MileMoa
Search

하필 유리치기님 복귀 하실때랑 맞물려서 좌절입니다 ㅠㅠ

그렇다고 갑자기 특별한 후기를 만들어낼 재주가 있는것도 아니고... 하던 대로 올려 보겠습니다.

꿈만 같았던 5박6일의 몰디브 여행... 잘 마치고 돌아왔습니다. 금년은 요 몰디브 여행만 생각하면서 지냈었다고 해도 과언이 아닌데요...

여행 계획 관련글 썼던것이 금년 2월이였으니 8개월정도 몰디브 여행 생각하면서 행복해 했던것 같네요 ㅎㅎㅎ

하지만 몰디브 가는길이 예상대로 만만치는 않았습니다.

일단 샌프란시스코에서 직항이 없어서 한번 갈아 타야 하는데 샌프란에서 몰디브 말레까지 비행기 탑승시간만 20시간 정도가 됩니다.

그리고 말레에서 로컬 비행기를 타고 호텔 근처 공항까지 1시간에서 2시간 정도 비행기를 더 타야 하구요. 마지막으로 배를 타고 30~40 여분 가야 드디어 호텔에 도착하게 됩니다. 갈아 탈때 마다 대기 시간이 있기에 갈때는 집에서 출발해서 호텔에 도착할때 까지 거의 40시간이 걸린듯 합니다 ㅠㅠ

몰디브 여행 계획 글 링크

이 글에서 적었던 기대되는점 대부분을 잘 경험하고 왔습니다. 아쉬운 2가지는 다행히 더 잘 풀렸습니다.

처음에 GP 150K 포인트로 파크 하얏 몰디브 5박 예약을 했었는데요, 이후에 체이스 하얏 카드 2장 오픈하고 받은 숙박권 4장과 GP 포인트 25000 으로 총 5박 예약으로 변경을 하였습니다. 

그리고 AUH-SFO 구간 일명 Jetihad라고 불리는 Jet Airways 메탈을 타야 했었는데, 이게 왠인일지 9월에서 11월까지 진퉁 에티하드 메탈과 젯티하드 메탈이 번갈아 가면서 운항을 하게 되었다고 합니다. 운좋게 제가 타는날 딱 진퉁 에티하드가 운항을 하게 되었습니다. 말로만 듣던 에티하드 일등석 경험을 해보게 되어 출발전부터 기대가 많았었네요 ㅎㅎㅎ

이번 몰디브 여행으로 올릴 후기 리스트 입니다.

1. SFO Centurion Lounge

2. SFO->IST TK80 Business Class

3. IST Turkish Airline CIP Lounge

4. IST->MLE TK730 Business Class

5. MLE Domestic Maldivian Moonima Lounge

6. MLE->GKK Q2264 Economy Class

7. Speed Boat to hotel

8. Park Hyatt Maldives Hadahaa Park Pool Vila

9. GKK-> MLE Q2264 Economy Class

10. MLE Leeli Lounge

11. MLE->AUH EY279 Business Class

12. AUH Terminal3 Etihad Premium Lounge

13. AUH->SFO EY183 Etihad First Class

14. Etihad Chauffeur Service at SFO

위에 링크글에서도 언급이 되긴 했지만 발권 / 호텔 예약 내용으로 시작해 보겠습니다.

Intro

항공 발권

SFO->MLE (IST 경유)

1인당 UA 마일리지 7만으로 편도 터키항공 비지니스 발권을 했습니다. 원래 8만마일 차감인데 제가 예약할 당시 UA에서 진행한 프로모션이 있어서 만마일 적게 발권을 했습니다. 수수료는 11.3불 이었구요.

MLE->SFO (AUH 경유)

1인당 AA 마일리지 9만으로 에티하드 일등석 발권을 했습니다. MLE->AUH 구간은 비지니스이고 AUH->SFO는 일등석 이였습니다.

수수료는 1인당 47200원 이였습니다. 한국 AA 사무소를 통해서 발권을 해서 원화로 표기가 되었습니다.

MLE-KDO

몰디브 말레에서 파크 하얏을 가기 위해서는 Kooddoo 공항까지 가야합니다. 발권은 제가 직접 할 수가 없었구요 호텔이 발권을 대행해 줍니다. 몰디비안 항공을 이용했구요 정확한 가격은 모르고 비행기표 가격과 Kooddoo에서 호텔까지 스피트보트 비용 합해서 1인당 510불 이였습니다. 이번 여행 통틀어 가장 비용 지출이 컸던 부분입니다.

호텔 예약

Park Hyatt Maldives Hadahaa 5박

체이스 숙박권 4장 + GP 25K

항공/호텔 예약으로 총 1120 여불정도 나왔네요. 몰디브 국내 항공 비용이 대부분인데... 마일리지 / 포인트를 이용해도 비용이 어느정도 들 수 밖에 없었습니다.

예약 내용을 간략히 정리해 보았구요... 이제 본격적인 여행 후기로 넘어가 봅니다.

출발

집에서 샌프란시스코 공항까지 우버를 이용해 보았습니다. 첫 우버 이용인데 아주 만족스러웠습니다. 자주 이용할듯 합니다. 가격은 49불 조금 넘게 나왔는데 추천자 가입 프로모션 20불 할인이 적용되어 29.04불이 청구되었네요.

저는 아침 / 점심을 굶고 센츄리온 라운지에서 뽕을 뽑으려고 공항에 4시간 전인 오후 2시에 도착을 합니다. ㅋㅋㅋ

헌데... 터키 항공 카운터가 2시30분에 연다고 합니다 @.@ 컥...

30분 기다려서 체크인을 합니다. 비지니스 체크인 카운터가 구석에 따로 위치해 있어요. 맞은편에 이코노미 카운터가 따로 위치해 있습니다.

발권 할때 직원이 저에게 몰디브 입국때 비자가 필요하니 가서 돈주고 사면 될거라고 얘기를  해줍니다. @.@

한국 국민은 30일인가 무비자인데... 뭔가 시스템이 정확하게 되어 있지 않은듯 합니다. 찜찜했지만 별 일 없을거라 믿고 security check 하러 갑니다.

터키항공 비즈니스 티켓이라 그런지 Priority Boarding 라인으로 갑니다. 다른편에 TSA Pre 라인이 있는데 일반줄보다 더 깁니다 ㅠㅠ

터키항공이 출발 하는 G 게이트쪽으로 통과를 했구요 Centurion Lounge가 있는 Terminal 3로 향합니다. Terminal 3와 International G wing은 서로 연결이 되어 있습니다. 

나머지 연결되어 있지 않은 터미널을 이용하는 승객들이 Centurion Lounge를 이용하시려면 Terminal3로 보안검사 받고 들어가셔서 라운지 이용하시다가 나중에 해당 터미널로 가셔서 보안검사 한번 더 받고 탑승하시면 됩니다. SFO 공항은 라운지 이용을 위한 다른 터미널 방문을 허용합니다.

SFO Centurion Lounge

3번 터미널로 이동...

가는길에 늘어서 있는 UA 비행기들 한번 찍어 봅니다.

드디어 Centurion Lounge... Gate 74/75 맞은편에 위치해 있습니다.

비행기표와 AMEX Platinum 카드를 보여 주고 입장합니다.

입장하니 사람들 많습니다. 플래티넘 카드 오픈한 사람이 많아서 그런지... 

한쪽에 자리를 잡고 본격적으로 음식 음료를 즐깁니다.

SFO 센츄리온 라운지의 독특한 특징은 와인 테이스팅 자판기가 있습니다. 바텐더에게 얘기하면 자판기 이용 쿠폰을 주는데 적은양이긴 하지만 5번까지 와인 선택이 가능합니다.

커피 코너

부페코너

샐러드

디저트

프라이드 치킨이라고 하는데 바삭하게 튀긴건 아닙니다. 맛은 괜찮았습니다.

맥주도 마셔봐야죠^^ 스텔라 주문했던것 같아요.

잘 먹고 다시 international terminal로 되돌아 갑니다.

여기에 UA 라운지가 있는데 터키항공 비즈니스 승객들은 이 라운지를 이용하게 됩니다.

저희가 UA Club 라운지 쿠폰으로 이용하는 그곳입니다 ㅎㅎㅎ

그냥 가기 아쉬워 쓰윽 들어가서 구경 하고 나왔습니다. ㅋㅋㅋ 라운지가 꽤 넓은데 그 넓은 공간이 꽉 찼습니다 @.@

이제 비행기 타러 갑니다. 드디어 출발이네요!!!

저희를 이스탄불 까지 데려다 줄 777-300ER 기종 TK80편입니다.

13시간여의 장거리 비행입니다. SFO-IST 구간은 금년 4월부터 터키항공에서 취항을 했습니다.

탑승 막 시작이라 텅빈 통로를 질주 합니다.

15P1020882 - Copy.JPG

기내 사진 좀 찍어 봅니다. 비지니스 좌석이 2-3-2 구조로 되어 있어서 3자리 중 가운데 좌석은 좀 애매할것 같습니다.

15P1020883 - Copy.JPG

15P1020886 - Copy.JPG

여기가 저희 자리인 2J/2K

15P1020888 - Copy.JPG 

177도 flat bed가 되는 자리라고 합니다.

15P1020897 - Copy.JPG

앞에 슬리퍼가 미리 준비 되었 있었습니다.

15P1020889 - Copy.JPG

헤드폰

15P1020949 - Copy.JPG

자리에 앉고 나니 바로 승무원이 음료 서비스를 합니다. 

좀... 불량식품 스러운 맛이 났던 음료수들...

15P1020890 - Copy.JPG 

Amenity 받았구요...

15P1020892 - Copy.JPG

15P1020894 - Copy.JPG

이륙후 제공되었던 걸로 기억이 되는 turkish delight... 맛났던 젤리 달다구니...

15P1020904 - Copy.JPG

바로 저녁이 준비됩니다. 조명이 어두워서 사진색이 정육점 분위기가 되버렸네요 ㅠㅠ

물수건 받고...

15P1020906 - Copy.JPG

메뉴 입니다. 왼쪽에 아침 메뉴 사전 주문지가 같이 있습니다.

음료/  땅콩... 탑승전 센츄리온 라운지에서 좀 많이 먹는 바람에 이미 배가 불러 있었어요 ㅠㅠ

15P1020923 - Copy.JPG

15P1020924 - Copy.JPG

저녁 세팅...

15P1020929 - Copy.JPG

후추/소금통... 앙증 맞습니다.

15P1020933 - Copy.JPG

요렇게 귀여운 등도 한편에...

15P1020934 - Copy.JPG

에피타이저 나왔습니다. 새우 씨알이 제법 굵었습니다.

15P1020927 - Copy.JPG

Assorted Canape가 제공이 되는데 쉐프분이 직접 서빙해 주십니다. 멋지게 포즈도 취해 주셨는데 정육점 분위기를 만들어 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

1515P1020936 - Copy.JPG

카트에서 원하는거 마구마구 선택하면 됩니다.

15P1020937 - Copy.JPG

와이프가 선택한...

grilled parwn with guacamole

Mediterranean seafood salad

walnut and spicy red pepper paste / white cheese

15P1020938 - Copy.JPG

제가 선택한...

grilled parwn with guacamole

Mediterranean seafood salad

fried mozzarella sticks

smoked salmon and creme fraiche

walnut and spicy red pepper paste / white cheese

15P1020943 - Copy.JPG

참고로 catering은 DO&CO에서 제공합니다.

전채를 즐기고 났더니 이어지는 호박 스프.

15P1020944 - Copy.JPG

그리고 다시 이어지는 메인 요리...

Grilled Chicken Breast

15P1020947 - Copy.JPG

Fillet of Swordfish

15P1020948 - Copy.JPG

디저트 역시 쉐프분이 가져오신 트레이에서 고르면 됩니다.

15P1020950 - Copy.JPG

15P1020951 - Copy.JPG

저녁 식사가 끝나면 잠자리를 마련해 줍니다. 이불 깔아 주는거죠 ㅎㅎㅎ

좌석에서 침대로 좌석 전환이 되면 요렇게 된다는 군요.

15P1020952 - Copy.JPG

밤에 출출한 분들 먹으라고 통로에 요렇게 미니바를 마련해 주었습니다.

15P1020953 - Copy.JPG

눈 좀 붙이려고 했는데 잠이 잘 안와서 영화면 몇편 더 봤네요.

13시간의 비행이 마무리 되어 갑니다. 도착하기전 아침... (사실 터키 시간으로는 늦은 점심)

15P1020955 - Copy.JPG

15P1020956 - Copy.JPG

15P1020957 - Copy.JPG

이미 배부른 상태에서 탑승을 해서인지... 아주 맛나게 즐기지는 못했습니다. 13시간의 긴 여정이였지만 사육 당함은 언제나 좋습니다. 물론 이번에도 위가 작은 저를 원망해야 했지만 말입니다.

착륙 직전 나눠준 초콜렛

15P1020958 - Copy.JPG 

15P1020959 - Copy.JPG 

벌써 이스탄불 도착입니다.@.@

15P1020960 - Copy.JPG 

드디어 생전 처음 이스탄불 입성입니다. 공항만 잠깐 들리는거긴 하지만요. ㅎㅎㅎ

그나저나 이 배부름을 어쩔... 그 유명한 이스탄불 라운지를 가야 하는데 배가 벌써 불러요 ㅠㅠ

시작부터 망한듯 합니다...

To be continued...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

111 댓글

Comment Page Navigation

armian98

꺄아! 몰디브 티저 사진 멋지네요~ 얼른 다음 편 이어서 올려주세요~

기돌

다음주에 올릴건데요 ㅋㅋㅋ

armian98

다음 편에는 팤하얏에 도착하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 시공 초월 점프가 필요 합니다 ㅋㅋㅋ

마일모아

@.@ 입이 떡!

기돌

다녀 왔는데 안 다녀 온거 같아요. 꿈꾼거 같아요 ㅠㅠ

이상해요. 기분이 붕뜬거 같은게... 후유증 엄청 심할듯 합니다 ㅠㅠ

삼발이

저희 신혼여행지가 몰디브였었는데.:: 갑자기 추억 돋네요.. 저희는 신혼여행인데도 이코노미 타고 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 부럽습니다 @@

armian98

이콘타고 몰디브 신행 여기 하나 추가요~ ;ㅁ;

삼발이

막상 신행때는 몰디브 간다고 기분 막 좋아서 이콘이고 뭐고 그냥 저냥 마냥 좋았는데, 기돌님 사진 보니 엄청 부럽네요 ㅋ

참고로 전 평생 비행기는 이콘만 탔습니다;;;;;;;;;;;;;;;; -_-

기돌

익히 알고는 갔지만 정말 대부분 신혼 부부들이더라구요. 가기는 정말 힘들긴 하던데... 딱 가보니 천국이더라구요. 삼발이님도 또 가셔야죠 ㅎㅎㅎ

삼발이

정말 신혼여행을 또 한번 가고 싶네요 ㅠㅠ

저도 너무 현실감 떨어지게 천국 같아서,,, 지금 생각해보면 마치 꿈같아요

저희 부부 아직 보라보라/타히티를 못가봐서,, 일단 거기 노려보고 있어요 ^^

유나

우왕! 멋져요 ~~ 기대 기대, ^O^

기돌

제가 몰디브를 갈 줄은 정말 꿈에도 (뻥 좀 섞어서 ㅋㅋㅋ) 생각을 못했었는데... 현실이 되다니 아직도 믿겨지지가 않습니다.

그냥좋아

엄청 부러운 후기네요. 근데 샌프란 공항 우버 이용할수 있나보네요?  댁이 어디신지몰라도 $49이라도 정말 훌륭한 가격인데 $29이라니요!!  올봄 한국 갔다올때 $120낸 택시비가 급 아까워집니다.  후기 계속 기대하겠습니다.

기돌

네 샌프란시스코 공항은 drop-off / pick-up 모두 허용한다고 합니다. 산호세에서 출발 했어요.

우버 자주 이용할것 같아요. 아주 만족스러웠습니다.

cashback

기돌님 중간 정육점 사진 너무 야해요 ㅋㅋ

아이고 부러워라

기돌

ㅋㅋㅋ 셋팅을 어떻게 해야하나 잘 몰라 그냥 저렇게 계속 찍었어요 ㅋㅋㅋ

아직 몰디브 도착도 안했습니다. 조금만 더 참아주세요^^

쵸코송이

대단하네요 ^^ 

그런데 GP를 어떻게 15만포인트나 모으셨나요? 대단하네요~~

기돌

15만은 공짜로 다 모은건 아니구요... 숙박과 프로모션 통해서 모았습니다. 쌩돈 좀 들였어요 ㅠㅠ

쵸코송이

너무 부러우네요 ㅎㅎㅎ 저도 꼭 가보고 싶어요. 언젠가 ^^

기돌

제 후기에도 말씀드렸듯이 호텔 숙박 대부분을 체이스 하얏 카드 발급으로 커버가 가능했습니다. 마일리지 꾸준히 모으시면 머지 않아 꼭 가실 수 있습니다^^

그대가그대를

오~~~ 멋져요!! 저도 신혼여행때 못가서 언젠간 꼭 가야지 하고 벼르고 있(지만 세월이 갈수록 요원해지)는 몰디브!!

기돌님 따라서 그대로 하면 되겠네요. 우버타고 SFO가고, 점심굶고 4시간전 도착 센튜리온 가고 (플렛없는 와이프는 밖에서 기다리고)

편도 UA 8만에 비즈, AA9만에 퍼스트로 SFO-몰디브 가능한것도 놀라워요!!  잘 스크랩 해놨다가 나중에 몰디브 여행계획세울때 바이블로 쓰겠습니다^^

기돌

저도 신혼여행을 국내 제주도로 다녀와서 몰디브 같은 해외 휴양지에 대한 아쉬움이 좀 있었습니다. 

그렇다고 몰디브를 갈 생각은 하지 못했었는데... 마적질을 하다 보니 기회가 왔습니다. 다녀온 지금도 정말 꿈 꾸다 온거 같습니다.

루시아

오오~~ 리뷰 완전 좋아요.  다음편 기대가 저절로 되는걸요?  저도 스크랩합니다.

기돌

루시아님 감사합니다. 몇번 더 우려 먹어 볼께요 ㅎㅎㅎ

평생공짜세계여행

오....  이런거군요 마일로 가는 진정한 여행이..... @.@ 

저는 딸린 식구가 많아서 엄두가....ㅠㅠㅠ 부럽습니다.

근데 요새 하얏카드 새로 열면 2박 숙박권 대신 5만 하얏 포인트 준다는 이멜을 받았는데요, 몰디브도 1박에 2만 5천이면, 아직 여행계획 없는 상태에서는 2박대신 5만도 괜찮은가 싶은데.... 어떻게 생각하세요?

기돌

아무래도 인원이 많아지면 쉽지는 않습니다만... 2배 더 모으셔서 가신다고 생각하시면 또 그렇게 불가능한건 아닐듯 합니다.

말씀하신대로 몰디브가 Cat6로 내려와서 1박에 25000 이라 5만 포인트면 2박이니, 숙박권 2장 받는것과 동일한 셈입니다. 몰디브 목표로 하신다면 5만 주는 하얏 카드가 여전히 훌륭합니다.

하늘향해팔짝

저도 5만 준다는 메일 받았는데 2박 무료 숙박이 더 좋은거 아닌가요? 파리에 방돔이 3만 마일이던데.

기돌

목표가 파리 방돔이면 숙박권이 더 좋긴 합니다. 2장이면 6만 커버되니까요.

하늘향해팔짝

아. 방돔간다는 얘기는 아니었습니다. 쿨럭~.
그냥 5만 받아서 부산 하얏에서 3박 할까도 잠시 고민 했더랬는데 (저는 싸게 오래있는걸 선호해서), 아무튼 하얏트 카드는 언젠가는 달려야 할 카드라 고이 그날까지 안 열고 있습니다. 두장 열어서 몰디브 같은데 쓰는게 정답일듯.

기돌

포인트로 받게 되면 굳이 미루실 필요 없이 바로 카드 신청하세요. 2년 지나서 쳐닝이 아직까지는 가능한듯 하니 빨리 만드시고 2년후에 또 만드시고... ㅎㅎㅎ

모밀국수

아니 5박6일 여행으로 7주를 우려먹으시려는건가요?! 우와- 소리가 나는 후기 정말 감사드립니다~~~ :) 

기돌

ㅋㅋㅋ 7주까지는 못 우려 먹구요 ㅋㅋㅋ

한 3주정도 올릴수 있지 않을까 합니다. 잘봐주셔서 감사합니다.

TheNewYorker

내년 9월에 말디브 4박을 무료숙박권으로 예약을 해놨습니다.

이거 벌써 군침이 도네요 ㅎㅎ

기돌

컥... 부럽습니다.@.@

다녀왔어도 부럽습니다. 정말 또 가고 싶어요 ㅠㅠ

항상고점매수

기돌님 여행기는 제 스타일이에요 @.@

기돌

항상 잘 봐주셔서 감사합니다. 지속적인 관심 부탁드리겠습니다^^

duruduru

정육점 만찬, 아주 인상 깊었어요! 그나저나 저는 샌프란-이스탄불이 미국 위로 대서양을 건너서 간다는 사실에 또 한번 제 무지함을 실감했습니다. 태평양 건너서 아시아로 갈 줄 알았다는 선입견의 무서움..... 터키가 유럽에 속한다는 사실을 자꾸 망각......

기돌

그러게요. 터키가 유럽이라는 사실 이번에 확실인 알았습니다. 

정육점 만찬은 ㅎㅎㅎ 사실 저정도로 붉은 조명은 아니였었는데 사진기 세팅을 잘못해서인지 저렇게 나오더라구요 ㅎㅎㅎ

offtheglass

자자 일단 댓글먼저 달고 읽으러 갑니다.

--------------

역시 제꺼 먼저올린게 신의 한수였어요. 정면대결했으면 망트리 거의 확실합니다.

여행은 역시 계획세울때부터 시작되는것 같아요. 어쩔땐 그때가 더 설레는...

ㅋㅋ 터키항공 정육점 전등 나중에나마 불이 들어와서 다행입니다. 음식이 역시 제가 몸바치고있는 아메리칸보다 훨씬 나은것 같아서, 갑자기 화가나네요! 게다가 고디바로 종결하다니, 그것도 두개도 아니고 세개씩이나! ㄷ ㄷ ㄷ 

이놈의 열불 to be continued. 당하는 입장이 이렇습니까?

기돌

망트리라니요@.@ 너무 과장이십니다.

방송용 후기를 올리시는 반칙을 하셨으면서 망트리라니요. 유리치기님의 팬층이 이번에 한층 두터워 질듯 합니다. 저도 팬입니다!!! ㅎㅎㅎ

말씀대로 여행 자체도 좋지만 계획하고 여행을 기다리는 기간이 참 행복합니다. 여행 다녀오니... 너무 허탈해 지네요. 현실 부적응자처럼 ㅠㅠ

어서 다음 여행 계획에 돌입해야 살것 같습니다 ㅋㅋㅋ

고디바 3개... 요즘 느낀건데 비즈니스 이상에서는 왠만하면 달라는데로 다 주는듯 하더라구요. 항상 하나씩만 집고 나서 후회을 해서 이번에는 대놓고 더 달라고 했습니다.ㅋㅋㅋ 

하늘향해팔짝

스크랩했어요. 언제 갈지 모르지만 고대로 따라 할랍니다. UA랑 하야트는 쉽게 따라 할거 같은데 AA 는 하나도 없는데 어떻게 모으는지 공부 좀 해야겠습니다. 2017년에 갈 수 있을라나.

기돌

AA는 Citi AA 카드로 모으기 시작하시면 되고 정안되면 SPG에서 넘기시는 방법도 있습니다. 제가 루트 잘 닦아 놨으니 어서 모으셔서 다녀 오세요^^

복숭이

헉 기돌님 몰디브 잘 다녀오셨군요! 정말 저도 또 가고 싶어요(후다닥)

기돌

복숭이님, 정말 또 가고 싶어요 저도. 다녀 오자마자 이런 생각이 드니 정말 좋기는 했었나 봐요.

기돌

아 그러고보니 복숭이님도 벌써 몰디브 다녀 오신거죠? 후기는 어디에 @.@ ㅎㅎㅎ

날나리패밀리

우아앙. 기돌님 넘 부러워요. 저희는 언제나 몰디브 가 볼까요... 멋지십니다. 저희는 AA를 모아도... 네명 걸 모으려니... 으으윽... 

기돌

AA로 편도, UA로 나머지 편도 전략이 좋아 보입니다. 두곳에서 동시로 모으시면 좀더 빨리 다녀 오시지 않을까 합니다. 4명이라 시간이 좀 걸리겠지만 그래도 꼭 다녀 오실거라 믿습니다^^

쳇~이쓰

기돌님 멋지십니다~ MLE가려다가 호텔가는 비행기값이 너무 비싸서 포기했는데.. ㅠㅠ

기돌님의 멋진 여행 후기 항상 응원합니다!!

기돌

응원 감사드립니다^^

저도 처음에 1인당 510불 드는 비행기 비용이 부담되서 망설이기도 했습니다. 다녀와보니... 부담은 되지만 한번 질러볼만 합니다.

비용이 로컬 비행기 왕복하고 스피드보트 이동 비용이 함께 포함이더라구요. 물론 가족 인원이 늘어나면 쫌 부담스러운건 사실입니다.

날아날아

다음편이 기대됩니다!!!!!

기돌

날아날아님 기대에 부응하는 후기가 되어야 할텐데요^^

늘푸르게

아... 반지의제왕 1편 본 느낌이네요. 담주까지 어찌 기다리나요. ㅋㅋㅋ

터키항공 비즈 클래스 서비스가 참 좋아보이네요. 당장 발권하고 싶네요. ㅎㅎ

기돌

터키항공 비즈 서비스 참 좋았습니다. 음식도 전 만족스러웠는데 제 와이프는 딱 입맛에 맞지는 않았던 모양이에요. 개인마다 입맛이 다르니 좀 실망 하시는 분들도 분명 계실거에요. 어째든 저는 전반적으로 좋은 점수를 주고 싶습니다^^

아이언맨

아아아.. 이런글을 볼때마다,, 공부를 향한 의지보단,, 여행을 향한 의지가,, 너무 멋져요~

기돌

공부까지 하실 필요 없습니다. 슬슬 마적단 따라만 하셔도 금방 가실 수 있습니다. 믿습니다 ㅎㅎㅎ

snim

아 드디어 가셨군요 ㅎ 부럽습니다...(이러면 지는건데 ㅋㅋ)

저도 얼렁 150k 모아서;;

기돌

스님 이게 얼마만이신가요^^

다녀오자마자 후기부터 올렸네요. 병입니다 ㅋㅋㅋ

정말 좋았어요. 또 가고 싶을만큼... 다만 가는 여정이 많이 힘들어서 다시 가기는 힘들지 않을까 싶네요.

snim

기돌님 안녕하세요~

후기병 덕분에 시원한 후기로 스트레스 해소 했습니다 ㅋㅋ

멀긴 머네요 40 시간이면 ㅎㄷㄷ

기돌

잘지내시죠?^^ 스트레스 해소가 좀 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

앗. 스님이다!!

기돌

스님하고 같이 계신거 아닌가요?

똥칠이

스님 떴자나요 ㅠㅠ 

기돌

아 그러고보니 전에 한번 말씀 들었던것도 같네요 ㅠㅠ

스님 다시 뵙기 힘들겠네요.

snim

저 서부 돌아가고 싶어요 똥칠 누님 기돌 형님 ㅜㅠ

여기 벌써 영하로 내려가고 잔눈 흩날리기 시작했습니다 ㅜㅠ

기돌

흑 ㅠㅠ 벌써 눈발이 날리는군요 ㅠㅠ

따뜻한 서부로 오시면 좋은데... 돈많이 주는 회사 골라서 베이로 다시 오세요.

저는 렌트비 내느라 허덕입니다 ㅠㅠ

크레딧많아요

와우.. 벌써 다음 후기가 기다려지는데요. 

전.. 몰디브.. 언제쯤 갈 수 있을런지... 후기보면서 대리 만족 합니다. 

기돌

마적질 시작하고부터 몰디브 가기까지 몇년 안걸렸습니다. 크레딧많아요님도 금방 가실 수 있습니다. 화이팅!!!

CoRe

기돌님 드뎌 가셨군요.

꿈 꾼것 같다고 하신 말씀 이해 팍팍 돼요.  결혼 10년차 넘어서 가기 딱인거 같지 않습니까? 신혼기분 다시 새록새록~ 생기고 흐흐흐

다음 편들도 기대 하겠습니다.

기돌

네... 정말 오래동안 생각 날것 같습니다. 13년차에 가도 좋았습니다 흐흐흐

신혼부부들 틈에 껴있으니 덩달아 신혼 느낌이... (들지는 않았습니다 ㅋㅋㅋ)

오랫동안 기억에 남을 추억이 될듯 합니다^^

순둥이

동시상영 2편 시청을 마쳤습니다.

기돌님이 이번에 에띠하드를 타셨다니 조금 불안합니다 ===3=3 ^^

먼 곳으로의 여행은 머리도 좋아야 가능한가 봅니다.  저는 그냥 미-한 단순 왕복만 ㅠ.ㅠ

기돌

어 단순 왕복 발권인데요 @.@ ㅎㅎㅎ

스탑오버 이런거 없는 순수한 왕복 발권이였습니다. 저는 복잡한 루트 짤 능력도 안됩니다.

사실 회장님이 다양한 루트를 월등히 잘 짜시면서 엄살이십니다^^

똥칠이

불안한 사람 여기 한명 더 추가요 ㄷㄷ

duruduru

기돌님 폭망계와 손 끊으셨다에, 즉 반대에 한표 던집니다~!

기돌

감사합니다 두루님^^

저도 컨셉 바꿀때가 되었다고 봅니다 ㅎㅎㅎ

duruduru

우리 모두 몰디브 물빛깔처럼 맑고 밝고 푸르게 삽시다~!

기돌

맑고 밝고 푸르게... 명심하겠습니다^^

narsha

기돌님, 아 환상적인 여행를 하셨군요. 후배들을 위해 워낙 길을 잘 닦아 놓으셨으니  언젠간 저도 따라해 보렵니다. 저도 누워서 여행 다녀보고 싶네요.

벌써 여행기 목차 주욱~

넘 기대되요~~

기돌

저도 마적질 3년에 풍월 읊는 수준 정도입니다. 나르샤님도 당근 다녀 오실 수 있습니다^^

이어지는 후기도 잘봐 주세요^^

부자

믿고 보는 후기, 기돌님 후기! 

몰디브, 저도 하얏카드 처닝하면 도전해보렵니다.

기돌

네 저도 이번에 하얏카드 쳐닝해서 2박 해결했었습니다. 쳐닝 고고!!!

이어지는 후기도 기대 부탁드립니다^^

똥칠이

이 쳐닝이 그 쳐닝이었군요. 

기돌

ㅋㅋㅋ 네 금년초에 한 그 쳐닝이였어요. 덕분에 포인트 많이 굳었습니다^^

ocean

핑크빛 사진을 보니 기돌님네 여행이 신혼여행 같았을 것 같아요(일부러 사진 색깔을 터치했나요, 부러워요)

터어키 캔디떡은 먹을 때마다 맛나요!  계속 이어질 후기보면서 저도 먹고 시퍼요.

기돌

저 터키떡인가 젤리인가가 로쿰이라고 하더라구요. 처음 먹어 봤는데 생각보다 맛있어서 놀랬어요 @.@

ㅎㅎㅎ 저런 핑크빛 조명은 아니였는데 제 비루한 사진 찍기 실력 덕분에 마치 연출한듯 한 효과가 ㅋㅋㅋ

narsha

저도 그거 맛있어서 공항에서 사려고 했는데 줄이 너무 길어 비행기 놓칠까봐 못 샀어요. 선물로 회사에 가져가면 나눠 먹기도 딱 인데요.

기돌

그러니까요. 이거 나눠 먹기 정말 딱이던데... 저도 사왔어야 하는데 못사와서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

birdie

잘 다녀오셨군요. 다음 후기도 기대됩니다!!! 

기돌

버디님 무사히 마치고 돌아왔습니다. 이어지는 후기도 기대해 주세요!!! ㅎㅎㅎ

어메이징

너무 멋져요~~~!! 정육점 분위기 사진도 나름 괜찮구요..ㅎㅎ

저도 언젠가는 몰디브 한번 가 볼 수 있겠죠??

다음번 금요일 글도 기대할께요..

기돌

정육점 분위기 좋아해 주시는 다행입니다. 사진을 엉망으로 찍어서 좀 찜찜했거든요 ㅋㅋㅋ

어메이징님 몰디브가 거리가 멀어서 그렇지 마적질로 갈만한 곳이에요. 꼭 가시리라 믿습니다^^

Beancounter

와~~ 기돌님 드뎌 다녀오셨군요. 상세하고 깔끔한 후기 잘 보았습니다. 잘 닦아놓으신 길 후배가 따라 가렵니다 ㅎㅎ 다음 편도 무지 기대됩니다... 미리 쫄라서 육성으로 들어야겠군요 ㅋㅋ

duruduru

헉..... 육성으로 후진 육성?

기돌

콩세기님 저 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ

길 닦는라 힘 좀 들었습니다. 편히 다녀 오시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

apollo

아끼다가 마침내 시작합니다.

기돌님의 몰디브 늪에 빠져 보렵니다^^

기돌

아폴로님 안녕하시죠?^^

몇번 더 빠뜨려 드리겠습니다  ㅎㅎㅎ

롱텅

와플이 코앞인데...

기돌

롱텅님... 다행히 보셨군요 ㅎㅎㅎ
얼마만에 와플 근접인지 모르겠어요.

롱텅

다행이죠? ㅋㅋ 욕먹을뻔

예전엔 와플이 다반사였는데 말입죠...

기돌

ㅋㅋㅋ 목마른자가 우물을 판다고... 이러다 제가 와플 만들겠어요 ㅋㅋㅋ

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 1
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 89
updated 114281

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 19
new 114279

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114278

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114274

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
updated 114273

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114269

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114267

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114266

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114265

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114264

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114263

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114262

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114261

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114260

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114258

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114256

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114255

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114254

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8