MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

카리스마범

아우디 A4는 구입하면 후회하겠죠..? 리스가 답이겠죠?

와이프는 리스해서 타고 저는 7년 정도 된 차를 타는데요.. 리스보단구입해서 오래오래 잘 관리해서 타고 싶네요. 그런데 A4 또는 Q50 타고 싶은데 중고차값 방어도 걱정이네요ㅠㅠ 역시 오래타고 맘 편하려면 렉서스겠죠? IS는 넘 작고.. ES는 비싸구ㅠㅠㅋㅋ

티모

아큐라를 사세요

카리스마범

:) 아큐라는 인테리어가 비행기 타는거 같지 않으세요?ㅋㅋ

티모

차 자체는 좋아용

카리스마범

TLX 말씀하시는거죠~?

flytomoon

티모님,

2019 MB GLE 43C4 차값이 $85k 인 차를 36 개월 리즈 하려고 하는데 세일즈분이 $1641.62 with 5k down 하던지  $1547.54 with 8k down 하라는데 비싼거 같아서 물어봅니다.

비싸다고 생각하는데 제 착각인가요? ㅎㅎ

티모

요건 벤츠라 제가 잘 모르겠습니다.

다만 모델이 바뀌었고 저정도 85k 면 머니팩터가 높아서 페이먼트는

만만치 않게 나오는것은 맞습니다.

연쇄할인범

리스 끝날 때까지 5개월 남았는데 마일리지 오버하기 직전에 왔습니다 ㅠㅠ

비머 리스가 끝나고 아우디나 렉서스로 옮겨타고 싶은데 이런 경우에 다른 딜러에 가면 트레이드인 밸류는 페어 마켓 밸류와 큰 차이 없이 쳐주겠죠? 그러면 남은 페이오프 금액이랑 만불도 넘게 차이가나는데 못할 일인 것 같아서 어찌해야 할지 고민입니다. 

그냥 얼리 리턴 해서 비머 다시 뽑는 게 금전적으론 가장 최선일 것 같은데... 아니면 그냥 남은5개월 타고 마일리지 오버된 거 페널티 물고 타고 싶은 브랜드로 넘어가야 하는데, 페널티 피하면서 다른 브랜드로 넘어갈 좋은 방법이 없을까요?

티모

그냥 타시고 리스리턴 하시고 전화하셔서 마일리지 패널티 빼달라고 bmw에 사정하시는수밖에 없어요.

운좋으면 20-30% 까줘요 액수를

bigcards

티모님 

차량가격 2만불 초반대 같은 회사 차량을 리스중에

또다른 리스나 구매를 할려면 어떻게 해야 좀 쉽게 가능한가요?

티모

크래딧만 좋으시면 아무 상관없습네다.

스파르탄

티모님, 운 좋게 아는 친구가 볼보에서 일해서 A-Plan VIP이 가능할거 같은데요

XC90 T5 Momentum FWD 를 MSRP 47,700 기준에서 4,362를 할인 받을 수 있다고 하는데요

제가 알기론 리스를 할 때 A-Plan Vip를 적용할 수 있는거까진 알겠는데 추가로 Conquest Discount나

Lease Cash가 적용 가능 한가요? 그리고 LH에 보니 인센티브 전 15%까지 깍은후에 딜을 했다고 하는 사람들도 보이던데

그럼 전 인센티브 전 13.5%를 목표로 해서 인센티브(Conquest + Lease Cash)를 차 값에서 뺀 후에 A-Plan VIP도 적용할 수 있는건가요?

그리고 XC90 T5 Momentum FWD MF/RV가 .00201/62%로 생각보다 많이 높던데...위 문장처럼

인센티브 전 13.5% 후 인센티브(Conquest + Lease Cash)를 차 값에서 뺀 후에 A-Plan VIP도 적용한다면 괜찮은 딜일까요?

티모

엘에이 기준 xc90 도매가가 55000 불 기준 13% 정도 디스카운트 되고

거기서 로열티/aplan 리베이트를 빼는 형식이예요.

xc90 은 켈리포니아는 지금 conquest 는 없으요

스파르탄

앗...지역을 말씀 안 드렸네요...조지아 왼쪽에 붙어 있는 시골동네입니다ㅎㅎㅎ

그럼 55000기준 으로 55000 - 7150 - APLAN - 인센티브 + Tax&Fee 가 가능 하다는 말씀 이시네요 ㅎㅎㅎ

스파르탄

@티모 님 드디어 쓸만한 오퍼를 받았네요 

2019 VOLVO XC90 T5 MOMENTUM FWD (MF : .00201, RV : 62%)

MSRP : 47,700

Heated Front Seats & Heated Steering Whe : 750

Metallic Paint : 645

Bumper Cover* : 130

Protection Package* : 370

20" 5-Double Spoke Diamond Cut Wheels : 1,100

Destination Charge : 995

Total Manufacturer's Suggested Retail Price (MSRP) : 51,690

Discount : 9100 (17.60%)

Dealer Fee : 599

ETR : 49

TAX : 1179.77

License & Title Fee : 42

Acquisition Fee : 995

Cashdown : 2,995

Monthly : 450

티모님의 의견이 절실하게 필요합니다.

여기서 좀 더 깍을 만한 구석이 있을가요?

항상 차를 살때 딜러를 너무 몰아세우진 말자는 생각으로 차를 사왔구요

전 차를 살때도 2개 딜러 연락해서 내가 원하는 OTD가 XX,XXX다 맞춰줄래 이러는데 다른 딜러보다 싸게 주겠다는 곳보다

XX,XXX를 맞춰준다는 곳을 3일 뒤 8시간을 걸려 달려가서 바로 결제하고 사오는 스타일입니다.

처음 하는 리스라 궁금한게 많네요ㅎㅎㅎ잘 부탁 드립니다

그리고 Discount Break Down도 달라고 해놨습니다.

티모

이건 굿딜이용

스파르탄

감사합니다 티모님 내일 딜러에 차보러 갈건데요 이 차랑 다른 딜러에 있는 Advanced Package 달린 차 이렇게 2대 보고 오려구요

Advanced 달린건 56,030에서 9000불 Discount해서 36/12K에 2000다운에 한달에 499나온다네요...

둘다 보고 와서 내일 업데이트 할께용 좋은 밤 보내세요~

두리뭉실

어디서 보셨나요? 로케이션이 궁금하고 저도 XC90 관심이 있어서 리플 달아봅니다~

스파르탄

전 조지아 딜러 두곳 dyer&dyer랑 northpoint에서 봤어요

로또가즈아

스타르탄님,

저도 요차에 관심이 있는데 조지아도 갈 수 있는데고요~

딜러 정보 좀 얻을 수 있을까요?

다운은 하신건가요?

스파르탄

안녕하세요

제가 XC90을 리스 하고 나서 글을 하나 작성 했거든요

https://www.milemoa.com/bbs/board/6256116

여기 보시면 아시겠지만 2995? 다운 했습니다

그리고 딜러정보는 쪽지 드릴게요

스파르타

티모님, 티구안 S $299/month, 12k miles/year, with 0 down payment (tax, doc fee 등도 안내구요) 이 딜 괜찮은가요? 아니면 조금 더 깎을 수 있는 여유가 있나요?

티모

엘에이 도매가 기준 280 가능요

스파르타

오, 감사합니다!

그대가그대를

티모님,

폭스바겐 e-Golf SE 리스 할려고 하는데요, 15000마일리지/year, 36 month 찾구있구요, (커뮷 거리가 꽤 되서 일년에 15000마일이상 탈거같습니다)

받은 딜 detail입니다. 

2019 e-Golf SE

MSRP : 33,575

Max sales price : 53,647.50

Sales price : 24975

customer cash: 2500

incentives: 7500

deal fees: 364.75

Doc fee: 85

Acq fee: 675

Max rate 0.00369

base rate 0.00244

Deal rate 0.00244

sales tax rate 9.75

base payment 163.27

Residual 11415.50

Cap cost 24975.00

Due on signing 2353.04

Due from customer 4853.04

downpay에 세금 등등 해서 $4853.04 내고 monthly sms 163.27불 입니다. 괜찮은 딜인가요? 조금더 깎을수 있는 여지가 있을까요?

티모

500불 정도 더 룸 있습니다. 딜 자체는 괜춘네요.

그대가그대를

감사합니다!

bigcards

티모님

전화로 리스 연장을 신청했습니다

전화담당자가 신청이 완료되었다고 하고 서류를 보내주겠다고 사인한뒤 다시 보내달라고 하였는데 보내준다던 서류가

11일 신청하고난뒤 아직 안왔습니다.

그런데 리스만료기간이 4/18일인데 담당자가 리스종료를 4/30일까지 연장해 준다고 했습니다

일단 리스를 전화로 신청했으면 이미 진행이 되었다고 보고 서류는 오는데로 싸인해서 보내면 되는지요?

티모

원래 일이 느립니다. 걍 기다리시면 됩니다.

스파르타

티모님, 

2018 Honda Clarity 리스해보려하는데요.. Leasehacker 에서 이야기 하는 용어를 잘 몰라서요.

CVRP $1500 and SCE $1000 ... 여기서 CVRP 와 SCE 가 무엇을 말하는 것인가요?

그리고, 전기차를 살 때 받는 세금혜택을 리스를 해도 받을 수 있는건가요?

**Selling Price: $23594.25
**Monthly Payment: $199.99
**Cash Due at Signing: $3500 (after applying $500 grad) net down is $1000 after cvrp $1500 and sce $1000
**Months:36
**Annual Mileage:12k
**MF:00021
**Residual:14061

그대가그대를

가격 잘 받으신것 같은데요? 저도 찾고있어서 잘은 모르지만 Clarity가 MSRP가  e-Golf 보다 높은데 비슷하게 딜 받으신거 같아요. 

저도 조금이라도 싸게 할려고 2018년 모델 찾는데 다 없다네요. 어떻게 찾으셨어요?

CVRP는 clean vehicle rebate project인데 여기 홈페이지 가시면 차종별로 얼마나 할인받을수 있는지 알려줘요. $1500이면 plug in hybrid이신거 같네요. 

https://cleanvehiclerebate.org/eng/eligible-vehicles

SCE는 저도 모르겠네요

뱀사골

SCE는 Southern California Edison에서 주는 rebate입니다.

lol

SCE는 Southern California Edison 전기회사에서 주는 리베이트입니다.  전기회사 다른데 쓰시면 해당이 안되요

티모

답 다 나왔습니다.

CVRP 는 체크로 받으실수도 있고

나중에 세금보고 할때 받으실수도 있구요.

SCE 는 켈리포니아 에디슨의 경우인데 ca 는 450불인가 550 불인가 그렇습니다. 이것도 체크로 날아옵니다.

(에디슨을 전기회사로 쓰는 경우)

오대양육대주

티모님 안녕하세요! 덕분에 좋은 가격에 리스 계약을 했습니다.

그런데 지금 문제가 좀 생긴거 같아서 여쭤봅니다.

계약한지 한달이 다 되어가는데, 아직도 Payment bill이 날아오지를 않네요. 현대차를 계약해서 현대 파이낸스 홈페이지에 가입해서 페이를 하려고 해도 Invalid VIN이라고만 나오고... 지금 현대 파이낸스와 딜러쉽에 계속 전화 하는중인데 영 답답하네요.

일단은 무슨 서류를 더 요구할거 같다고 하는데 뭔지도 알려주질 않고 이러다가 late fee는 물론이고 더 큰 문제 생기는건 아닌가 싶어서 걱정입니다 ㅠㅠ

한달쯤 걸려서 빌이 날아오는게 정상인가요? 어카운트 넘버와 빈 넘버 둘다 없이 지내는것도 한달정도는 일반적인건지 궁금합니다

티모

파이낸스에서 질퍽거려서 그렇습니다. 아마 조만간 딜러에서 연락올겁니다.

퍼스트 페이먼트 자기들이 내고 손님이 딜러에 첫달치 페이해달라구요. 펀딩 딜레이가 걸린겁니다.

자세한걸 아시고 싶으니거나 찝찝하시면 딜러쉽 파이낸스에 문의하세요.

일주일이면 다 해결될겁니다. 흔한 문제입니다.

오대양육대주

감사합니다!!

렌티

벤츠 리스중입니다. 올해 12월 되면 만기인데요, 5월말에 타주로 (2,600 마일 떨어진 곳) 이사를 갑니다. 만기되면 다른 차량 리스하거나  그냥 작은 차를 하나 사려고 했었는데요, 이사결정 후 조금 복잡해졌습니다. 차량 운송비는  1500불 견적, 페이먼트가 한달 320불 가량이라 7개월하면  2200불 정도. 

1) 만기 7개월 남기고 현재 리스 하는곳에서 (어느정도 페널티 물고) 리스 터미네이션 할 수 있나요?

2) 아니면, 장거리 운송후 다른 메이커에서 차 사면서 트레이드인 식으로 할수 있는지요?

3) 이도저도 안되면 만기되면 다른 주에서 반납하면 되는지요 (예전 혼다 리스떄는 다른주에서 반납한적이 있었습니다만 다른 메이커도 같은지 확신이 안서는건 나이가 든 때문 ㅜㅜ)? 

그전 추천하신 (다른 글타래) 운송업체로 운송비용을 줄이는게 제일 좋은 방법인지 ㅜㅜ

감사합니다.

티모

1. 아무 벤츠딜러나 리턴 가능해요. 남은 페이먼트 다 내셔야 해요.

2. 다른 메이커에서는 안하는게 낫고 옵션은 실어보내고 거기서 타시다 리스리턴 하시는거예요.

3. 다른주 반납되요.

검은돌

티모님 재능기부 감사합니다. 현재 동부에서 새차 구입을 알아보고있는데요. 아직 재고가 남아있는 2018년형 Lexus RX 350을 보고있습니다. MSRP가 $54,000이고 현재까지 딜 받은 가격이 $44,000 (18.5% off MSRP) 인데요. 조금 더 딜 할수 있는 여지가 있는지 아니면 이정도면 구매를 해도 될 가격인지 여쭈어보고싶습니다!

티모

이건 전 렉서스 안하는 사람이라 잘 모르는데

좀더 룸 있을거예요. 2000-3000 불 더 깍을수 있을것 같은데요.

확실하진 않슴메

검은돌

감사합니다 티모님! 렉서스 안하시는줄은 알고 있었지만 보편적인 견해를 듣고싶엇어요!

잔치국수

슬쩍 묻어갑니다~

처음 리스하는데 프로텍션플랜이 필요할까요?

24/12로하는데 435라네요 해야할지 말아야할지 심히 고민입니다

괜시리 반납할때 걱정되서^^;

스파르탄

전 안 했습니다!!!파이낸스 매니저가 물어보지도 않았어요!!!

잔치국수

묻지는 않았는데 제가 끌려서요 ㅎㅎㅎ

티모

차 험하게 타시면 나쁘지 않아요.

회사마다 다른데 타이어가 커버된다면 하는게 좋은데 아니면 안하는게 나아요.

잔치국수

타이어때문에 반납전에 교체해야될꺼같아서 36/12에서 24/12로 했는데

프로텍션 플랜도 안하는게 좋겠네요 그럼

감사합니다!

솜다리

5월에 캘리에서 suv리스 할려고 합니다. Q5나 볼보 xc60,90..가격정보 부탁드려도 될까요?

티모

5월 프로그램은 며느리도 몰라요 아직

솜다리

네 5월에 다시 문의 드릴께요..ㅎㅎ

트레블러

한가지 문의 드립니다. 

Lease하고 pickup당일에 front bumper에 조그만 scratch를 발견했습니다. 말도 않되게 작은것은 아니고 

지그재그로 paint가 벗겨젔어요. 눈에 튈정도아닌데 가까이 있으면 보입니다. 

이럴경우 어떻게 Dealer와 얘기하는게 나을까요?

나중 return시 문제시 않도록 하고 싶은데요.  

티모

가지가셔서 해달라고 하세요. 아마 고쳐줄거예요.

트레블러

간단명료한 대답 감사합니다 ㅎ

빌리언마일러

티모님의 고견을 구합니다.

첫번째 구매 오퍼를 받았는데 얼마나 더 다운할 수 있을지 모르겠습니다. 폭스바겐이고 60개월 1.9% 이자로 매달 $667씩 내는 조건입니다.

2019 VW Atlas 3.6L SE 4Motion

MSRP: $39200

Total Taxable Price: $35900 (after discount)

Final Invoice: 38000

APR: 1.9% for 60 Months

Monthly Payment: $667/mo

bigcards

티모님

1년 지난 새차를 구입하게 되면 보통 최근 새차보다 몇퍼센트 정도 

낮게 구입할 수 있는지요?

티끌모아캐쉬백

얼리리턴 준비 중입니다. 리스 당시 싸인한 계약서와 아우디 파이낸셜에서 말하는 얼리리턴 시 부담해야하는 항목이 매우 다른데 어떻게 처리해야 할까요?

보리보리

가족차로 odyssey vs sienna 고민중입니다. 어떤게 나은지 가격은 또 얼마가 정당할까요 

오대샤또

티모니이이임 마모 대표로 리스 실험쥐가 되기 위해 나섰어요!
탤루라이드 S trim FWD 현재 2000 다운에 479불 받았습니다. 지역은 GA구요. (와알못인데 또 차알못이라..!) 
300 중반대로는 불가능하겠죠 요새 텔라가 인기라서 흑흑 

Market Value Selling Price: 35910.00 
taxable fees (est.) 748.50
doc fee: 698.00
GATAVT: 1369.04
non tax fee 46.00

이라는군요. 쫄려서 trim S로만 알아보고있고 이번주내 결정하려고 합니다. 

스파르탄

S Trim FWD의 MSRP가 33,990인데...Market Value Selling Price가 35,910인가요...? 프리미엄을 1,920을 붙인건가요...?

리스하시는 건가요? 할부 하시는 건가요? 할부하시면 1,500크레딧 있는건 아는데...그것도 포함 안되어 있는거 같고...리스 크레딧은 있는지 모르겠네요...

오대샤또

리스입니당! MSRP 보다 다 높게 줘요 이놈들이 신차라고! ㅜㅜ

두번째 quote 받은곳은 

MSRP/Sale Price 35750.00
Tax: 1283.63
tag/title 144
dealer charge 599.00
rebate 1300

2000 down 447 입니다,

(혹시 제가 올리는 정보들이 너무. 투머치면 지우겠습니다^^)

스파르탄

도저히 Telluride 아니면 안되겠다 싶으시면...조지아 말고...Kia of Auburn을 추천 드립니당...

아니면...차라리 두달이상 기다려 보세요...거품 꺼질때 까지...

근데 EX도 아니고...S Trim을 2,000불 프리미엄을 붙이다니...전 중간 손가락 올려줬을듯요...

참고로 전 Kia Of Auburn에서 EX Trim을 MSRP에서 3% 딜러할인 받고 기아파이낸스 할부 1500불 할인 받아서 OTD로 36,460받았었습니다...

아!!!그리고 저 저번주에 산 XC90 3,000불 Down에 MSD X 10 = 4,000해서 한달에 392 내는데...XC90한번...살짝...추천을...드립니당...

오대샤또

X10이라는건 10개월 하셨다는건가요?? 제가 딴소리하는거면 ㅋㅋㅋ 몇개월하셨나요 마일은요?!?

스파르탄

10 MSD를 한거구요 ㅎ

36개월/12,000마일 했습니다

티모

딱 두달만 기다리소소 지금은 지르면 아니되오요

스파르탄

저도 도저히 안되서 포기하고 XC90으로 갔어요...ㅎㅎㅎ

오대샤또

XC90 너무 이뻐요 어느정도가 괜찮은 건가요 사실 텔룰라이드 대신 XC90도 너무 좋거든요 

스파르탄

XC90 T5 FWD완전 기본은 네비게이션 없고 MSRP 51,XXX 합니다.

볼보 들어가셔서 한번 Build 해보시는것도 좋을거 같구요 ㅎ

전 네비 까지 있는 모델이지만 안드로이드 오토랑 애플 카플레이 달려있으니 네비는 상관없을듯 하구요 그렇게만 해도 전 북유럽 감성 충만하게 느낍니다 ㅎ

오대샤또

사실 네비는 필요없구 가격만 좋으면 된답니다 ㅎㅎ

오대샤또

근데 말씀해주신거 처럼 제대로 알아볼게요 감사해요 정말 북유럽 감성 원한답니다!!

스파르탄

조지아시니 xc90딜 하다가 잘 안되시면 연락주셔요 ㅎㅎㅎ 화이팅!!!!

오대샤또

네 감사합니다 스파르탄님이 호구 한명 살리셨어요 

오대샤또

역시 티모님! 사실 저희 아버지가 당장 차가 필요하시기도 하고 텔루라이드에 빠지셔서 알아봐드리는 건데 정녕 시기가 이른거군요 비보를 어찌 전해드려야할지 ㅋㅋ 

오대샤또

결국 텔루라이드로 시작했다가 XC90 갔다가 확 줄여서 티구안으로 리스했습니다. 이거 타시다가 나중에 원하는거 사시겠다는군요. 모두들 도움 감사합니다. 

셔니보이

안녕하세요. 마일리지가 모잘라서 리스가 대략 9개월 남은 상태에서 미리 차를 리턴하거나 그냥 오버차지 ($.025×마일리지) 로 쓰던가  해야하는 상황이 왔어요. 단기 리스를 생각하고 있습니다. 12개월 단기 리스자체를 생각하는게 손해겠죠? 보통 한달에 1200마일 정도는 기본 뛰기 때문에  한달에 300불로 마일리지 값이 나갈거 같아요.(리스비도 따로 나가구요) 다른 방안책이 있을까요?

티모

12개월 리스는 일반적인 제조사에는 거의 불가능하고

fair.com 이런곳에서 중고차 리스 알아보세요.

남는건마일뿐

티모님,

안녕하세요

2018X1 BMW 리스하려고하는데 아래처럼 딜했은데괜찮은지 확인좀부탁드립니다.

**Selling Price: $42395
**Monthly Payment: $375
**Cash Due at Signing: $5066.14
**Months:36
**Annual Mileage:12k
**MF:00021
**Residual:58%

티모

비머는 leasehacker.com

그린티

3천 캐시 다운 없이 effective $460인데 좀 더 푸시하셔도 될거같아요 https://forum.leasehackr.com/search?q=%20bmw%20x1%20%23deals-and-tips%20order%3Alatest

카리스마범

벤츠 Glc리스중입니다. 

그런데 1년에 한번 서비스를 꼭 벤츠에서 받아야 하나요? 

아니면 동네샾에서 간단한 오일 체인비 같은것만하고 

증거 가지고 있으면 될까요? 

처음 리스할때 세일즈분께서는 무조건 벤츠에서 해야한다고 하셨거든요. 첫리스라 궁금해서 질문드립니다~

티모

네 차만 문제없으면 오일샵에서 해도 괜찮아요. 다만 약간 이상증상이 보이는것까지

딜러에서 캐치해내는데 딜러에서 서비스 받는게 맞기는 해요.

카리스마범

걍 맘 편하게 딜러에서 서비스 받아야겟네여! 감사합니다:)

라빼라리

이거 점검좀 부탁드려도 괜찮을까요?

리스딜 처음 해보는데 mf니 이런건 안알려주고 계속 왔다갔다 하면서 월지불액을 낮춰주는데, 그렇다고 할인금액이 확 낮아지는것도 아니고 원리를 모르겠네요.

티모

거기 인터넷 메니져가 제 친구입니다.

jerry loh 찾으셔서 아우디 제이킴 친구라고 알아서 싸게 달라고 해보세요

홍콩애예요

그린티

Lease calculation 얼추 이정도인거 같습니다. MF/RV는 edmunds에서 쉽게 알아보실수있으세요 (https://forums.edmunds.com/discussion/51726/lexus/nx-300/2019-lexus-nx-lease-deals-and-prices/p20)

다운을 0으로 맞추시고 selling price를 10~13% 타겟해보세요

리로리로

New 2019 Porsche Macan VIN: WP1AA2A53KLB05073 Stock: 83563

오늘 차를 보려고 딜러에 갔는데 아직 항구에서 세관중이라고 하네요.

티모님께 이차를 리스하고싶은데 36month or 39month 12K 로 가격부탁드립니다.

티모

19년도 월말에나 들어옵니다.

리로리로

5월말 인가요?

티모

계획은 그러한데 더 딜레이될 가능성도 매우 높습네다

리로리로

가격은 그때쯤되야 가능하나요?

티모

지금도 가능하긴 한데 지금은 밖이라서욧. 낼 시간봐서 시간나면 견적하면 보지요.

리로리로

감사합니다

리로리로

이거 시간되시면 견적 한번 부탁드려요

티모

이거 8월달로 들어오는거 밀렸습니다.

공해배출 approved 가 안나서 2달 정도 더 걸릴것 같데요.

그때 뵙겠습니다.

리로리로

감사합니다. 당장차가 필요한대 마칸은 안되겐네요. 

볼보 5월 프로그램은 어떤가요?

Xc90 t6 12k 36month 노다운

Monthly  얼마정도 나올까요?

티모

650-660 선이면 가능할거예요

62000 정도되는 xc90 t6 모멘텀이요.

크레용

오늘 볼보 매장 다녀왔습니다.

차에 평소에 관심이 많아서 내외장 디자인 및 테스트 드라이브는 이미 했었고 오늘은 견적만 받으러 갔었는데, 무척 실망스러운 결과를 받았습니다.

FYI, 각각의 월 페이 금액은 다음과 같았습니다. (3년 리스, 노 다운페이)

625.78, xc60  /  633.53, xc40  /  677.45, v60 

아무리 xc40이 수요가 많다고해도, 월 페이 금액이 xc40이 xc60보다 더 비싸다니 아이러니하네요. 

어떻게 더 좋은 딜을 끌어낼수 있을까요? 참고로 아래 쿼트는 볼보 팔로알토 매장이었고, 오늘 처음 받은 견적이었습니다.
친구 말로는 아마도 땅값이 비싼 팔로알토 매장이어서 더 비쌀수도 있다고도 하네요.

조언 부탁드립니다.

티모

XC40 딜 불가능합니다. 저희도 싸게 안팝니다 (SOCAL)

크레용

그럼 xc60이나 v60은 저 금액에서 더 줄일 구석이 있나요?

티모

XC60 2000불 디스카운트 더 가능

V60 2000불 더 가능

코스코 카드 가지고 있으면 1000불 리베이트 더 가능

SOCAL 의 경우

구갱

안녕하세요 티모님, nor cal bay area에서 xc90 이나 xc60 t5 momentum으로 리스 알아보고 있는데요

여기 딜러들 가보면 aplan 있으면 딱 그만큼만 할인 되고 더 없다고 하는데 위에 글들을 보니  la기준 "13% + aplan + rebate" 이렇게 된다고 하셔서요

혹시 norcal 에서는 얼마정도 할인 가능한지 정보가 있으실 까요?

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114283

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타
  • file
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114280

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114279

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114277

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114276

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114275

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 90
updated 114274

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114273

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114268

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114266

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114265

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114264

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114263

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114262

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114260

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114259

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114258

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114257

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114256

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114255

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97