은 딜인가요?

또 한가지요.   Audi도 12월에 좋은 딜이 많은가요?

티모

지금 q7 딜 좋습니다. 2000 다운에 600 이븐 정도가 엘에이 도매가 입니다.

12k 기준이요

우리

네 감사합니다 

헐띠용

캘리 베이지역이고 2019 BMW 330i (w/ 프리미엄 패키지) 4300마일짜리 로너를 $5,500 다운 $319/mo 견적을 받았습니다. 첫 견적인데 더 딜이 가능한가요?

MSRP는 $46,775 였고 리베이트 $1,750 해서 세전 판매가는 $37,642 입니다.

티모

제가 비머는 안해서 잘 몰라용

좀더 깍으셔야 할것 같긴 해요.

키키님

지금  리스해커에서 Volvo xc 60 보고 있습니다.

지금 딜이 나쁘지 않은 것 같더라구요. 근데 리스를 올해 11월 말~ 12월 정도에 해야할 것 같은데 그 시기에 땡스기빙이랑 연말이라 더 좋은 딜 나올까요?

감사합니다 수고많으십니다.

티모

12월에 좋아질 가능성이 매우 높아요

짱가

2019 xc90 리스를 알아보고 있습니다. 2020년형과 상대적으로 가격이 많이 내려간것 같은데요. 보통 리스할 경우엔 다운페이를 적게 하라고 하는데 웹싸이트 확인해보니 5000 불가량 다운하라고 하는데 2000불 정도만 다운 하겠다고 하고 딜을 할수 있는지요? 

티모

네 0 다운도 가능해요

짱가

아 그렇군요. 처음으로 리스를 하여다보니 모르는게 너무 많아요. Xc90이 2019년 2020년식이 크게 차이가 없다고 들었어요. 그렇다면 2019년식을 리스하는게 다 낫다고 볼수 있을까요? 

티모

19년이 남았으면 페이먼트 100불 정도 싸요 같은 옵션이라면

짱가

빠른 답변 감사드립니다!!

짱가

2019년 떨이치는 xc90 t6 momentum 이나 inscription deal 좀 뽑아주세요. 11월이 되면서 딜이 없어진것도 같은데 q7도 고려하고 있습니다. 2000 이하 down 36/12 로 리스하고싶어요. 크레딧은 훌륭하고요. Orange county거주중입니다. 미리 감사드립니다!

힌도리

안녕하세요 티모님, 도움주시는 글 감사합니다. 

캘리지역이고, 생전 처음 리스해보려 알아보고 있는데 아래와 같이 연락이 왔어요. 괜찮은 딜일까요? 12월까지 기다리는게 나을지요?

*New* *2019 S60 T5 Momentum, Premium, Heated Seats/Steering,
 19'' Wheels for 36 Months 10k/yr $0 Down, Payments of $359 + Tax OR
 Purchase for $34,995 Fees! This vehicle has an Msrp of $40,290

티모

네 딜 좋아요 19년도 떨이치는 중이라서요 지금 가세요

힌도리

댓글 감사합니다~

밀라노

티모님. 안녕하세요

오렌지카운티에 살고 있는데

마칸 리스를 알아보고 있습니다.

댓글로 남겨주셔도 감사하고

가능하시다면 찾아뵙거나 통화로 여쭤보고 싶은데

혹시 가격이 어느정도 되는지 알수 있을까요?

티모

us bank 리스가 좋습니다.

노다운에 기본옵션 55000 짜리 한 700 나옵니다. 텍스포함해서요.

밀라노

그럼 11월 중순이나 말쯤에 해도

이 가격이 유지될까요?

티모

19년도가 남아있다면요.

pop7374

안녕하세요 티모님 재능 기부 감사 드립니다. 

VW tiguan SEL R-Line blcak 관심 있게 보는중인데 지역은 LA 가 아니지만 리스 딜 참고 하려 질문 드립니다. 

10000 /yr 36 month ,no down 

이 조건으로 하면 가격 얼마나 나오는 지요 ?

티모

r-line 이 인벤토리가 거의 없는데 만약 있다면 노다운에 440-450 정도 나올것 같습니다.

pop7374

답변 감사드립니다 티모님

노아애비

지역은 뉴욕이구요...현재 2017 소나타 SE 리스를 $220 에 타고 있습니다. 올연말이 리턴인데... 2019년 소나타 몇군데 알아보니 $245가 가장 낮은데... 6개월 연장해서 타구 리턴할까요?... 아님 연말을 노려볼까요? 다른 조언도 감사합니다..... 참고로 소나타, 알티마, 어코드 뭐 이정도급에선 아무차나 상관없습니다...  

티모

요런 라인은 제가 잘 모릅니다. 죄송

jjmo2000

2019 Volkswagen Tiguan Lease Deal

$199 per month for 39 months with $3,499 due at signing

32500 total miles

으로 나오는데 어떤가요?  오늘 딜러에 가볼까 하고 있습니다. 

티모

36 mos 0 down

280 tax inld 에 맞춰달라고 해보세요.

jjmo2000

감사합니다!!!

닉스진

안녕하세요 포르쉐카이옌은 12월정도에 좋은 딜은 어느정도 생각하면 될까요? 감사합니다. 

티모

좋은딜 안나올겁니다. 1년내내 똑같아요.

리스 1200-1300 정도 나옵니다.

닉스진

앗 그렇군요 감사합니다

TheBest

티모님 아우디 리스에 관련된 property tax 질문이 있는데요.

몇몇 주들은 자동차에 대해 property tax를 DMV에 차량 등록시에 부과하는걸로 아는데요..

이런 경우에 리스는 자동차 소유자가 Audi Finance 가 될텐데 property tax는 누가 내는게 일반적인지 혹시 아시나요? 딜러가 내는지 Audi finance 가 내는지 아니면 리스한 당사자가 내는지 혹시 Audi 자체 규정이 있는지 궁금합니다.

우리

안녕하세요 제가 전에 Q7 알아봤는데 딜이깨져서 지금 Volvo xc90 을 알아보고 있습니다

2019 xc90 t5 momentum  12000/year. $2000 down 36개월

얼마 정도면 좋은딜일까요?

내쌈장

안녕하세요 티모님

아우디 SQ5 리스 msrp$64205 이고요 36개월 만이천마일로 하면 얼마나 나올까요? 

스파게티

안녕하세요.

아틀란타 입니다.

$32000 Msrp 정도인 tiguan sel model

어느선까지 리스 가능할까요? (세전/세후)

3년 12000/per year

아란드라

안녕하세요, 파나메라 리스 알아보고 있는데요. 

고성능이나 하이브리드는 가격 올리면서 까지는 딱히 필요없을 것 같고 4륜이면 충분켔다...라고 생각하고 있던 중에 동네 딜러쉽에서 딜이 뜬걸 봐서요. (VA, Tysons Corner입니다).

$991/ mo. for 39 months

2019 Porsche Panamera 4 AWD

7500 miles per year| maintenance included| 7900 down plus tax, tags, processing fee, acq fee.excuded

Expires 11/30/2019

이렇게 나오네요. 제가 생각하기엔 싼것 같은데; 맞나요? 여기서 뭐를 더 생각해야하는지...대략 월 페이먼트가 $991에서 뭐가 더 붙어서 얼마될까요? 

미리 감사드립니다.

파노

일전에 리스를 할때, 당시에 목돈이 어느정도 있고, 3년동안 매달 리스비용을 지불하는게 부담이 되는 경우는 One Pay를 하는게 나은 선택이란 말을 듣고 One Pay로 한적이 있는데, 이게 일반적으로 맞는말인지요?  

기가막힘

티모님 안녕하세요. VW Atlas 2019 SE 4 motion 보고 있습니다. 구입이구요.

$39,210 MSRP
-$7535 FALL Savings!!!
$31,675 No-Brainer Price

plus tax & license
SALES TAX: $2937.80
DMV FEE: $558.75
TOTAL: $35171.55

이렇게 받았는데, 이정도면 괜찮은 건가요? 아님 12월까지 더 기다리면 더 좋아지나요?

공돌이

안녕하세요? 12월 아틀라스 리스 조건 괜찮은가요?

루쓰퀸덤

2020 현대 벨로스트 N 퍼포먼스 패키지 보고있습니다.

인터넷으로 찾아보니 MSRP $30545 (베가스 딜러)

이 딜러에서는 마크업 없이 MSRP 가격에 준다는데..... 가격이 합당한가요?

캘리에서는 같은 사향에 더 낮게 구입 가능 못하나요?

유민아빠

티모님 안녕하세요

제가 VOLOV XC90 차량 리스를 알아보고 있습니다. 할부로 구매하는 것도 고려중이구요....

XC90 FWD T5 MOMENTUM 7인승에 ADVANCED / MULTIMEDIA PACKAGE를 선호하고 있습니다. 

아틀란타 딜러샵에 메일을 뿌려 보았는데 괜찮은 딜 자체를 해 주지 않고 있는데 요즘 좋은 딜이 없는지요?

MSRP $57,000정도 나오는데 어느 정도까지 네고를 해야 괜찮을까요?

Kingkong82

안녕하세요, 티모님. 

여쭤보고 싶은게 있어 이렇게 댓글을 남깁니다. 타주 (메릴랜드)로 이사를 곧 가게되어 차를 리스하려고 합니다. 

적당한 가격이 어느정도인지 여쭤보고 싶습니다. 

차종은  2020 Audi Q5 45 Quattro Premium

그 지역 광고글에는 $399 per month for 36 months

$4,493 cash due at signing. 으로 나오고 있습니다. 

희망하는 마일을 12,000/year입니다. 어느정도 금액이 딜을 잘 한건지 조언 부탁드려도 될까요?

JM

@티모 님

이번에 XC90 T5 구매를 하려고 딜러와 컨택하고있습니다. 지역은 텍사스 달라스이고요. MSRP $51,445 인데 OTD $47,429라고 하는데 괜찮은 딜인지 여쭤보고싶습니다. 

티모

이번달 프로그램 좀 볼게요 언뜻 보기엔 좋아보여요

JM

감사합니다 

티모

sticker 에서 6500-7000 discount + tax / lic 가 도매가네요 (엘에이 기준)

JM

네 감사합니다 

앙투라지

안녕하세요, @티모 님  2020 XC40 T4 FWD with Premium Package 리스 딜을 알아보고 있는데, 

현재 딜러가 제시한 딜은 다음과 같습니다.

MSRP $36595

Discount $6308.74 (loaner car: 현재 400 mi)

Selling Price $30286.26

10k 마일 / 36개월 / RV 52% / MF 0.00027

0 down이지만, 사인업 할때 첫달+doc fee($100) =$499 내고 나머지 기간동안 세금 + 기타 Fee전부 해서 $399/month 입니다.

이정도면 괜찮은거가요?

티모

very good요

앙투라지

감사합니다.

Bestaud

@티모 님 volvo xc90 t5 loaner 3k리스 봐주실수있을까요?

MSRP 56000

monthly 520 driveoff 2600 36/10k입니다. 지역은 뉴욕이고 no MSD 입니다. 코스트코나 다른인센티브가끝나서 나쁘지않는 딜인거같은데요. 어떤가요??

티모

굿입니다. 499까지 될듯요

Bestaud

리스브로커 딜인데 저이상은 안된다하네요 ㅎ 감사합니다!!

티모

충분히 좋은딜이용

인생은아름다워

타이칸 작년 10월에 디파짓 $2500 했는데 언제 나올까요? 

인테리어가 뭔가 쪼금 아쉬운 느낌이 드는데 전문가가 보기엔 어떠세요?

티모

들어오기 시작했는데 줄이 너무 길어요. 오더하신데 다시 물어보시구요.

인테리어 타면 괜찮아요. 제가 타봤어요.

핸들링 죽여줍니다.

티모

-------딱 댓글 1000개 채우고 그만합니닷.------------------------------------------------------------------------------

미소천사

@티모 님 안녕하세요, 2020 XC90 T6 Momentum 6 Passenger with Advenced Package 구매 딜을 알아보고 있는데요 

현재 딜러가 제시한 딜은 다음과 같습니다.

MSRP $63,325 (loaner car: 현재 5,500 mi)

Option #1 - Market rate financing (~2.99%, 60 months)

Discount $11,825

Selling Price $51,500

Option #2 - 0% APR for 60 months with Volvo financing 

Discount $ 8,325

Selling Price $55,000

이정도면 괜찮은 딜인가요? 더 깍아야 할까요? 내일 점심에 딜러 만나기로 했거든요...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file