MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

빨간구름

순희입니다.  뻘글 죄송.

이글이 댓글 만개이상 달린다에 한 표 합니다. 기대되는 글이네요.

셔니보이

"무엇" 이든 물어보세요 시리즈를 시작하는건 어떨까요? 

티모

셔니보이

소비자에게 리스 딜 하기 가장 하기 유리한 시기가 언제 인가요? 연말? 매달말? President's day?

티모

3,6,9,12월 즉, 분기 마감달 25 일 이후요.

매달 10일 이전

매년 1,2 월은 좋은딜 받기 좀 힘드세요.

12 월이 가장 좋구요. bmw 는 특이하게 6 월이 year end 예요. 6 월이 최고죠.

마루살이

묻어가는 질문 하나 올릴게요! 5월말에 현재 리스가 끝나서 다음 리스를 알아보고 있는데요 BMW로 (X6) 좁혀지고 있어요. 6월이 최고라고 하셨는데 그럼 6월까지 기다렸다가 사는거를 추천하시나요? 6월초에 알아봐도 괜찮을까요? 아니면 6월말까지 기다리는게 좋을까요?

티모

6월말이 젤 좋지요 기다리실수 있으면

히든고수

고생하심다 

마일모아

사서 고생이시네요 ㅠㅠ

히든고수

젊어서 고생은 

티모

내마음은 호수요.

요리대장

태평양...

복숭아

티모님 고생하십니다....ㅠㅠ 저도 재능기부가 너무 하고싶네요.... 재능이 없을뿐...

티모

happycoder

곧 성지가 될 이 글에 첫페이지에 댓글남기고 싶어 글남겨봅니다...ㅋㅋㅋ
좋은 재능기부 감사드려요!

티모

영머니

티모님께 리스하고 오하이호로 쉽핑가능하나요?

티모

그동네에서 하시는게 나아요. 쉬핑이랑 거기 등록하는 번거러움 생각하면요

쎄쎄쎄

5년이상 탈거면 현금 구매가 낫고 그 또한 미국차를 리스하는게 일본차보다 이익이다. 라는 말을 들었는데요, 제가 가지고 있는 10년된 혼다 시빅이 이상하게 잔고장이 많아서 

계속 리스해서 새차만 타고 싶은 마음이 샘솟습니다. 하지만 가스 마일리지를 중요시 하기 때문에 미국차는 좀 꺼려지구요.. 

이런경우 리스하면 약간 돈 버리는 길인가요? 그리고 리스 쇼핑할때 넘쳐나는 하드풀을 어떻게 감당해야할지도 걱정입니다. 

티모

아니예요. 5 년 이상 탈거면 구매가 낫고 (현금구매는 이자가 어느선을 넘을때)

리스하는건 독일차는 확실히 유리하고 일제차도 니산 계열은 리스가 나아요. (혼다,토요타는 거의 구매가 나은 경우가 많구요)

미국차는 리스조건이 불리한데 요즈음 쉐비가 워낙 강하게 나와서 조건 좋으면 나쁘진 않아요.

일제차 리스하는것도 방법이예요. 그리 나쁘진 않아요.

리스./구매는 이렇게 설명하는게 나을것 같아요. 전 리스를 해요. 구매해서 다시 재판매하고 이럴 시간도 없고 (업계에 있지만)

정비샵가서 싸게 고칠 의지도 시간도 없어요. 그냥 딜러에 다 맞겨요. 시간=돈 이라는 개념이니까요.

하지만 나중에 나이들어서 충분히 시간이 남는다면 구매해서 슬슬 타면서 정비샵에서 싸게 고치고 중고차 비싸게 팔거예요.

리스 쇼핑할때는 크래딧만 확고하다면 딜러에서 인쿼리 1개, 본사에서 1 개 2 개입니다. 딜러에 3사 다 조회하지 말고 한개만 해달라고

부탁하면 그리해줍니다.

미제차는 1년 정도 탄 중고차 사시면 젤 쌉니다 (반토막 나니까요 가격이, 서버벤,타호는 빼구요 얘네는 중고차값 짱짱해요)

쎄쎄쎄

아..답변 감사합니다! 저는 시간이 좀 많은편이라 싸게 고치고 있었어요. 리스 한달에 200불 선이면 해볼만 하다고 생각햇는데 계속 일본차 구매쪽으로 가는게 나을 수 있겠군요.. 차는 기름 적게 들고 잘 굴러가면 장땡이라고 생각하는 사람이라서 아마 저는 비싼 독일차는 고려하지 않을거같네요 ㅠ 

OP맨

저도 평소에 궁금했던 것 여기 덧붙여서 여쭤봅니다.

하이브리드 차량은 어떤가요? 얼핏듣기로는 하이브리드는 리스가 낫다고 하는데..브랜드 먼저 따라가는지 궁금합니다.

내년 초쯤에 소나타 리턴인데, 하이브리드 소형/중형 SUV에 관심이 잇습니다.

티모

하이브리드/전기차는 매년 기술이 비약적으로 상승중이라서 그렇습니다.

올해모델이 작년보다 우월하고 내년은 올해보다 우월합니다. 중고차값이 홀드가 잘 안되겠지요.

물론 프리우스류는 하이브리드로서 자리를 차지해서 예외로 치지만 이런 이유가 있습니다.

게솔린차야 내년이나 내후년이나 올해나 큰 차이는 없습니다.

빌리언달라맨

최저가로 티모님 한테 구입하시는분 계시면 티모님 난처하신거 아닌가요? ㅋㅋ

티모

저야 뭐 아우디,포르쉐,복스웨건,볼보만 도매하니까요. 다른 브랜드는 도매하는분 소개 해드릴순 있어요. 

난처할건 없는데 이제 문제가 타주에 차 파는건 저희가 다 꺼리거던요. 일도 너무 많아지구요. 그런 경우는 부탁하기가 힘들어요.

비행기야사랑해

200불에서 250불 페이먼트에서 가성비 좋은 차가 뭐라고 생각하시나요?

리스고, SUV 차중에서요.마일리즈는 12000마일 생각하고 있습니다. 

티모

리스요? 구매요? 좀 자세히요.

승용차요? SUV 요?

리스면 일년에 몇마일이요?

질문을 구체화 시켜야 답변도 구체화되요.

----------------------------------

별 선택에 여지가 없네요.

토요타 RAV4, 혼다 CRV, 폭스웨건 TIGUAN 중에 맘에 드시는것 가면 될듯해요.

그위로는 페이먼트가 안되요.

셋다 노다운이면 250-270 나올거예요.

비행기야사랑해

답변감사합니다.

이제 좀 적극적으로 찾아봐야겠네요.

happycoder

2019 RAV4 가 노 다운에 250정도에 가능할까요? 전에갔을때 퇴짜먹어서..

티모

leasehackr.com 가서 리서치하셔요!

크리스박

2년전쯤 RAV4 기본형은 $220정도에 해본적이 있는데요...option이 상~당히 별로더라고요. @티모님 덕에 저는 Tiguan으로 가긴 했습니다. (감사x10000)

찾아 보셔야 겠지만 그달에 deal이 좋아야 하는데 신모델은 deal이 잘 안되지요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티모

처녀누님 ㄳ

루스테어

재능 기부 감사드립니다. 리알못입니다. 늘 궁금했던 건데, 리스 중간에 갑자기 귀국할 일이 생기면 어떻게 되는건가요.?

티모

1. 남은 페이먼트 다 하시고 리턴 하시는 방법

2. 다른 분들에게 페이먼트 하고 타라고 하는 방법 (AYOR)

3. 카멕스나 중고차 딜러가져가서 중고차값 산출해보고 payoff 랑 비교해서 차액을 지불하는 방법

3 가지가 있습니다. 페이먼트 째면 크래딧 다 망가져요~

루스테어

감사합니다.! 2번의 경우는 리스가 승계되는 거죠?

티모

승계하려면 2번분이 크래딧이 있어야 가능한데

승계받는분들이 새걸하지 승계받을 이유가 없거던요. 그래서 그냥 믿고 페이먼트 하게 하는수밖에 없어요.

돈을 미리 받아놓고 주시던지요. 크래딧없는분들이라면

루스테어

아.. 그렇겠네요.; 일목요연한 정리 감사합니다.! :) 

꾹꾹

La 인데요. 

티모

제가 혼다직원이 아니라서 이런 구체적인 페이먼트나 프로그램에 대해서는 

리서치해드리기가 힘들어요. 대략적인 픽쳐만 어드바이스 할게요.

페이먼트는 leasehackr.com 가시면 게시판에 데이타도 있고 직접 물어보실수도 있을거예요,

꾹꾹

네 ^^ 댓글 감사합니다~

셔니보이

ㅅㅅ 가 뭐죠? 자꾸 나쁜 생각만 드네요. 

티모

샤샷 (게임에서) 안녕하세요, 나이스 이런걸 통틀어서 하는 거예요.

아아 오해하실수 있겠구나 ㅠㅠ

게임 클랜같은데 있으면 나이스 플레이 나오면 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 로 뒤덮이는걸 볼수있습니다. 

복숭아

저도 그랬어요... @shilph 님

shilph

초성게임 시작: ㅅㅅ

삼성

스샷

사설

수소

시소

색소

섹ㅅ.... (응????)

오늘도우리는그냥go

섹션 TV 이런건가요?

난 아무것도 몰라요

shilph

섹시 입니다 부끄부끄 >ㅅ<

솔직히 말하세요, 다른거 생각하셨죠?ㅇㅁㅇ???

hogong

saxophone

shilph

세글자라서 안되겠습니다. 삐빅

셔니보이

당연히 좋은 뜻인줄 알았는데. 너무 궁금햇어요 ㅎㅎ 감사합니다

연쇄할인범

세수

유명인

티모님~ 리스 만료후 바이아웃 고려시 제일 우선 순위 되어야 할게 뭘까요?

리스 반납 시점 KBB value 보다 residual value가 낮게 책정되어 있으면 바이아웃도 좋은 옵션일까요? 

티모

정말 대략적인 중고차값을 먼저 알아봐야지요.

요즈음 카바나 같은데 차동차 정보만 넣으면 중고차 value 가 바로 나오니 그걸로 비교하셔서

결정하셔요.

유명인

감사합니다. 티모님...

residual value가 생각보다 높게 책정됐네요.. 

미스터리

재능기부 너무 감사드립니다. 그동안 리스 해 본적은 없습니다. 대신 폭스바겐 두대정도를 적당하게 6~7년정도 7~8만마일정도 타다가 중고로 팔고 새차를 샀습니다. 티모님 말씀대로 이번엔 아우디 A5 sportback 리스를 함 해볼까 합니다. 문제는 회사 집 이렇게만 하면 1년에 12000 마일이 안 넘지만, 평균을 내면 1년에 12000 마일 조금 넘게 탑니다. 그래서 마일리지 스트레스도 받기 싫고 해서 그냥 아테온 나오면 사야지 생각하고 있습니다. 제가 알기론 15000 마일 리스는 딜도 잘 없어서 비싼걸로 알고 있습니다. 여기까지가 제가 생각한건데... 혹시 더 나은 방법이 있으신가요? 

티모

15k 리스가 안전한 선택인데 페이먼트가 비싸죠. 다만 이번에 하고 3년후에 아우디를 또하시면 오버마일 페널티에서 30퍼센트 정도는 보통 아우디 파이낸스에서 디스카운트 해주는 추세입니다.

셔니보이

한국차 리스는 어땧게 생각하시나요? 다음차를 좀 저렴한 차로 하고 싶습니다. 소나타도 가격에 비해 너무 좋은거 같아서요. 역시 한국차는 리스겠죠? 소나타 가격정도로 다른 브랜드 추천하시는 리스차가 있나요?

Skyteam

우리나라 차는 구매가 좋은걸로 압니다. 

티모

현대/기아가 지난 3-4 년간 많이 변했습니다.

리스 프로그램도 엄청 공격적으로 나가고 있어용.

티모

소나타 리스 싸죠. 옵티마도 괜춘고 캠리 리스 쌀때는 또 엄청 싸요.

기아가 현대보다 미국에선 만듬세가 좋다는 이야기를 제가 들은적이 있어요.

비에이

티모님 지금 타이칸 예약 가능한가요? 예약 가능하면 바로 찾아뵙겠습니다!

티모

아직 아니됩니다

porsche.com 에서 제작코드 생성가능하면 되는거예요

kaidou

우오오 타이칸!!!

스팩

몇일전 아우디 리스했습니다. 새차가 마일리지 150 인데 막판에 알게되서 그냥 사인했습니다. 다른딜러서 옮겨오느라 그랬다고 딱히 해줄수있는거 없다고. 이런게 마일높은거 사지말았어야하나요? 웹사이트에는 10마일이라고 써있었는데 본사에 콤프레인하면 뭐 해줄라나요? 아우디케어라도 무료로 준다던지. 가능할가요?

티모

딜러 트레이드가 빈번해서 그런 경우가 많구요. 아무 상관은 없으셔요. 딜러에 마일을 문제삼으면 아우디케어 정도는 넣어주는 경우가 있는데 본사에서는 여기에 대해 조치해줄 의무는 없습니다. 그래도 이야기 해보시면 한달 페이먼트 정도 까줄 가능성은 있긴 합니다.

스팩

감사합니다. 이멜 보내봐야겠내요. 

피터팬

티모님께 몇가지 여쭤봅니다 

제가 최근에 렉서스 IS300 F SPORTS 차량을 찾고 있는데 대부분 딜러에서 제시하는 가격을 살펴보면 딜러 디스카운트(4000~5000), 리베이트 (3000) 

으로 받았습니다. 

리베이트는 전부 같았고 딜러 디스카운트가 많게는 천불 정도 차이가 났는데 

보통 이메일로 제시하는 가격을 가지고 딜러 방문하면 좀더 네고 할수 있나요? 

안된다고 하는 딜러와 일단 와서 얘기하자 이렇게 둘로 나뉘더군요 

최저 금액을 받은 곳을 다른곳에 뿌렸더니 한두군데는 100불 정도 깍아서 해주겠다고 하더군요. 

거리가 멀어서 왔다갔다 기름값,시간 생각하면 그게 그거 같고요.. 

-이메일 네고는 이메일로 끝내는게 맞나요?

폭스파겐 하신다고 하셔서 궁금해서 질문 드리는데 

예전에 친척중에 JETTA 타고 있었는데 잔고장이 엄청 심하더군요. 헤드라이트 불 나가서 고치면 뒤에 불 다시 나가고.. 이걸 무한 반복하더군요. 

스모크 체크도 잘 안되서 고생하는 모습을 보고 JETTA 는 정말 타면 안되는 차구나 생각했습니다 (9년전) 

요즘도 잔고장이 심한가요? 많이 개선되었다면 리스도 생각 중입니다. (가격이 일단 부담이 없네요)   

내년에 풀체인지 된다는 렉서스 IS 를 지금하는게 

맞는지 모르겠습니다 ( 엄청 싸면 모르겠는데 그런건지 아닌지 솔직히 잘 모르겠습니다...모델 체인지가 한두달 남겨놓은게 아니라서요) 

-티모님이 생각하시기에 지금 렉서스 사는게 괜찮은건가요 ? 아님 다른차 리스를 하는게 나을까요?    

JETTA MSRP 20,000 정도 하던데 이 차량을 $0 / 10,000 마일 / 36  리스한다면 

한달에 얼마 정도 나오는지요?    

더불어 미니쿠퍼도 하고 계신지 궁금합니다 (리스한다면 목록에 포함중) 

티모

저라면 꽤 고가인데 구형 안사요 리스가 싸면 리스는 해요.

제타는 앞으로 3달간 프로덕션이 안되서 2주전부터 디스카운트 폭이 줄었구툐. 노다운에 230 240 텍포 나와요

피터팬

역시 그렇군요.. 리스한번 더 해서 시간을 좀 벌어야 겠네요 

답변 감사드립니다 

memories

티모님 안녕하세요~! 좋은 재능 기부에 감사드립니다~! 티모님 딜러에서 근무하시나봐요..^^

이번에 2019년 기아 Cadenza Limited를 알아보고 있는습니다. MSRP가 45K인데 OTD 40K면 잘받는건지요?

기아 딜러가 세군데인데 각각 흰색, 검정색, 찐한회색 한대 씩 있습니다. 검정색이 젤 맘에 안드는데 여기서만 40K 줬어요. 흰색은 41K, 회색은 44K... 다른데서 40K 줬다고 하면 맞춰줄런지요? 

그리고 흰색 차량은 1100마일을 뛰었는데 이유가 무엇일까요? 직원이 타고 다녔거나 정비할때 렌트해준건가요?

다시한번 재능 기부에 감사드리며 조언 부탁드립니다.

티모

괜찮은딜이긴 한데 카덴자 사시는 순간 반토막 나는건 아시지용?

오래 타실 생각이시면 괜찮아요. 또 차를 좋아하시구요.

1100 마일 뛴건 아마도 딜러 사장/부사장 들이 잠깐 탄 걸로 사료되옵니다.

memories

ㅋㅋ 넵 아쉽지만 현대 기아 차는 1-2년 지나면 거의 반토막이긴 하더라구요. 고급차 레벨일수록 더한것 같아요. -.-

그래서 카덴자 중고도 알아보긴 했는데 이런저런 이유로 어쩌다보니 새차를 알아보고 있네요..^^; 조언 감사드려요~

kiss

형님같은 티모님께 예전부터 물어보고 싶은것이 있었는데요.

40대 초중반인데요.

벤츠 딜러십에 들어가서 세일즈하고 싶은데요. (영업으로 끝장을 보고 싶습니다. 티모형님처럼 플릿매니져되고 싶고 잘하고 싶습니다)

회사경력은 많지 않아요. 세일즈 2년, 영어강사 2년, 소매점 운영 한 10년.

제 질문은 이렇습니다.

1) 벤츠 세일즈맨이 다른 자동차 브랜드 세일즈맨에 비해서 장점이 있나요?

2) 자동차 세일즈맨은 무슨 덕목이 필요한가요?

3) 만약 잡 오프닝이 없는데 그냥 딜러쉽 들어가서 제너럴 매니져한테 레쥬메 주고 와도 될까요?

티모

1. 벤츠는 모든 브랜드의 맞형같은 존재입니다. 손님들도 나이먹으면 다 벤츠로 가요.

50에 첫 벤츠를 탄다면 80 까진 계속 삽니다. 손님이 무섭게 쌓이지요. 3만불대부터 50만불까지 라인업이 있는

유일한 회사가 벤츠입니다.

2. 성실함, 위기대처, 창의성, 정직성 

세일즈는 모든 비지니스의 기본입니다. 가장 중요하고 롱런하는건 역시 성실,정직 같네요.

3. 가서 한번 일하고 싶다고 하고 인터뷰 해보세요. 항시 구인이라고 보시면 됩니다.

kiss

빠른 답변 감사합니다.

내년쯤 도전해볼려고 하는데요. 취직되면 후기 올리겠습니다~

제가 좋아하는 덕목들과 잘 맞네요 ㅋㅋ

지금은 1불짜리만 파는 비지니스를 하고 있는데 앞으로는 고가의 제품들로 세일즈 하고 싶네요.

적어주신 답변들이 저에게 큰 힘이 되네요. 정말 감사합니다. 티모 형님~

룰루레몬

리스에 관련된건 아니지만 차에 관해서 한가지 여쭤봐도 될까요?

지금 비머 소유 하고 있는데요 2년차 됐구요.. 2만 마일 이전에 워런티를 구입하면 좀 싸서 구입 할까 하는데요 물론 5년이상 차를 탈 생각이구요...

두종류가 있더라구요.. Full maintenance warraty and Factory warranty. maintenance warraty 같은 경우는 엔지오일 체인지 나 와이퍼 그런 기초적인것들을 해주는거로 알구 있구요. Factory warranty 같은 경우는 좀더 하드웨어 적인것들... 엔진이 결함이 생기거나 아니면 차량 컴퓨터가 고장나거나 이럴때 커버가 되는거로 알고 있습니다. (맞게 알고 잇는거겠죠?^^)

저같은 경우는 엔지오일 같은건 그냥 사비로 하고  factory warranty를 구매할가 하는데요. 큼지막한것들이 혹시라도 탈이 나면 factory warranty로 커버가 될꺼라는 생각에요... 이것도 2만마일 이전에 사는거랑 이후에 사는거랑 약 1000불 가량 차이가 있는데요.5년 이상 탈 생각이라면 factory warranty 사는걸 추천해주시나요? 아니면 maintenance까지 둘다를 추천해주시나요?

재능기부에 감사드립니다.

티모

비머는 둘다 사시는게 좋을것 같습니다.

일제차같으면 둘다 안사는데 독일차는 둘다 사는것도 좋습니다. 근데 워렌티도 디덕터블 있는거 아시죠? 잘 알아보세요.

룰루레몬

디덕터블 잇는건 몰랐어요! 다시 확인해봐야겟습니다.

둘중에 하나만 한다고 하면 무엇을 추천해주시나요?

티모

당근 익스텐드 워렌티를 사아죠

룰루레몬

factory warraty를 말씀하시는건가요?

티모

펙토리 워렌티는 공짜고 사시려는건 익스텐드 겠죠

비머는 4년에 5 만이 기본 워렌티 잖아요.

그건 그냥 공짜구요. 여기서 extended 워렌티를 사시면 더 오래타시는데 확실히 도움이 되지요.

룰루레몬

네 좀더 알아봐야겠습니다!

감사드립니다!!

요리대장

아구야. 이 수고를 어찌 다요....

저는 11월에 찾아뵙겠습니다.

나가지 마세요ㅠㅠ

티모

거 오실때 연어대가리 꼭 가져오세요.

요리대장

여부가 있겠습니까 

사나이유디티

티모님 안녕하세요. 혹 기억하실 줄 모르겠으나, 3년 전쯤에 카톡으로 문의를 드렸던 사나이유디티 입니다. 그때는 마모 멤버가 아니라 댓글은 맘속으로만 하다가 이제사 댓글을 남길 수 있게 되었네요. 그땐 결국 리스를 못했지만, 이것 저것 도움을 많이 주셔서 너무나도 감사했었습니다. 

지금은 저희 보스님께서 audi Q5리스 하셔서 아주 만족스럽게 타고 다니시네요. 다음에는 티모님께 해야겠다 생각을 했는데, 타주는 조금 번거롭다고 하시니 덜 번거러우실 때 (3년 후쯤?) 부탁을 살짝 드려볼까 합니다. 

후기 공유를 하자면, 전 타주에 있구요, 작년 11월에 쏘~ 캘리에서 Audi Q5 12K/yr 36mo, no down, $546/month 로 했습니다. 핫딜은 아니지만, 저희 동네는 $770/month를 불러서 캘리로 날아가서 몰고 왔었습니다. 

티모

네 그때 연락주셔요~

마티

안녕하세요 티모님

저는 카이엔 빌드해서 사고싶은데요 급한건 아니고 옵션 ~3만불정도 넣어서 (재미로 함 만들어봤습니다. PKEPB2B2)

구매나 리스 상관은 없고 monthly payment도 상관없으며

구매가격과 이자율만 좋게 하고 싶고요. 

이거 언제 어디서 사는게 가장 싸게 사는걸까요?

구매는 연말에 딜이 나올때? 까지 생각중입니다.

MA에 살고 연1만마일이하 타고  5만마일/5년 정도에서 고장/소모품 교환시기 이전에 다른 SUV로 교체할 예정입니다. 

감사합니다. 

하나 더, 제가 1099수입이 있는데, 친구가 리스하면 텍스베네핏이 있다고 추천하더라고요

혹시 이거에 대해 아시면 설명도 부탁드립니다.

티모

카이옌은 MSRP 에서 3천불 빼드리는게 저희 도매가구요.

연초 연말 대중 없고 스페셜 이런거 없습니다. 

1099 수입이 있으시면 리스하셔서 업무용으로 보고하면 페이먼트에 대해서 혜택 있는걸로 압니다.

바스엘

재능 기부 감사 드립니다.

현재 도요타 하이랜더를 타고 있고 리스가 끝나가는 시점이라

다시 중형 SUV 나 미니밴 으로 구입또는 리스를 알아보고 있는데요.

현재 결혼했고 어린아이가 둘이 있는 상황입니다.

OC 지역에서 리스할시에 연간 마일리지 10000 마일 기준으로

월페이먼 400불 이하로 예산을 잡았을때 어떤 차종이 괜찮은 딜을 받을 수 있을까요?

티모

시에나 LE 나 오디세이 LX 혹은 아틀라스 se 정도 알아보시면 되실듯 합니다.

어메이징레이스

재능 기부 감사합니다! 이런 사서 고생을.. ㅜ 

티모

ㅠㅠ

리노아

내년쯤 포르쉐: 마칸S 나 박스터 S. / 랜드로버 벨라 구입 또는 리스 (다운페이 없이) 를 고민중입니다. 제가 차를 깨끗하게 타고 일년에 9000 마일정도 타는데 뭐가 리스나 구입 어떤게 좋을까요?

지금차는 8년에 58000 마일 탔는데 팔면  X값이니 좀 아깝고, 계속 타자니 좀 지겹고 그런 상황입니다. 새차를 사더라도 세컨카로 가지고 있을 생각도 있습니다. 

차종에 따라 다르겠지만. 마칸S 나 벨라는 5-6년정도 탈것 같고, 박스터는 오래 타거나 911로 갈아타고 싶은게 계획입니다.  

티모

제일 좋은 방법은 구입하셔서 곗돈 붙는다고 생각하셨다고 되파는게 좋아보입니다.

포르쉐나 랜드로버나 중고차 가격은 확실하게 방어되니까요.

그냥 좀더 모으셔서 911 사시죠.

리노아

역시 티모님, 명쾌하시네요. 조언 감사해요. 911 사고 싶은데 자금도 그렇지만 suv 도 있어야할것 같아서 고민입니다. 

오대양육대주

오 이런 좋은 글이!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

F1 유학생이고 티구안 or 투싼 깡통보다 한두단계 높은 트림으로 리스를 하려고 합니다. 이번주에 이메일로 얘기해서 투싼을 2천 다운에 월 300정도에 받았는데 이게 제가 받은 제일 좋은 딜이라, 여길 가서 리스를 진행할까 합니다.

위에 올리신 댓글중에 리스하기 제일 좋은 타이밍중에 3월 25일 이후라고 하신 글이 보여서 여쭤봅니다. 일단 연락은 이번주에 했지만 가는건 3월 30일날 갈 예정인데, 그렇다면 지금 받아놓은 가격에서 변동될 가능성이 큰 것 같아서요. 이럴 경우 좀 더 어필을 해서 가격을 낮춰볼수 있을지가 첫번째 궁금증이구요.

두번째 궁금한 것은 제가 유학생 신분이라 과연 어프루브가 날지 궁금한데, 이럴 경우 딜러 웹사이트에 있는 Prequalify for Credit이나 Apply for Credit 같은걸 미리 하고 가는게 성공률을 높일 수 있을까요?

감사합니다!

티모

1. 이메일 보내셔서 30일 즈음 구입 예정인데 2천 다운에 280 맞춰주세요. 생각변하시면 연락주세요. 하고 전화번호 남겨놓으시면

28-29 일 즈음 연락올 가능성 매우 높구요.

2. 융자는 말씀하신데로 미리 신청하시고 결과받는것도 좋아보이네요. 복스웨건은 3년반 미만의 히스토리라면 거의 나오지 않는다고

보시면 됩니다.

오대양육대주

오 그렇군요!! 넵 그러면 그렇게 해보겠습니다. 감사합니다!!

얼마에

무엇이든 물어보세요

>>> 훗훗, 아우디랑 수바루 둘중에 하나 리스하고 싶은데, 눈길에서둘이 싸우면 누가 이겨요?!? 둘다 풀옵션 윈터타이어로요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 13
  • file
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114273

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114272

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114271

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 5
  • file
new 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114268

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 2
  • file
updated 114267

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114264

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114263

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114260

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114259

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114257

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114256

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114255

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114253

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114252

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114251

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114249

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114248

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114247

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file