MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10월초에 부모님 모시고 요세미티하고 타호를 2박3일 일정으로 다녀왔습니다.

Taft Point

요세미티 국립공원을 여러번 방문했었는데 Glacier Point 가는길에 있는 Taft Point trail은 이번이 처음입니다. 많이들 가시는 Glacier Point 에서 멀지 않은곳에 트레일 시작하는 작은 주차장이 있습니다. 주차장이 작기 때문에 자리가 없으면 근처 도로변에 주차를 하시면 됩니다. 저희는 운이 좋아 막 출발하는 차가 빠진 주차장 한자리를 차지 할 수 있었습니다.

Taft Point는 편도 1.1 마일에 비교적 짧은 트레일입니다. 대부분 평탄한 길이라 아주 쉽습니다. 1시간에서 1시간 반정도 산보 생각하시면 될듯 합니다. 

왼쪽으로 Taft Point 오른쪽으로 Sentinel dome trail 입니다. 저희는 Sentinel dome trail은 하지 않았습니다. 시간 여유가 있으신분들은 Taft Point 와 Sentinel dome trail을 묶어서 하시면 좋을듯 합니다.

오후 1시정도였는데 햇살은 강렬했지만 새파란 하늘에 온도도 시원하니 트레일하기에 완벽한 날씨입니다.

벌써 반이나 왔네요.

거의 다 왔습니다. 저 멀리 Taft Point가 보이는듯 합니다.

요게 Fissures 라고 불리나 봅니다. 절벽틈 사이에 바위가 낑겨있어요.

저기 난간이 있는곳이 Taft Point인 모양입니다. 한분이 난간을 부여잡고 공포에 떨고 있는 모습입니다 ㅎㅎㅎ

저희도 난간쪽으로 향합니다.

절벽에 요기만 난간이 작게 설치되어 있습니다. 도저히... 가까이 가기가... 간질간질한 기분입니다.

용기를 내어 난간을 부여잡고 찍어본 사진입니다만... 촛점 나감 ㅠㅠ

경치는 뭐... breathtaking 입니다... 저 밑에 Yosemite Valley가 내려다 보이지만 난간 멀찌감치에서 지켜보기도 간질간질합니다.

뭔가 굉장한, 보는 사람들로 하여금 높이의 공포감을 안겨줄 멋진 사진을 찍고 싶었으나... 정작 사진사가 절벽끝에 접근 할 용기가 없어서 사진이 별로 없습니다 ㅋㅋㅋ

1시간반정도 Taft Point 트레일을 하고 숙소로 향합니다. 밸리로 내려오는 길에 관광객들이 모두 들려 사진 찍는 포인트에서 저희도 동참을...

Yosemite Lodge at the Fall

Yosemite Lodge at the Fall 입니다. 개골님이 여기 다녀가신 소식을 듣고 정했는데요 꽤 만족스러웠습니다.

내부가 깔끔하고 생각보다 넓더군요. 저희가 예약한 Deluxe Double room 입니다.

저희가 배정받은 건물이 주차장에서 제일 먼곳중에 하나라 짐 끌고 한참을 들어왔네요.

입구...

실내가 꽤 넓습니다.

미니 냉장고가 있어서 맥주 시원하게 하는데 요긴하게 사용했습니다.

발코니에서 간단히 저녁을 먹었습니다.

발코니에서 바라보는 풍경... 남쪽 방향입니다.

이렇게 여유로운 분위기와 풍경에 곁들여지는 씨아시 이빠이된 시원한 맥주...

밖에서 바라본 저희 숙소입니다. 분위기 좋아요...

단열이 잘되는것 같습니다. 밤에 잘때 따뜻하게 잘잤네요. 저희가 묵었던 건물 바로 근처에 도로가 있고 그걸 넘어가면 바로 Yosemite Falls 로 가는 길이 나옵니다. 아주 가깝죠.

위치도 좋고 숙소도 깔끔하고 대만족이였습니다. 식당들도 바로 옆이라 이용하기 편리합니다. 밤11시까지 Bar도 운영을 해서 밤에 공원내에서 호젓하게 한잔 하시기 좋을듯 하구요.

저녁을 먹고 어두워지기전에 산책을 좀 합니다. 요세미티 폭포 가는길에 풀뜯어 먹는 사슴들도 찍어줍니다.

요세미티 폭포... 완전 말랐습니다. 사람도 없습니다. 곰나올까 무서워 폭포 밑까지 가지는 않았습니다.

그냥 Ahwahnee Hotel 까지 걸어봅니다. 가다가 보니 생각한것보다 오래 걸려서 도착할때쯤엔 컴컴해서 겁이 좀 났슴...

Ahwahnee 호텔 로비입니다. 근사하네요. 1987년에 National Historic Landmark로 지정이 되었다는데 호텔이 아주 고급집니다.

가격이 쎄서 생각안했던곳인데... 나중에 기회되면 한번 묵어 보고 싶습니다. 여기 식당이 아주 넓고 고급져 보여서 구경좀 해봤습니다. ㅎㅎㅎ

호텔 휙 한번 둘러보고 공원 셔틀버스타고 숙소로 돌아옵니다.

42 댓글

봉다루

좋네요. 요세미티 한번 다녀와서 그런지 왜 이리 친숙하게 느껴지고 이해도 팍팍되는건지... Lodge는 저도 다음에 꼭 숙박 해보고 싶어요. 기돌님 족적을 따라 저도 다음에 가봐야겠습니다. :-)

RSM

아직 못가봐서 저는 이해가 잘 안되네요..ㅜㅜ

봉다루

ㅎㅎ 의외인데요. 

언제 날 잡아서 다녀오셔도 좋을 것 같아요. 아주 멀지 않잖아요. 한 2박3일정도로..

가을이라 날씨도 참 좋고 (폭포는 포기하더라도...) 하이킹하면 정말 좋을 것 같아요.  :)

RSM

그러게요~ 요세미티 간다고 계획은 한 5번 정도 잡았던거 같아요. 그때마다 무슨 일이 생겨서 취소하거나, 막판에 변심해서 다른 곳을 가다 보니.. 아직 못갔네요. 올해는 꼭 가보려고 하는데, 캘리가 가뭄이라 물이 없어서 갈까 말까 고민중이에요.

armian98

올해요? 내년말씀이신거죠? 올해는 제가 8월에 갔을 때도 이미 바짝 바짝 말라있었습니다. ㅋ

폭포를 보시려거든 5월중 Glacier Point Rd랑 Tioga Pass등의 길이 다 열린 후가 제일 좋은 것 같아요. 안전하게는 6월?

RSM

ㅎㅎ 이렇게 주위에 저를 말려주시는 분이 늘 계셔서 못가는것 같습니다.~ 올 땡스 기빙때 뭐할까 요세미티 가볼까 하고 잠시 생각하고 있었는데..ㅜㅜ

armian98

ㅎㅎ 혹시 땡스 기빙 전에 눈이 좀 오려나요? 근데 또 그 즈음되면 여기 저기 길들이 다 닫힐 확률이 아주 높습니다.

최악의 경우 폭포는 다 말라있고 길은 다 닫혀있을수도;;;

기돌

공원안에 숙소가 있으니 동선 관리에 좋고 숙소 왔다갔다하는 시간을 절약할수 있는점이 좋았습니다. 게다가 요세미티 폭포를 집 앞마당 다녀오듯이 할수 있는것도 플러스구요. 자전거 빌려서 한바퀴 돌면 참 좋을듯 합니다.

순둥이

고소공포증은 우리의 적!

맥주캔을 통해서 기돌님 어머님(?)께 인사를 드립니다 ^^

기돌

갈수록 증폭되는 고소공포증입니다. 인사 감사드립니다 ^^

armian98

우왕~ 금내올이다!! 반가워서 댓글부터 달고 읽습니다~ ㅎㅎ

--

태프트 포인트 여전히 후덜덜하네요~ ㅎ 난간 붙잡고 일어서지 못 하고 계신 여자분 인상적입니다. ㅎㅎㅎ

처음 요세미티에 갔을 때 먹는 거 아끼고 아껴서 딱 한 끼 아와니 호텔 식당에서 근사하게 먹었던 기억이 납니다. ㅋ 나름 열심히 챙겨입고 갔는데도 다른 분들은 거의 연회장 온 분위기라 좀 창피스러웠었는데.. 지금 생각하니 걍 재밌네요. 

기돌

식사 하셨군요. 아침을 요기서 먹으면 좋겠다는 어머니 말씀을 그냥 숙소에서 먹자고 했는데...ㅠㅠ

쌍둥빠

선댓글 후기는 내일 볼께요 ㅎ

기돌

바쁘신 주말에 시간을 내주신다니... 감동입니다 ^^

쌍둥빠

즐거운 마음으로 정독을 했는데 19금 비석사진이 없어서 약간 우울해졌습니다.

기돌

갈수록 제사진을 안찍게 됩니다. 너무 우울해 하지 마시구요... ㅎㅎㅎ

RSM

오랫만이라 더욱 반가운 금내올이네요~

기돌

반겨 주시니 감사합니다. 자주 올리고 싶은데 다녀 온곳이 별로 없어요 ㅠㅠ

Livingpico

오!! 금내올이 또 왔어요. 이번주에 정말 바빠서, 저도 선 댓글달고 나중에 정독하겠습니다!! ------ 자세히 읽어 봤는데, 너무 좋은데요? 경치들이 장난이 아닙니다~~ 잘 봤습니다.

기돌

요세미티 몇번 와봤지만 올때마다 경치에 감탄합니다. 매력적인 공원이에요 ^^

Moey

이게 얼마만잉 금내올입니까~~~
10월부터 다시 쭈욱인가요 ㅋㅋ

기돌

쭈욱까지는 아니구요 ㅎㅎㅎ 부모님 오셔서 다녀온 후기로 이어보겠습니다^^

디미트리

금내올의 복귀를 환영합니다.~~

다음편 이어지는 거죠?

기돌

몇편더 올려 보겠습니다. 언제나 변함없는 지지 감사드려요 ^^

능력자

금내올 진짜 오랜만이네요.. 

저도 요새미티 한번 다녀와서 그런지 좀 익숙하긴 한데.. 그땐 숙박도 안하고 구경만 하고 내렸갔던지라.. 

다음에는 저도 연구를 하고 다녀와야겠습니다 ^^ 

기돌

저도 그동안은 당일치기로 다녀만 갔었는데 이번에 처음으로 공원안에 숙박을 하게 되었습니다. 공원 안에서 하루를 지내는것도 재밌는 경헙이었습니다. 한 2박3일로 여유있게 다녀갔어도 좋겠다 생각이 들정도였네요^^

svbuddy

베이지역에만 20년 살았었는데 작년 귀국 직전에야 요세미티에 가봤습니다. 너무 무심했죠 ㅎㅎ 너무 좋아서 단기간에 두번씩이나 방문했었는데 이제는 쉽게 갈 수 없는 곳이 되어 버렸네요. 암튼 덕분에 작년 행복했던 기억이 떠올라 감사드립니다 ^^

기돌

저도 베이 지역에 살고는 있지만 그리 자주는 못가게 되더라구요. 실리콘짱님은 요즘 한국 여행 제대로 하시는것 같아 많이 부러워요. 특히 먹방 후기는 견디기가 어렵습니다.^^

armian98

헉;; 실리콘짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실콘짱님 갑자기 미용에 관심있으신 분 느낌납니다~ ㅋ

svbuddy

원래 실리콘밸리짱으로 했었으니까 그리 틀린 말은 아닙니다 ㅎㅎ 미용은 아무래도 저보다는 마눌님이 더 관심이 많은걸로 ^^

svbuddy

아무래도 한국 국내여행이 경비가 덜 드는 편이죠. 저는 일부러 차도 안사고 걷는 여행을 하려고 마음 먹었거든요. 먹는 것도 생각보다는 저렴합니다. 택스나 팁 신경 안써도 되구요 ^^ 한국에 돌아와서 너무 행복합니다. 먹방은 죄송하네요 ^^;;

기돌

한국 정착 하셔서 행복해 하시는 모습 부럽습니다 ㅠㅠ

택스 팁이 들어가면 적어도 20~25프로 이상 비싸지니 꽤 큰 차이인게 분명합니다. 게다가 역시 한국 사람은 한국 음식이죠^^

svbuddy

그래도 20년 산 곳이라 그런지 가끔 미국 소식이 그리워집니다. 마모에서 기돌님을 비롯 열심히 소식을 올려주시는 분들 덕분에 향수를 달랠 수 있답니다. 웃기죠? 미국에서는 한국을 그리워하고 막상 한국에 오게되니 미국이 생각나니 말이죠 ㅎㅎ

기돌

실리콘짱님 말씀 공감합니다. 현재 있는 위치에서 최선을 다하고 만족하며 살도록 노력해야겠습니다^^

narsha

기돌님 금내올 넘 반갑습니다.~

부모님 모시고 요세미티 다녀오셨군요. 요세미티 라지 인사이드가 고급 호텔같으네요. 밖의 경치도 좋고요. 여기서 며칠 푹 쉬면서 요세미티 경치에 흠뻑 취하고 싶네요~ 

기돌

한 몇일 푹 묵다가 가도 좋을듯 합니다. 산림욕 실컷하고 자전거 빌려서 그림같은 풍경을 구경하며 밸리 한바퀴 돌아보기도 좋구요.

fenway

요세미티 폭포까지 말라 붙다니... 정말 보통 가뭄이 아니네요.

애 좀 크고, 호텔 투어 재미 없어지면, 집, 차 다 정리하고 rv 끌고 저런 데 다니고 싶습니다.

기돌

물이 바짝 말랐습니다. Bridalveil 폭포에만 조금 폭포물이 보였습니다. RV 몰고 전국 일주도 대표적 버킷리스트인듯 합니다.

모밀국수

캬~ 금내올은 퇴근하고 보니까 더 좋네요- 롱위켄드에 요세미티 다녀오실수 있는 분들은 얼마나 좋을까 생각해봅니다. 저는 셰난도어라도 다녀와야겠네요 ㅎㅎ 

기돌

요런점은 베이분들의 축복 맞습니다.^^ 퇴근하셔서 맥주 한잔 하시면서 글 읽으신줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ

모밀국수

볼티모어 오리올스 야구 보면서 치맥중입니다~ 아하하하 샌프도 올라갔지요

기돌

오리올스도 전통의 강호죠... 저도 불금 맥주 한잔 하렵니다^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3315
  • file
updated 114142

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 7
new 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114140

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114138

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114136

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 10
new 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 18
updated 114133

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 50
updated 114132

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114131

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114130

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 13
updated 114129

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114127

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114126

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
updated 114124

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114123

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114122

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114121

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
updated 114120

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114119

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114118

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114117

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114116

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114115

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2