MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

티모

아우디의 자랑입니다. 무거운 문. 안전을 위해서 탄탄하게 만들었다고 하지요. 비머에 비해서 마감이 굉장히 좋은 편입니다.

그냥 새게 팍 닫으세요.

삼발이

저희 와이프가 18년 Q7 인데 와이프차는 그런 현상은 없어요. 

그리고..: 명칭이 정확히 모르겠는데.:: 문 꽉 안 닫혔을때 자동으로 문 닫아주는 기능 있어서 살짝 걸처만 놔도 되는게 굳이 세게 닫을 필요가 없지 않나요? 

스팩

Soft closing 이라고 하는거같아요. 근데 딜러 물어보니 prestige 에만 있고 저희차 그냥 premium 에는 없다고하내요. 암튼 딜러에 봐달라고 맏긴 상태입니다. 

삼발이

아... 제 와이프 차가 prestige 긴 한데 이게 여기만 있는 옵션인지 몰랐네요... 괜한 뻘댓들 죄송해요

angel

저도 여쭤보고 싶어요! 현대 소나타요, 구입 혹은 리스 하려고 하는데, 얼마에 사면 잘사는건가요. 옵션은 그냥 다른건 필요없고 시트에 엉따기능^^만 있음 되거든요. 구입시 가격이랑, 리스 노다운 할 경우 각각 대략이라도 좋은 가격 아렬주실수 있을까요. 잘 몰라서 바가지쓰고싶지 않아서요. 

티모

소나타는 no idea 입니다. 켈리면 저위에 조나스한테 문의하시고

아니면 leasehackr 가셔서 공부하셔야 하여요.

카리스마범

현재 벤츠 GLC 리스중입니다. 작년에 티모님이 소개해주셔서 좋은 딜 잘 했습니다. 당시 Q5를 하고 싶었지만 무슨 문제 때문에 차를 리스 할 수 없던 시기였어요ㅠㅠ 그래서 울며 겨자먹기로 벤츠를 했는데요 2년후에 리스 리턴할때 $600을 내야 하는데 이걸 안내려면또 벤츠를 해야 한다 하더라구요. 그런데 저는 아우디빠 라서 아우디 하고 싶은데 아우디에서 저 비용은 커버 안쳐주죠~? 글구 아우디도 시큐리티 디파짓 있나요? 

티모

아우디 딜러에서 내주긴 하겠지만 손님이 다 내는거나 마찬가지구요. 디스포지션 피를 피해갈 사람은 없습니다.

아우디는 시큐리티 디파짓 하면 .00005 씩 떨어집니다 9 번까지 가능합니다.

카리스마범

그럼 만약 다시 벤츠를 리스하면 디스포지션피 웨이브 가능한가요?

티모

카리스마범

ㅋㅋㅋ $600 때문에 벤츠에 노예가 되는거 아닌가 싶네요 

현재 타고 있는 10만마일 된 기아 옵티마를 타고 있는데요. 

언제 맛탱이가 갈지 몰라 항상 마음의 준비를 하는데요. 

티모님은 새차 사는걸 선호하시나요 아니면 2-3년된 중고차 사는걸선호하세요? 워낙 이건 개취인듯 해서요..

티모

전 항상 새차용

카리스마범

간단한 이유 알 수 잇을까요? 보통 차가 2-3년후 감가상가가 심하잖아요. 그래서 2-3년 된 중고차를 사는것도 괜찮단 생각을 해보랐거든요..

티모

저야 뭐 도매하니까 새차를 워낙 싸게 사구요.

그다음에 제일 큰 이유는 차에 신경쓰기가 싫어서요. 

카리스마범

그러시구나.. 답변 감사합니다 :)

꾹꾹

티모님... 저는 tiguan s 나 atlas s 를 3월 내로 리스하려고 해요. 캘리 거주 하는데 잘 좀 부탁드려요~~ 아님 모 괜찮은거 추천 부탁드려요!

티모

티구안 s 리스 좋구요

atlas s 는 인벤토리가 너무 없어서 구하기도 힘들어요.

제니파파

Fleet Rental 과 Fleet Lease 차이점이 있나요? 

티모

fleet rental 은 간혹 영화촬영 같은거 할때 돈주고 빌리는걸껄요?

fleet lease 는 말그래도 리스구요.

트레블러

티모님 얼마전에 아우디 Lease관련 물었봤던 1인입니다. 

제가 다른 차 리스가 mature하면서 Lease deposit만 하고 3일 후 픽업이였는데요. 

연락이와서 그차가 벌써 팔렸다는 황당한 소리를 듣고.. 침착하게 그럼 너의 solution이 무엇인가요 했더니

똑같은 차를 찾아본다고 합니다. 그래서 얼마나 걸릴까요 했더니 다음주나 되야 알수있다고 하는데..

이럴때는 어찌해야할까요? backup plan으로 혹시나해서 다른 딜러에 quote요청한 상태인데..

그냥 믿고 기다려도 되나요? 요즘 갑자기 사소한 문제들로인해 신경쓰이네요.    

티모

그 경우에는 방법이 없으세요. 비슷한 차로 고르시고 그 딜러에서 같은 페이먼트로 받으시던지

차 구할때까지 기다리는 방법밖에는 없는데 방법이 없어요.

아마 다른손님한테 몇천불 비싸게 팔았을 가능성이 매우 높아요. 디파짓을 했다고 하더라도 손님이

안하면 돌려줘야 하는 딜러사정상 (그거 압류할 길이 없어요 디파짓 마음 바뀐다고)

기회있으면 팔아버리는게 보통이라서요.

트레블러

Deposit이란 의미자체가 찜해놓은 건데...

반대로 저희가 맘 바뀌면 dealer에서 deposit 때가잖아요. 불공평하군요. 

확인 감사드립니다. 아무래도 GM과 얘기해봐야 겠어요.

아.. 요즘 왜케 GM들이랑 얘기를 해야하는지 ㅋㅋ 

티모

디파짓 못때가요 법으로 못때가게 해놨으요

트레블러

물론 dealer에서 실수면 이해하겠는데..

설령 제쪽에서 마음이 변해 deal을 않해도 dealer에서 제가 해논 deposit 못땐간다고요?

티모

못 때가요

트레블러

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

그럼 왜케 딜러들이 디파짓 하고 생각해보라고하는지 모르겠네요. 흐음

티모

일단 디파짓 들어오면 일단 반은 판거죠. 심리적으로

마루살이

Conquest incentive 질문 있습니다. 만약 5월에 현재 리스 차를 리턴하고 한달을 기다렸다가 6월에 새차를 계약 하면 conquest를 받을수 있나요? 아니면 현재 차가 있어야지 받을수 있나요?

티모

보통 보험카드로 받는데 차살때 그보험 카드가 아직도 유효기간이 살아있으면 받습니다.

제조사마다 다르니 세일즈 맨에게 문의하세요.

체리트리

안녕하세요.

자동차 리스할때 One-Pay lease 라고 해서 처음에 돈을 한꺼번에 내는 경우를 들었거든요.

이럴때, 보통 월별로 내는 것 보다 saving 이 많이 된다면 해도 상관 없을까요?

Chevy Volt 2019년식이고요, 월 $350 다운 4000 인데요(총 내는 돈이 $16,600), One-Pay lease 로 $12K / 12K miles 해준다는데 좋은 딜 인지 의견 부탁 드리겠습니다.

감사드립니다.

ogg

2019 년 모델은 아니여도 2018년 모델은 작년에 +/-250$/12000mi로도 나왔었는데 보신 모델이 LT 이신가요 아니면 premier 이신가요? 

체리트리

LT 입니다. 제 생각에도 350에 4000은 너무 비싼거같아요... 만약 일시불을 하게되면 좀 더 이익이라 고민중인데요... 조언 부탁드립니다.

티모

one pay lease 여력되시면 하세요 머니팩터가 줄어드는 효과가 있어요 (이자율 감소)

빨간구름

One pay lease 좋은 아이디어 같은데요. 이렇게 하면 credit report에 뜨나요? 안 뜨면 집사기 전에 영향을 주지 않으며 리스를 할 수 있으니 좋은 옵션이네요 

백투더퓨처

저도 One time pay lease가 좋아보이는데.. 하시기 전에 차 total시, 도난시 잔여 payment이 어떻게 되는지 알아봐야 할 것 같아요. 그리고 크레딧 리포트는 그냥 하드풀 하나정도 올라갈 것 같은데요. 

티모

크래딧 리포트 상에는 리스로 보고 됩니다. 

빨간구름

ㅠㅠ;

요즘 e golf 리스 괜찮아서 알아보고 있는데 집 사는 거랑 물려서 못지르네요. 

좋은 정보 감사합니다 

티모님은 모르시는 게 없네요. 

No1

안녕하세요 티모님 Q7을 구매하고자 합니다

New 2019 AudiQ7 2.0T Premium Plus

Premium Plus Package  $3,350

MSRP $58,490

Final Price $56,490

딜러 웹사이트 가격입니다 어느정도 가격에 구매하면 될까요??
티모님께 가고 싶지만 제가 알칸소 시골에 거주하는 관계로 제일 가까운 맴피스에서 구매를 해야하는 상황입니다
(트레이드도 해야합니다)

티모

엘에이는 구매의 경우 도매가가 MSRP 에서 5500 정도 빠집니다.

No1

$54000 정도 불러보고 비슷하게 구매하면 좋은 가격이겠지요??.....

사실은 마음은 q8인데 디스카운트가 없습니다....4기통 터보는 한번도 경험해보지 못했는데

전문가 입장에서 q7 4기통은 어떤지 궁금합니다

지금 8기통 6.2 타고 댕기는데 딜러 워런티가 끝난 관계로 알아보고 있습니다

티모

q7 은 6기통 사는게 좋으시구요.

4기통 좀 답답해용.

q8 도 msrp 에서 엘에이서는 5천 정도는 깍아줘용

No1

티모님 이시라면?? 2년만 타신다면??? 리스가 정답인데 시골이라 마일리지 감당을 몬합니다..

q7 or q8 

카리스마범

저같으면 승차감 Q7

하차감 Q8

No1

정답 갑사합니다......

개골개골

하차감 ㅋㅋㅋ

카리스마범

요새 젊은이들은 승차감보단 하차감을 더 중요시한답니다 ㅋㅋ

두리뭉실

왜 그를까요?

티모

음 2 년이면 감가상각이 엄청 날텐데 뭘 타셔도 

그냥 마음에 드는거 타셔야죠. q8 가요

No1

마음은 q8인데....아무래도 저지르면 혼날듯합니다

요정도 가격이면 고인가요???

티모

괜춘한데요?

No1

티모님 오늘 하루종일 질문 답해주셔서 감사합니다

이제 티모님 검사 받았다고 와이프님께 통보하고 다음주쯤 가야겠습니다.....7시간정도 예상합니다

마음은 q8이지만 시장 볼때마다 차 작다고 혼날듯해서 그냥 q7 4기통으로 갑니다....제 운전이 할배운전이라 4기통도 상관없다네요....

트레이드 밸류는 그냥 딜러에서 주는대로 받으면 될까요??

2015 yukon denali xl 4x4 69000mi 탄 차 트레이드해야 합니다

티모

트레이드는 요즘 핫한 carvana.com 가서 견적한번 찍어보시고 가보셔요.

(최소한 거기 매치?)

히든고수

질문요 

자동차 세일스 보면 남자 일색인데 

여자가 업게에 발 담구기 힘든 이유가 뭔가요 

집구매 에이전트는 여자도 많은데 

왜 자동차는 남자만 

티모

여자들도 잘하는 애들 많아요.

히든고수

아하 

21세기에 자동차를 안 사 봐서 시대착오 

잔잔하게

이분 차값을 vtsax에 넣으시는분.

jjmom2000

저는 BMW X5 를 리스할려고 하고요, 저희 남편은 BMW x5나 테슬라 새차를 사기를 원해요. 제가 알기로는 BMW 는 부품비도 비싸고 내구성도 좋지 않다는 소리를 들어서요. 

혹시나 잔고장 많은 차를 만나게 된다면은 엄청 고생하지 않을까 하는 걱정도 들고요. 남편은 샀으면 샀지 리스는 안한다고 지금 저랑 의견 대립중입니다. 

티모님의 의견 꼭 부탁드립니다. 

정혜원

워런티 끝나고 고생하는 분 옆에서 보니

왜 리스를 권하고 리스를 하는지 알겠더군요

티모

사실거묜 테슬라 사세용 그건 어차피 리스 안되니까용

jjmom2000

두분 의견 감사드립니다.  ^^

꾹꾹

리스 할 차를 밤에 확인하는건 강력하게 비추 하시나요? 브로커가 9시에나 차를 가져온다고 해서요. 이미 크레딧체크 끝났고 사인 전 입니다.

티모

새차면 거의 괜춘아요 밝은 불 밑에서 보세용

꾹꾹

감사합니다 :)

moondiva

재능 나눔 감사드립니다. 스크랩했다 나중에 잘 볼게요!!

맥주는블루문

티모님! 우선 재능기부 감사드립니다! 2019 X5 M sport 구매할려고 견적을 뽑았는데 MSRP는 $74,520 이고 지금까지 받은 제일 좋은 오퍼가 $69,250입니다 (dc+rebate $5,270) 여기서 더 딜이 가능할까요 아니면 이게 최저치 일까요?

티모

새모델 나와서 아마 더는 힘들어보입니다아

인보이스에서 1500 정도 싸게사는게 다일거예요

맥주는블루문

역시 그렇군요. 그럼 이대로 진행해야겠네요. 감사합니다. :) 

백투더퓨처

사시면 꼭 steering intervention Off해 주세요. 특히 여성분들한테는 금지조항입니다. 힘 좋은 저도 죽을 고비 많이 넘겼어요. 

맥주는블루문

좀 자세히 알 수 있을까요? 

---------

좀 검색해보니 많이 나오는군요. 이런 글타래들을 찾았습니다. 

https://g05.bimmerpost.com/forums/showthread.php?p=24040931

https://x3.xbimmers.com/forums/showthread.php?t=1469830

나중에 차 받으면 이것부터 꺼야겠네요. 

좋은 정보 감사합니다!

백투더퓨처

아 벌써 찾아보셨네요. 옝. 꼭 꺼주세요. 넓고 큰 도로에서는 그나마 재미(?)를 느꼈는데 좁은도로, 커브길, 공사중 도로에서는 너무나 위험합니다. 하지만 백문이불여일견! 한번해보시고 느껴보세요. 근데 X5 차 자체는 참 재밌어요. 

솜다리

XC40과 Q5중에 어느차가 좋은 리스가격을 받을 수 있을까요?

캘리고 5월에 리스 할 예정입니다.

티모

가성비는 Q5 고 리스페이먼트는 두개가 그게 그거입니다.

xc40 가 런칭된지 얼마안되서 오지게 비싸요.

솜다리

Q5를 더 괜찮은 가격에 탈 수 있겠네요.  5월에 티모님께 쪽지 드리면 될까요?

비에이

혹시 아우디나 포르쉐도 신차 오더하면 네고가 가능한가요? 밴츠는 상당히 네고가 되서 그냥 원하는 옵션과 색상으로 오더를 넣거든요.. 

티모

되긴하는데 해주는 액수가 아주 미미합니다아.

내쌈장

포르쉐를 너무 좋아 하고 파나메라룰 구입하고 싶어하는 1인입니다. 포르쉐에게 가장 궁금 한것이 유지비가 많이 든다고 하는데요 리스말고 구입해서 탈 경우 유지비가 얼마나 들까요?(기름값 말고 정말 메인터런스용이요) 벤즈의 경우 2년 후 서비스 A,B가 있어서  B일때 $600정도 냈고 서비스 A는 얼마 안 했던거 같습니다. 포르쉐는 주위에서 보니까 모 하나 망가지면 몇 천불씩 나오던데요. 2년? 워런티 끝나면 평균적인 유지 관리비를 말씀 해 주실수 있을까요? 

티모

서비는 일괄적으로 서비스B 구요. 첫번째 1만 마일은 공짜

2만 마일은 700불

3만 마일은 1100불

4만 마일은 솔직히 잘 모르겠습니다. 1000 불 정도 할거예요.

워렌티 끝나고 차에 잘 모르시는 상태에서 포르쉐 고장나면 돈 엄청 나옵니다.

제가 본것중에 오디오/네비게이션 교환하는데 17년도 카이옌이 4000 불 나왔습니다.

(마일오버 이후 워렌티 x)

빌더

티모님 묻어가는 질문 하나 드립니다. 미국 폴쉐는 추가 워런티 구매가 불가능한가요? 한국에서는 3년 워런티 끝나기전에 추가워런티 구매가 가능했었는데..

moondiva

전 작년말 2019 카이엔 샀는데요, maintenance를 따로 2500불정도 주고 추가했어요. 오일체인지등 무료지요. 타이어빼고 다 커버되요. 3만마일까지. 전에 탔던게 밴츠 suv였는데 유지비가 좀 많이 들긴 하더라구요.  한 해 삼사천불도 우습게 썼었어서 이것도 그러리라 짐작해요.  :(

빌더

답변 감사합니다. 혹시 워런티 부분은 어떻게되나요? 엔진 미션 등이요... 한국에서는 따로 추가 구매가 가능해서 연장할 수 있었거든요. 덕분에 911 엔진 스크레치로 사망한것도 엔진 보상받았었고요.... 근데 미국은 어떤지 잘 몰라서 여쭤봅니다.

moondiva

기본 manufacturing warranty고 추가 워런티는 모르겠어요. 전 보통 삼사년마다 차를 바꿔서 아예 묻지도 않았어요.. 함 근처 딜러쉽에 문의해보시면 어떨까요?

빌더

넵.. ^^ 감사합니다.

티모

그런 방법도 있는데 요즈음 보험회사들이 메케니컬 인슈런스 옵션이 있거던요
그게 더 유리해보여요 알아보세요.

내쌈장

답변 감사드립니다!! 

컨트롤타워

딜러 리스 vs 브로커회사를 통한 리스 큰 차이가 있나요?

티모

그리 큰 차이는 없습니다.

헬로링

아우디 q5 2017년형 리스중인데요

첫번째 서비스는 free라고 들었던거같은데 기억이나질않아서요

아직 서비스불은 안들어왔는데

리스 초반에 쿨런트리콜? 하라고 편지가와서 갔더니 오일체인지도 했다고 들은거같은데(3천마일쯤)(남편보냈어요)

이제 곧 10000마일 되거든요

공짜가 아니라면 로컬에서 오일체인지해도돼나요?

티모

첫번째 서비스는 any audi dealers 가면 공짜입니다. 딜러 가져가세요.

불들어와요 만마일 근처에

헬로링

불들어와서 예약하고 오늘 딜러다녀왔습니다

그런데!!

저번에 리콜하면서 첫번째서비스를 받았다고고두번째 서비스라네요...

엔진오일+어쩌구저쩌구 해서 465 불이라고하길래

이제 11000마일인데 첫번째아냐? 햇더니 

일년에한번씩 서비스받는거야 하더라구요...

리콜이 아니었으면 안갈수도있었는데말이에요

결국 돈내고 서비스받고오긴했는데요

서비스불이 안들어왔는데(리콜때문에 간거였어요)

이럴수도있나요?

포르샤늘

안녕하세요 티모님 GM계열 차종은 모르시나요? 이번에 입사하게되면서 직원할인이 나오는데 캐딜락 xt4모델 럭셔리 프리미엄 모델 리스가 다운 2140에 309페이먼트 딜이있어서 이걸 할지 매리트가 없다면 다른 차종으로 알아보지 고민중입니다. 매리트가 있어보이는지 혹시 아시는부분이있다면 조언 여쭈어봅니다.

티모

전 잘 모릅니다만 딜 좋아보입니당.

리로리로

티모님 재능기부 감사드려요

porsche 카이엔 3년 잘타고 리스리턴 날짜가 3주정도 남았는데 잔스크래치와 body damage 들이 경미하게 있는데 바디샵에서 고치고 리턴하는게 낳을까요? 아니면 inspection 받아 보는것이 나을까요?

티모

일단 인스팩션을 받으시고 인스팩터가 집어주는 부분을 로컬바디샵에서 싸게 고치시고 

리턴하시는게 제일 좋은 방법입니다. 안고치라는데는 고칠필요 없구요.

Daybreak

티모님! Lease Deal 주세요.

Infiniti QX60 LUXE AWD + Essential PKG  

10,000 miles / 39 mos /7.25% Tax(IL)

MSRP $52,830

Sell Price $47,512

Money Factor 0.00016 ( Infiniti MF 좋더라구요)

Monthly Payment : $470

Drive Off Payment : $470 +Tax+Title+Documentary Fee+Others = $2,340

어떤가요?

티모

전 인피니티는 잘 모릅니다아~

leasehackr 보드 가셔서 글 올려보시라요~

사나이유디티

티모님... 갑자기 궁금해서 그런데요. 2018 Audi Q5 는 기름을 뭘 넣어야 하나요? 91 프리미엄이라고 적혀 있는데, 주변에서 87 넣어도 된다고 해서 뭐가 맞나요? 리스와 관련없는 질문이라 죄송하네요 ㅠ.ㅠ

갑부

제가 티모님은 아니지만;; 많은 말들이 있긴하지만, 기름 그레이드는 purity를 말하는게 맞아요. 근데, audi에서 엔진을 디자인하고 만들때 91프리미엄 기름에 안망가지고 잘 돌아가게 만들었다면, 91을 넣어줘야 할것같아요. 마치 저희가 미국에와서 아침마다 씨리얼에 베이글만 먹고 10년 살면 저희도 망가지겠죠...쌀밥에 된장찌게 아침을 먹어야 하는데요 ㅎㅎㅎ 

사나이유디티

감사합니다  갑부님.... 아이디가 너무 마음에 드네요 ㅎㅎ 

앞으론 91을 넣어야겠네요 

티모

네 91 넣으셔요. 나중에 엔진 점점 컨디션 안좋아져요 87 넣으면요

사나이유디티

감사합니다 티모님~~ 절 살려주시네요. 이제부터라도 91 넣겠습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114282

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 87
new 114281

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 18
new 114279

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114278

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 114277

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 3
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 7
updated 114275

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114273

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114272

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114268

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114262

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114258

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114255

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114254

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file