MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

티모

그건 그쪽 딜러마음이라서 제가 뭐라고 해드릴 말씀이 없습네다.

스파르탄

저도 그렇게 되길 기도 했지만...불가능하더군요 ㅎㅎㅎ 그래서 A-Plan잊고 그냥 딜 했어요 ㅎㅎㅎ

빨간구름

VW 원래 계획은 현금을 사려고 했는데 Finance 하면 promotion을 통해 더 discount 가 가능하다고 해서 60month finance하고 첫 달에 다 pay off 하려고 합니다.

첫 번째 달에 모두 pay off 하려면 어떻게 해야 하나요? 첫 달치 payment오면 그것 가지고 가서 그 계좌에 넣어야 하는 건가요? 그렇다먼 얼마를 넣어야 하는 건가요? 그냥 일 이주 있다가 낼 수도 있을까요? 

약간 알쏭달쏭하네요

티모

첫번째 빌 날아오면 어카운트 넘버 가지고 vw financial 에 전화하면 정확한 amount 줍니다.

거기로 체크 보내면 되요

빨간구름

감사합니다. ^^;

여행자수표

재능기부 감사드리며 도움 부탁드립니다. 현재 타고 있는 차가 말썽을 부려서 새차를 사던지, 리스를 하려고 합니다. 크레딧은 좋습니다. 

엘에이 근처 2시간 거리에 살고 있습니다. 혹시 아우디 Q5 리스나 판매를 좋은 가격에 부탁할 수 있을까요?

아님 알려주신 Jonas에게 연락하는 게 좋을까요?

솜다리

저도 아우디 q5나 볼보 xc60 엘에이 지역에서 리스 정보 부탁드립니다.

티모

q5 기본형 노다운 570-600 텍스포함 생각하시면 됩니다.

xc60 도 비슷합니다.

sfmommy

곧 BMW 리스한거 만기되서 얼마전에 프리 인스팩션 받았는데 타이어 4개 다 교체, 스크래치  손톱 사이즈만한것 까지 모두 차지해서 $2500 내라고 견적주네요. 예전에 Acura 리스했을때는 훨씬 더 큰 스크래치도 다 넘어갔는데 말이죠. 그래서 third party inspection 일단 다시 신청해놓고 그래도 바퀴 2개는 바꿔야할거 같은 느낌이 들어서 알아보고 있고요. 스크래치 난것도 따로 바디샵 같은데 가서 fix 하는게 비용이 덜 들까요? 

원래 BMW가 깐깐하게 구나요? Third party inspection이 파이널이라는데 얘네들도 까탈스럽게 다 차지하나요?

티모

인스팩션 회사 자체는 3rd party 라 맞은 job 을 하는거구요.

프리인스팩션에서 문제받은 부분들을 외부에서 다 고치시고 그다음에 재 인스팩션 받으시지요.

타이어는 필히 가셔야 합니다.

happycoder

티모님 안녕하세요!
mini countryman 1500 out of pocket 에 월 텍스포함 327 인데 더 깎을 수 있을까요?

아님 조나단이라는 저 분께 연락하면 더 좋은 딜 받을 수 있을까요? 사는곳은 so-cal 입니다.

수고해주셔서 감사합니다.KakaoTalk_Photo_2019-05-10-18-19-46.jpeg

티모

요건 조나스한테 물어보세요.

티메

와플 6장ㄷㄷ..

고생이 많으세요.

티모

알아주는건 사촌동생뿐 !

정혜원

전문가적인 입장에서

다루시는 차종 가운데

정말 권하고 싶다는 차종은 무엇인가요?

티모

아이들 픽업용으로 아주마니들이 타시기엔 xc90 정말 좋아요.

운전의 재미라면 audi s4

가성비 필요없다 911

가성비 최고의 대형 suv 아틀라스 s 기본형 가죽없는거

내쌈장

시간 내주셔서 기능재부 감사드립니다.

켈리포니아에서 m5 competition 보통 인보이스에서 얼마 정도에 구입 하면 잘 하는 걸까요? 

포르쉐 파나메라랑 4s 랑 고민 중인데 티모님이시라면 어떤 차로 하시겠습니까? 리스말고 구입 생각 하고 있는데 고장생각 하면 걱정도되긴 하네요... 

티모

조나스에게 한번 문의해 보세요~

저라면 눈안오는데 살면 그냥 파나메라

눈오는데 살면 4 요.

구입은 아서요

GoSanDo

안녕하세요. 7월말이나 8월초에 리스를 하려고 계획중인데요

A3, A4 로 10,000이하(출퇴근 거리가 짧습니다)/yr, MSD 할 의향있구요, 크레딧 좋습니다. 

한달 가격 어느정도 나오는지 알려주실 수 있으세요?

티모

7/8 월 프로그램 나와봐야 압니다~

GoSanDo

7,8월 프로모션은 6월말 즈음에 나오나요?

티모

7월2일 8월2일에 나옵니다

GoSanDo

그때 다시 문의 드리겠습니다 ㅎ

jc

Tiguan 공홈에서  s 모델 $269 $0down 39mos 이던데 se 모델로는 얼마나 올라갈까요?

5월 가격으로 여쭤봅니다.

티모

339 정도 생각하시면 됩니다.

SOCAL-LIFE

조나스도 티모님처럼 그 브랜드만 취급하나요? 

티모

거의 다 하는데 인피니티 이런건 안해요. 

한번 물어보세용

까만둥이

조금 헷갈리는데 오레곤도 조나스한테 컨택하면 되나요? 캘리포니아만 한다고 하셨는데 오래곤 와싱턴도 포함되는것처럼 보여서요 ^^

티모

상황봐서 하기도 하고 안하기도 하는데 한번 물어보세요.

원하시는 브랜드에 따라서 플릿메니져들이 조나스 도와주기도 하고 아니기도 하고 그래요

준피

안녕하세요, 혹시 티모님한테 가서 VW 리스 좋은 가격에 부탁드려도 될까요? 아니면 그냥 조나스한테 연락하는게 나을까요?

그리고 질문 하나 더 있습니다. VW공홈 가니까 티구안 딜이 있더라고요. 이 것보다 더 싸게도 리스 가능한가요?

티모

티구안이 지금 칼라가 다 빠지고 파랑,빨강,주황 이런것만 있습니다 (s 기준)

준피

감사합니다 ^^

lol

아틀라스가 대형 SUV인데 S모델로도 힘이 충분하나요? 
아틀라스도 구입보다 리스가 나을까요?

티모

3.6 엔진 들어간건 충분하고

2.0 엔진은 좀 애가 힘겨워 합니다.

리스가 낫습니다.

국가대표

티모님 오래건주 BMW 2018 320i xdrive 3k마일 로너카 msrp $43,xxx 리스 24month, 12k 마일/yr, $2k 다운페이먼,  월페이 $320 받았는데 어떤가요?

티모

비머는 제가 안해서 잘 모르겠습니다.

페이먼트 자체는 괜춘아 보이네요. 근데 2019 년 한번 보시죠. 확 바뀐듯한데요

머째이

티모님, 항상 좋은 정보 감사드립니다.

제가 메모리얼 데이 세일 기간 중 차를 사려고 여기저기 알아보고 있는데요.

제일 저렴한 곳에서 좋은 딜로 Quote를 받긴 했습니다.

그런데 여기서 ResistAll 이라는 항목으로 $899를 넣어 놓았더라고요. 이게 뭔지 잘 모르겠는데요. 혹시 설명 해주실 수 있는 항목인가요?

Window Tint는 $499라 이거는 적당한 것 같긴 한데 원래 Tint는 추가 인가요?

혹시 이게 지난번 티모님 글에 세일즈가 이익을 남기는 항목 중 하나인지 궁금해서요.

그리고 현재 Chevy가 0% APR 프로모션을 하는데요.

저는 페이오프 및 리스 완납 이력(각각 1회 및 크레딧 800 언저리)을 가지고 있는데

혹시 0%가 나오지 않을 경우 제가 추가적으로 제시해볼 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

항상 감사드립니다. 

티모

다 안하고 BANK FEE 만 899 같은데요. 여기서 TINT 를 추가하면 499 내시고 딜러에서 하시는건데

밖에서 하시면 150불 정도면 하세요.

이익을 남기는 항목 맞아요.

0% 안나오면 다른 딜러 간다고 하면 가능하면 줄겁니다.

라이온킹

티모님, 우선 재능 기부 감사합니다. 

저는 사는지역이 오씨라 항상 티모님 글들을 열심히 봤는데요. 답변 다시 댓글중 하나 보니 2018년 A6 노다운에 리스하면 500정도에도 가능할거라 하셨는데 현재 좋은 프로그램이 있을가요? 

BMW 한대 있는데 이게 lease 가 7월초에 끝나는 바람에 리턴하며 Benz, Audi 혹은 BMW 중 sedan 을 리스하려 생각중 입니다. 

생각하는 옵션은 Benz C, Audi A4 & A6, & BMW 3 & 4 series 입니다.

티모

지금 아우디 A6 는 19년형 밖에 없고 700 넘게 나옵니다.

비머 530E 가 아마 쌀거예요. 조나스에게 한번 물어보세요

라이온킹

빠른 답변 감사합니다. 530E 면 plug in hybrid 말씀이시죠? 한가지만 더 여쭤보자면 요즘 19년형 A4 는 500 미만에 가능할가요?

티모

예 가능합니다. 저번주부터 약간 더 싸졌습니다.

thejay

티모님 재능기부 다시한번 감사드립니다. 

포르쉐 마칸이나 카이엔(2019)년 구매를 고려중인데요. (전에 포르쉐는 구매가 리즈보다 낫다고 하셔서) 카이엔 같은 경우 하이브리드 모델이 매리트가 있나요? 그리고 MSRP에서 대략 어느정도 할인 받을 수 있을까요? 만약 파이넨싱을 한다면 포르쉐를 통하는 것보다 주변 은행이 나을까요? 아니면 말씀하신대로 조나스에게 연락해서 받는 가격이 최선인걸까요? 지역은 북켈리입니다. 감사합니다.  

티모

하이브리드 비추 합니다 포르쉐는

MSRP 에서 6프로 정도가 s cal 가격입니다 (도매)

파이낸싱은 주변 은행이 맞습니다.

조나스한테 물어보세요.

솜다리

티모님, 6월 아우디 볼보 프로모션 좀 알려주세요. Suv리스 예정이고 남캘리 입니다.

티모

구체적으로 차종을 주셔야지요

솜다리

Q5랑 xc60 xc90이요.

티모

q5 550 range

xc60 550 range

xc90 650 range 

0down 기준 도매가

entry level

방방군

티모님, 재능기부에 감사드립니다. 제가 워낙 차를 자주 바꾸기도 하고 F1 으로 와서 리스 자체는 알아보지도 않고 있다가, 거의 매년 차를 바꾸니 세금만으로더 리스비가 넘게나가는거 같은데요, 새차 리스보다는 6-12개월 남은 차량을 스왑리스 통해서 트랜스퍼 받으려 하는데, 어떻게 생각하시는 지요? 아니면 바꿔서 리스를 제가 일으키고 8-12개월정도 타다가 리스 스왑을 내놓는건 어떠한가요?

티모

앱중에 fair 라는 앱 한번 살펴보세요. 

스왑리스보다 간편해 보여요.

방방군

답변 감사합니다. 제가 리스를 발생시켜서 나중에 트랜스퍼 하는게 나을까요 아니면 타인이 발생시킨 리스를 제가 가져오는게 나을까요? 전자는 새차, 차종에 대한 자유도가 좀 있는 편이고, 후자는 금액에 대해 이익일거 같은데.. 리턴할때 검사해서 추가 피가 나오는게 좀 걱정이네요

티모

fair 앱 받으셔서 보세요. 둘다 좀 힘들고 저 앱을 통해 중고차 리스하는게 편해보여요

궁금남

다루시는 차량중에 3열 SUV awd중에 구매가 더 낫다거나 구매도 괜찮다 싶으신 차종들이 있을까요? 지역에 따라 다르다면 지역은 시애틀입니다.

티모

3열에 awd 이면 atlas 괜찮고 (리스 추천)

구입하실거면 아큐라나 혼다도 괜찮아 보여용

궁금남

덕분에 추천해주신 차량들도 좀 쳐다보고 있습니다. 리스해커처럼 구매 내역 많이 올라오는 사이트는 없을까요? 리스해커 참고가 많이 되지만, 리스 인센티브랑 구매(파이낸스) 인센티브가 달라서 직접 비교가 안되더라고요.

티모

제가 너무 바빠서 일요일날도 회사입니다. 답변이 늦어서 죄송합니다.

건물주

아무렴 쉽지 않은 일인데 노고에 감사드립니다 :)

똥고집

BMW X3 xDrive, MB GLC, 45K-50K MSPR 이면 노 다운 리스 12000마일, 36개월로 어느정도가 적정선일까요?

딜에 약해서 마구 스트레스 중이었는데, 글 보고 너무 반갑습니다. 감사합니다.

티모

요건 leasehackr 포름가서 공부하셔야 하는 차들입니다

ksens

안녕하세요..

이전에도 한번 여쭤봤는데 Audi Q5, 8월말 리즈 리턴합니다.

티모님께서 구매말고 다시 리즈하라고 조언해주셔서 와이프랑 얘기 중입니다.

참고로 현재 리즈중인 Q5는 선루프에서 클릭사운드가 있어

5번정도 수리 받았는데 같은 문제 발생하여

이번에는 딜러에서 아예 선루프 프래임을 바꿔주기로 했습니다.

저는 Q5를 리턴하고 다른 Audi Q5를 리즈하자고 하는데

와이프는 그 동안에 타는데 문제가 없었고 만족하니 썬루프만 수리되면 구매를 하자고 합니다.

과연 이게 맞는 선택인가요? 뭔가 와이프를 설득한 포인트가 없을까요? ㅠㅠ

부탁드립니다.

티모

아무래도 새모델 타는게 낫지 않겠어용?

ksens

저도 그러고 싶은데 ㅠㅠ,

독일차는 수리비도 많이 나온다고 해도 설득이 안되네요.. 리턴할때 쯤 딜 한번 찾아볼게요..

근데 미시간 거주자도 캘리에서 리즈해서 배송 가능한가요?

티모

미시간은 너뮤 멀고 걍 사모님 원하시는데로 해주시는게 ㅡㅡ

푸른오션

이 모델이 급 프로모션이 좋길래 마침 차도 바꿀까 생각하고 있던참에 폭스바겐 e-golf SE (driver assistant package)을 이번주나 담주에 살까하는데요, 지금 산호세근처 딜러들 (+60mile이내)하고 딜중인데, 현재까지는 26.2K를 OTD로 받았어요 (Purchasing outright). 여기서 23K까지 내리는건..무리겠죠 ^^;; 혹시나 4th of July 특별세일이 좀더 있을까해서 여쭤봅니다. 어떻게 생각하시는지요. 여기서 그냥 사야하나요.. 아님 좀더 기다릴까요.. 아님 Socal은 좀더 싼가요? (담주에 엘에이/샌디에고 로드트립 예정이긴합니다ㅎㅎ)

티모

fed 리베이트가 구매시에도 적용되는것 같네요? msrp 가 32k 언저리인데 인센티브는 다 준것 같은데요

우리 도매가격까지 이미 근접하신듯해요

푸른오션

약간만 더 딜해보고 구매해야겠습니다^^ 독립기념일이라고 좀더 프로모션은 없을라나요?!

티모

그건 7월 되봐야 압니다

푸른오션

그럼 기다려보겠습니다! =) 답변감사합니다!!

로사클라라

좋은 재능 기부 감사해요. xc60 구매 생각중인데요. 좋은 프로모션이 있나 해서 여쭤봅니다! 여긴 뉴욕이에요.

티모

550 정도 생각하세용~

Ace

티모님, 여기에다가 글 남기는걸 모르고 제가 쪽지를 보냈었네요~

쪽지보낸후, Volks Atlas 로 정했는데요, Atlas SE w/Tech and Captain's chair 하면, 현재 어느정도 리스 가격이 좋을까요?

현재까지 받은 제일 좋은 딜은 $3000 디파짓하고 택스포함 $406 이네요.  

사는지역은 Seattle 입니다~

티모

엘에이는 375-380 정도 가능해용~

Ace

엘에이가 역시 싸긴 싸네요!

제가 마일이랑 기간을 깜빡하고 안썼는데, 10k miles, 36개월 입니다.

티모님이 알려주신 금액도 저 조건인지요? :)

티모

Ace

감사합니다~ 딜러와 흥정을 하는데 기준점이 생겨서 큰도움이 됩니다.

여행자수표

2019 Volvo XC90 T6 AWD Momentum 로 리스와 구매는 얼마인가요? 요즘 코스코 딜도 있고 MSRP에서 만불 정도 싸게 살 수도 있다고 하던데요. 펠리세이드 사려고 하는데남편이 NO 라고, 맘에 안 든다고 하네요. 혹시 이 글을 티모님께서 보게 되시면 답글 부탁드립니다. 구매와 리스 어느 것이 좋을까요?

티모

코스코는 딜 날라갔지만 7월달 딜도 괜찮습니다. 리스는 660-670 정도

구매는 msrp 에서 8500-9500 정도 디스카운트 됩니다.

리스가 좋아요

가영

티모님 안녕하세요! 티구안 고려하고 있는데  (혹은 <300의 비슷한 차량), 36m/10k(or 7.5k)면 어느 정도가 좋은 딜일까요? 지역은 LA 쪽입니다 :)

티모

36mos10k 기준 260-280 사이 나올겁니다.

근데 차가 별로 없어요 tiguan s 기준요

se 도 없긴해요 인벤토리가 지금 너무 없어요

마블

안녕하세요 티모님 

재능기부 감사드립니다

이차가 2017 렉서스 rx450h faports인데 

리스끝나고 인수 해도 괜찮은 딜인가요? 

다른차 리스하는게 좋을까요?FA523257-A005-40F6-9F4A-1CFEB0D1B633.jpeg

티모

카멕스나 carvana 가셔서 vin 넘버 마일리지 넣고 견적받아보시고 저 리시쥴 벨류보다 높거나 비슷하게 나오면 살만하고

턱도없이 낮으면 사지 마세요

GoSanDo

안녕하세요 티모님.

8월 초에 현재 타는 리스차를 반납하고 새차를 리스하려고 합니다. (LA에 살고 있습니다)

현재 렉서스 IS350 을 타고 있는데 마일이 너무 많이 남아있어서 딜러에 반납하지 않고 한인타운의 딜러들에게 팔거나 혹은

새차를 리스하는 곳(아마도 아우디)에 판매를 하는 것도 좋은 방법일까요?

(스크레치가 많아서 렉서스에 직접 리턴한다면 수리해야 할 것 같은데 마일을 너무 적게 타서 그냥 넘기기가 아까워서요)

그리고 다음 차량은 A3 or Q3 알아보고 있는데 현재 나온 프로모션이 있을까요?

티모

카멕스나 carvana 에서 대략적인 idea 를 얻어보시구요.

q3 는 단종 된 상황이고 10월에 나옵니다.

a3 딜은 지금은 그냥 그렇습니다.

Desiderata

안녕하세요 티모님, 이런 글타래를 마련해주셔서 감사합니다. 신차 구입을 앞두고 딜러에게 딜을 할 때 목표금액을 얘기하고자 하는경우, 어떤 가격을 기준으로 딜을 시작하면 좋을까요? True car average 금액을 목표로 잡기엔 너무만만하게 보일 것 같고, 그렇다고 밑도 끝도 없이 내리자니 너무 모르는 티를 낼 것 같고... 어렵네요ㅜㅜ 이전에 어디서 무슨 가격의 12% 정도를 기준으로 잡으면 된다고 봤던 것 같은데 찾으려고 열심히 뒤져봤는데 찾을 수가 없네요... 알아보고 있는 차량은 Elantra GT N Line (No tech package) 이고 제가 나름 잡은 목표 OTD price 는 $24,000 언더입니다. PA 입니다.

티모

gt 류는 아마 많이 나가는 차가 아니라서 데이타 찾기가 힘드실것 같아요.

로컬 신문이나 로컬 딜러 웹사이트 열심히 뒤지시는수밖에 없습니다 (데이타를 모으시려면)

드림캐쳐

리스 후 계약기간 안에 얼리 리턴시 아무 패널티가 없나요 보통? 

다음차는 리스로 하려고 합니다 감사합니다!!

티모

보통 있는데 보통 까줍니다.

리턴하시기 전에 담당 파이낸스 회사 직원과 통화하셔요

물론 남아있는 페이먼트는 다 내셔야 됩니다.

도매니저

안녕하세요 티모님,

이번주말에 차를 리스하려고 합니다.

지금 보고있는 차가 렉서스 UX Hybrid와 MBenz C-Class입니다.

제가 조나스라는 분께 연락을 드려도 될까요?

티모

네 연락해보세요

독도우리땅

티모님~~

지금 펠리세이드 딜을 시작했는데요...

이런 경우에도 조나스에게 연락하면 좀 도움이 될까요?? 

몇 딜러들은 리베잇은 없다고 못을 박네요..ㅎㅎㅎ 

티모

이건 아무도 못도와드립니다. 제값 다 주셔야 합니다.

독도우리땅

ㅠㅠ 말씀 감사합니다

닮은살걀

티모님에게 꼭 XC90을 곧 리스하고 싶은 1인 입니다

리스는 11월에 끝나지만 맘같아선 Carvana 혹은 Vroom에

차를 팔아버리고 당장이라고 새 리스를 하고 싶은데요, 볼보가 현재가 딜이 좋은지 아니면 리스가 끝나는 10월까지 참았다 할지 고민중인데 그때 가봐야 알겠지만 티모님의 경험상 볼보는 지금이 딜이 더 좋을까요 아니면 10월말이 더 좋을까요? 

티모

아무도 몰라요. 근데 지금 무슨 차를 리스하시는지 모르지만 손해가 크셔서

그냥 운에 맞기고 10월에 하세요

ll0opsll

재능기부 감사합니다! Q3 2016년형 finance로 7,000불 다운하고 익스텐디드 워런티포함 한달 페이먼트가 430불정도 되는데요. 애기를 갖기 전에 구입한거라 차사이즈를 고려하지 않고 구입했었어요. 지금 론이 15,000불정도 남았구요. 애하나는 어찌어찌 좁은대로 타고 다니는데 이번에 둘째를 갖게 돼서 Q5나 Q7 으로 리스하는걸 고민중인데요. 딜러에서는 finance라서 지금 리스하면 손해라는 식으로 말하더라구요. 최대한으로 버틸때까지 버티고 나중에 업그레이드 하는게 나을까요? 초반에 뭣모르고 7,000불이나 다운한게 너무 후회되네요. ㅠㅠ

티모

최대한 버티시다 파시는게 유리한것 맞습니다. 

ColdHead

와우~~~ 이제 곧 와플 7장 다다릅니다, 티모님 재능기부 대단하세요 :)

와플 7장째 일조하기위해서 질문하나 드려봅니다, 급한건 아니구요 시간나실때 답변을~~~ㅎㅎ

vw arteon (저는 시단을 좋아해서요 :) 저의 다음 차량으로생각중입니다, 나름 플랙쉽이란 타이틀에 맞게 잘 나온 차다라는 리뷰가 많은데 티모님 생각은 남에게 추천할만한 차량이라 생각이 드는지요 (sel trim 생각하고 있습니다만 뭐 밑 등급도 좋습니다)? 얘는 왕복 ~28마일 출퇴근 용도죠 뭐... 가끔 라이드 정도입니다... 시긴되실때 답변 부탁드릴께요 :)

티모

나온지 얼마안되서 저도 그냥 본정도라서요.

제가 타보고 업데이트 할게요.

ColdHead

티모님께서 다른글에 답변 남겨주셔서 댓글 답니다, 혹시 요사이 아테온 타보신 경험이 있으신지요 ㅎ 아님 주위분들에게 평을 들으신것 있으시옵니까 :)

IceBerg

리스와 관계 없는건데...

아우디에서 recall 서비스가 와서 일주일전 차 맡기고 수리까지 끝냈는데, 금일 seat belt를 조립하지 않았다는걸 발견했네요.

운전하고 가는데 passenger 쪽에서 툭 하고 안전벨트가 떨어져 뭔가하고 보니 조립 자체를 안 한거 같은데

그냥 넘어가는게 여러모로 정신건강에 좋은걸까요? 아니면 효과적으로 컴플레인 하는 방법이 있을까요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file