MileMoa
Search

탈라소 풍경 좀 더 이어가겠습니다. 저희 객실로 가는길에 이런 멋진 풍경이 펼쳐집니다.

저희 객실을 카약타고 찍어 보았습니다.

이런저런 풍경사진들...

하루는 서서 타는 패들 보트 타봤는데 중심 잡기가 쉽지는 않네요.

대충 찍어도 멋진 사진들이 쏟아집니다. 별은 또 얼마나 많이 보이는지... 허접하게 찍었는데도 별이 많이 보여요.

사진에는 많이 보이지만 실제로는 저정도로 촘촘히 별이 보이지는 않습니다. 눈 안깜박거리고 한 1분쯤 참으면 보이실지도 ㅋㅋㅋ

별똥별 저는 한 3~4개 봤구요... 태어나서 처음으로 오리온자리, 쌍둥이자리, 게자리에 속한 모든 별들을 볼 수가 있어서 너무 재밌었네요. 밤에 deck에 누워서 정말 한참 별 구경했어요.

아래 사진은 지금 공사중인 two bed room 객실입니다. 총 4채가 공사중이고 금년 12월 완공 예정이라고 합니다.

오후 2시에 가오리 먹이 주는 타임입니다.

오후 12시 정오에 이런 저런 이벤트들이 벌어지는데 이날은 코코넛 까기였어요. 몇명 없어서 저도 참여해 봅니다.

하루는 코코넛 줄기로 왕관 만들기를 했는데 참여손님이 저희 밖에 없어서 직원에게 백 만들어 달라고 징징대서 받은 백 ㅎㅎㅎ

가방 만들어준 직원분이 사진도 여럿 찍어줬어요. 

하루는 50% 할인 오퍼가 있어서 마사지 서비스를 받아봤습니다. sun burn 치유 서비스를 선택했네요.

마사지 서비스를 받으시면 그날 오후7시까지 여러 스파 시설을 이용하실 수 있어요.

이렇게 tea station도 있습니다.

하루는 호텔내 귀금속 가게에서 초대를 받았어요. 30분정도 진주 관련 홍보 영상을 보고나서 추첨으로 소정의 상품을 주는 이벤트였어요. 시작할때 칵테일 한잔씩 대접받구요...

홍보 영상 보면서 이렇게 실물도 구경해 봅니다.

선물은 인도커플에게 돌아갔네요. 아쉽게도 ^^

마지막날 거품 목욕도 해봤네요.

수영장도 크고 좋았어요. 전망도 좋구요.

수영장 바로 옆에 sands 식당. 이용은 못해봤습니다.

마지막날 아껴둔 음식 대방출하고 시원한 샴페인, 맥주 파티를 합니다.

그리고 떠나는 날 마지막 점심과 아이스커피...

너무너무 아쉬운... 결국 떠나는 날이 돌아왔습니다. 직원들의 배웅을 받으며 공항으로 떠납니다...

너무 아쉬워서 탈라소 동영상 올려봅니다. 잘 있어~~~ 또 올께~~~

https://vimeo.com/203400066

아쉬움을 뒤로하고 호텔 보트를 타고 보라보라 공항에 도착합니다. 에어타히티 VT246편을 타고 Papetee로 향합니다.
그리운 오테마누산과 인터컨 보라보라 탈라소가 보입니다 ㅠㅠ

비행 시간이 30분을 넘으면 음료 서비스를 해줍니다. 보라보라에서 타히티까지 직항으로 1시간 거리입니다. 주스 한잔 받고...

이번엔 어디 들렸다 가지 않고 바로 가는 비행기라 1시간만에 파피티 공항에 도착합니다.
돌아오는 길이 많이 힘든데요... 타히티 공항에서 엘에이 가는 비행기가 밤 10시에 출발을 하고 체크인 카운터는 출발 3시간 전에 열게 됩니다. 그전에는 공항에서 별로 할게 없어요 ㅠㅠ

오후 5시쯤 도착했는데 8시까지 3시간 공항 한구석에서 지루한 시간을 보냅니다. 드디어 8시에 체크인 카운터가 오픈을 하고 주변 상점들도 열기 시작합니다. 체크인 하고나서 출국 심사를 했는지 기억이 가물가물 한데 바로 Manuhiri 라운지로 향합니다.

비슷한 시간에 떠나는 비행기가 3대나 있어서 대합실은 탑승객들로 꽤 붐빕니다. 

Salong Manuhiri Lounge
에어타히티 비즈니스 승객들을 위한 라운지인데 PP 카드로도 입장 가능합니다.

원래 라운지는 레노베이션 중이고 임시 장소라고 하는데요 2층에 오픈된 공간에 위치해서 에어컨 시설은 없습니다. 대신 천정에 팬 시설은 있습니다. 라운지가 예상외로 훌륭합니다. 음식과 주류가요 @.@

컵라면과 샌드위치가 있고 마카롱등 디저트류도 꽤 훌륭합니다. 게다가 마지막으로 마시는 타히티 맥주들...

한잔으로는 아쉽죠 ㅎㅎㅎ

두잔만이면 또 정 없어 보이니...

이 TABU라는 맥주 전 너무 맘에 들었습니다. 라바짜 커피도 한잔 해보구요.

비행기 타면 바로 자야 할거 같아 라운지에서 배를 든든히 채웠습니다. 드디러 돌아가는 비행기를 타러 갑니다.

Air Tahiti Nui TN8 PPT-LAX

마음 졸이며 탑승을 합니다. 이전 후기에 나왔던 구기재 공포때문이였는데요...

짜잔~~~

하늘이 보우하사 신기재 탑재 항공기였습니다. 사실 구기재 항공편이 바로 하루 전날 타히티를 출발했거든요. 하루 일찍 가는 일정이면 가는길도 구기재가 걸릴뻔 했어요 ㄷㄷㄷ

구기재 한번 타고 나니 모든게 좋아 보입니다.

웰컴 칵테일 받고...

바로 출발을 합니다. 타히티 안녕 잘있어~~~
밤 11시 출발 편이라 순항고도에 도달하자마자 간단한 식사가 나옵니다. 라운지에서 배부르게 먹어서 조금만 깨작 꺼립니다.

정말 마지막 타히티 맥주...

엔터테인먼트 시스템 화질이 좋아 이번엔 영화 한편을 제대로 봤습니다. 영화보고 잠시 잠을 청해봤네요.
Lie flat은 아니고 미끄럼틀 좌석이지만 그래도 눈좀 붙였습니다.

LA에 거의 도착해 아침이 나옵니다. 입맛은 없지만 맛은 봐야겠기에...

마지막 식사를 마치고 LA에 도착합니다. 근처 산 꼭대기에 눈이 보입니다. 마음이 벌써 시리네요.
LAX에 도착해 글로벌 엔트리로 빠르게 입국심사를 마칩니다. 전에는 영주권을 사진이 똑바로 보이게 스캔했던거 같은데 이번에는 사진이 뒤짚어져서 보이게 스캔을 해야 하네요 @.@

짐을 찾아 세관 통과를 하고 나서 짐을 transfer용 콘베이어 벨트에 올려놓고 터미널로 빠져 나옵니다.
벌써 기억이 좀 가물가물 하네요... 빠져 나온곳이 Terminal4 이였던것도 같고 아닌거였던것도 같고 ㅎㅎㅎ
여튼 그곳에 환승 승객용 시큐리티 체크하는 곳이 따로 있었습니다. 입구에서 직원이 AA 탑승권을 요구하더군요.
이곳은 사람도 별로 없고 해서 금방 터미널의 airside로 진입했습니다.

LAX Korean Air Lounge
대한항공 라운지에 PP 카드 소지자가 입장 가능한 12시까지 국제공항 터미널에서 시간을 때우다가 대한항공 라운지고 갑니다.
가자마자 샤워실 이용 했습니다. 카운터에 직원분에게 샤워실 이용 요청하면 탑승권을 가져 가시고 대기 삐삐를 주세요.

기다리는 동안 시원한 오비프리미엄 맥주... 널 기다렸어^^

샤워실...

시원하게 샤워를 마치고 본격적으로 점심을 먹었습니다. 맥주도 더 마셔줘야죠. 아 시원하다~~~

라운지에서 가져간 테블릿으로 한국프로도 보면서 꾸벅꾸벅 졸기도 하면서 시간을 보내고 비행기 타러 갑니다.

LAX AA Admiral Lounge
가는 길에 터미널4에 위치한 AA Admiral 라운지에도 들렸어요. 여기는 시티 프레스티지 카드로 입장합니다.

특이하게 과카몰리 직접 만들어 주는 직원분이 계십니다.

배는 불렀지만 해주신 정성을 생각해 바닥까지 다 비우기로 합니다. 맥주가 있어서 가능했었습니다.

LAX AA Admiral Lounge in american eagle terminal

저희가 탈 아메리칸이글 항공편은 터미널4에서 공항셔틀 버스를 타고 따로 마련된 터미널로 가게 됩니다. 이곳에도 AA 라운지가 있네요? 
그냥 지나치기 아쉽죠? ㅎㅎㅎ 다시 시티프레스티지 카드로 입장해 봅니다. 규모는 작으나 잠시 쉬기 좋습니다.
게다가 비행기가 한 20여분 딜레이가 되는 바람에 더 좋았네요^^

시간 여유가 많지 않았는데도 불구하고 맥주 두잔 원샷합니다.

드디어 마지막 여정입니다.
LAX에서 SJC로 가는 AA 6047편 입니다.

마지막까지 맥주의 끈을 놓치 않습니다.

보라보라 인터컨 탈라소 정리

1. IHG platinum 멤버 혜택으로 500 포인트 바우쳐를 받았고 체크아웃 상황에 따라 late check out 2pm 까지 가능합니다. 

2. 무료 셔틀 보트를 이용한 장보기가 가능해서 현지에서 저렴하게 식자재 조달이 가능합니다.

3. 12월 객실 공사가 마무리 될때까지 투숙객에게 조식 비용을 감면해 주는듯 합니다. 가시기 전에 확인해 보세요.

4. 그냥 다 너무 좋습니다. 또 가고 싶습니다!!!

이렇게 타히티 여정을 마무리 합니다. 긴후기 봐주신 여러분들 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 1 (SFO AMEX Centurion Lounge / SFO-IST TK80 Business Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 2 (이스탄불 터키항공 CIP 라운지 / IST-MLE TK730 Business / MLE Domestic Maldivian Moonima Lounge / MLE-GKK Q2264 Economy Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 3 (Park Hyatt Maldives Hadahaa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 4 최종회 (GKK->MLE Q2264 Economy / MLE Leeli Lounge / MLE->AUH EY279 Business Class / AUH Terminal 3 Etihad Premium Lounge / AUH-SFO Etihad EY183 First Suite / Etihad Chauffeur Service)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 4박5일 하와이 오아후섬 여행 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco 후기 / Ferry Building / SF Westfield VIP Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - SFO AA Admiral Lounge / SFO-LAX AA 5922 First / LAX Qantas First Class Lounge / LAX-NRT JL 61 First / NRT JAL First Class Lounge / NRT-ICN JL 959 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 한국 먹방 위주 놀러다닌 후기입니다

금요일에 내맘대로 올리는글 - 제주 하얏 리젠시 스윗룸 및 클럽라운지 / Park Hyatt Seoul 스윗룸 / 설악 대명 리조트 / 속초 대포항 / 상암동 나들이

금요일에 내맘대로 올리는글 - 일본 도쿄 여행 (신주쿠 긴자나들이 / 우동신 / Park Hyatt Tokyo / 기무라야 소호텐 / 미도리 스시 긴자점)

금요일에 내맘대로 올리는글 - NRT ANA First Suite Lounge / NRT-SFO ANA NH8 First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Grand Hyatt San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Centric Fisherman's Wharf San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 1. 출발

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 2. Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 3. Intercontinental Bora Bora Resort & Thalasso Spa (객실 / 장보기 / 조식)

39 댓글

아날로그

1등이네요. 탈라소가 어디에 있는지도 몰랐는데 정말 아름답네요. 그리고 돌아오는 항공편에서는 로또 당첨에 실패하셨네요 ㅎㅎ 후기 감사합니다.

기돌

돌아오는 항공편 아슬아슬 했습니다.ㅎㅎㅎ

보라보라 정말 아름다운 곳이였습니다. 눈에 아른거리는...

Ruminant

멋지네요. 후기 감사해요.ㅎㅎ

기돌

잘 봐주셔서 감사합니다. 후기 끝나니 저도 아쉽네요^^

맥주는블루문

아 정말 사진만 봐도 활홀합니다. 

내년엔 매년 가는 멕시코를 스킵하고 꼭 보라보라를 도전해봐야겠습니다! 

후기 감사합니다.

기돌

꼭 다녀오세요. 후회 안하실거에요^^

마일모아

신기재 탑승 축하드려요! 좋아 보이네요. 

기돌

구기재 걸릴까봐 인터넷으로 매일 확인해 봤는데 딱 정해진 룰이 있는게 아니라서 임박해서 아니면 모르겠더라구요.

결국 하루 전날 구기재 비행기가 출발을 해서 하루차이로 간신히 피했습니다 ㅎㅎㅎ

DaMoa

역시 금내올이네요..ㅎㅎ    언제 저쪽 가보나....   애덜이 빨리 커야 떨구고 가는디

기돌

다모아님 오랜만이세요^^

시간만 내시면 될텐데 꼭 다녀오시리라 믿습니다. 여정 짜시는건 복잡하지는 않은데 인터컨 탈라소 예약이 관건입니다.

dr.Zhivago

물이 하늘인지 하늘이 물인지 ^^*

천상의 휴가를 보내시고 왔네요~  여정이 힘들다는데 그래도 꼭 한 번 가고 싶네요

기돌

경치 풍광은 너무 훌륭합니다. 날씨 좋을때는 막 찍어도 화보가 되는 느낌이였습니다. 좀 멀기는 하지만 꼭 다녀가실만 합니다^^

AQuaNtum

마지막까지 알찬 후기 감사합니다 :) 저 이번에 잡 오퍼 받아서 베이로 가게 되었는데 기돌님이랑 술자리 한 번 해야겠어요 ㅎㅎ 진정한 맥주당이십니다.

기돌

오 좋은 소식입니다. 축하드려요!!! 오시면 맥주벙 해야겠네요 ㅎㅎㅎ

Bosamo

후기 감사합니다. 4월에 가는데 너무 기대되네요. 혹시 탈라소하고 힐튼에 키즈클럽은 있는지요? 

기돌

제가 키즈클럽은 눈여겨 보지를 못했네요. 힐튼무레아는 키즈클럽이 있다고 홈페이지에 나와있구요 보라보라 탈라소는 못찾겠네요.

Bosamo

감사합니다. ^^ 빨리 가보고 싶네요. 제발 구기재만 안걸리길 빌어봅니다. ㅎㅎ

모밀국수

마지막날 맥주를 몇병 드신건가요 ㅎㅎㅎ 후기 감사드립니다! :)

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 저도 같은 생각을... 암튼 훌륭한 여행기 늘 감사해요. 

기돌

맥주와 함께 하는 여행은 언제나 즐겁습니다 ㅎㅎㅎ

기돌

라운지당 하나 기본에 타히타 라운지 좋아서 한 3병 달렸으니까... 비행기에서도 마시고... 10병은 마셨겠네요 ㅋㅋㅋ

샌프란

금내올은 사랑입니다..

동영상 물소리가 환상입니다

기돌

네 영상보다 소리 들리는게 더 감동적인듯 합니다. 더 현실감 있구요. 또 가야 할거 같고 막 그러네요 ㅎㅎㅎ

순둥이

정성스런 후기 감사합니다.

1-4편 독후감: 사모님이 젊어지신것 같아요  뒷모습이 막 고딩처럼 보이심 ^^

기돌

아내에게 멘트 전달하도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

똥칠이

맥주사진만 한 50장 보여 주신듯. 기돌님의 맥주사랑 ㅎㅎ

제 배가 다 부릅니다. 

정성스런 후기 감사드려요 마모에 보라보라 제대로 홍보된 듯 합니다. 

기돌

50은 안되지 않을까요? ㅋㅋㅋ

이미 많은 분들이 다녀오셨지만 제 뽐뿌에 여러분 더 방문하시리라 믿습니다!!!

Apollo

여러가지 좋은 경험을 올려 주셔서, 즐거운 감상입니다^^

왜 보라보라라고 하는지 알것 같네요~

기돌

보고 보고 또 보고... 휴양지의 정석인듯 합니다^^

바다

정말 너무 가고 싶은 충동을 일으키네요. 저는 아무리 토욜밤 12시전후로 인터콘사이트를 마구 뒤져도 전혀 어워드사용가능한 날짜를 잡지못하네요. 일주일 중에 하루 방 1개 뜨고 그러네요.
호텔방이 안구해져서 못간다는. 흑. 그냥 탈라소를 포기하고 모레아를 가야하나요

기돌

힐튼 무레아만 가도 충분히 만족스러우실거 같아요. 아니면 보라보라 콘라드를 노려보시는 것도 좋구요. SPG 포인트 많으시면 St Regis난 르메르디앙 옵션도 있습니다.

캐쉬 지르실 준비가 되어 있으시다면 포시즌 옵션도^^

찡찡보라

기돌님, 후기를 다 끝내니 왜 정말 보라보라를 떠나는것 같이 아쉬운걸 까요 ㅠㅠ

보라보라 후기도 보니까 막상 그때 더 제대로 즐길껄 왠지 아쉽고 또 가고싶어지네요.

저희도 pool boy가 저 나뭇잎으로 모자만들어줬었어요 ㅎㅎ 근데 마사지도 

기돌님 덕분에 다시한번 보라보라 다녀온것 같았어요, 감사합니다 !

기돌

저도 당시에 팔에 좀 상쳐가 나서 바닷물 속에 잘 못들어 갔던게 좀 아쉽습니다. 더 신나게 못 즐긴거 같아서요.

워낙 갈곳들이 많으니 여길 다시 갈 기회가 올지 모르겠는데 꼭 다시 한번 가봤으면 하는 바램입니다^^

narsha

기돌님 사진들보면 보라보라는 천국같아 보여요. 사진들이 다 작품이에요.
특히 첫번째 사진, 와 매거진 표지사진 같네요.
우리가족도 하와이에서 비슷하게 코코넛줄기?잎으로 만든 모자 쓰고 다녔었는데, 조기 백 넘 귀여워요^^
저도 글 읽으면서 제가 다녀온 것처럼 아쉽네요...
베오베 입니다.

기돌

날씨와 배경이 환상적이라 막 찍어도 인생샷이 나오더라구요. 백 너무 좋았는데 들고 오지는 못했네요.

다들 아쉬워 해주시니 덩달아 저도 더 아쉬워요 ㅎㅎㅎ 또 갈 수 있으면 좋겠네요^^

하늘향해팔짝

오우. 달력 사진들 넘 멋집니다.
SUP은 물이 잔잔하고 이쁘고 빠져도 따뜻해서 쉬울거 같아요. 울 동네에서 이런거 하다간 물에 빠져서 감기들거 같은데.
맥주 숫자 센건 저만 한게 아니네요. :-)
제가간 LAX라운지가 같은데가 맞는지 저는 저런 음식들 못 본거 같아요. 저기 위에 있는데 다 가본거 같은데도 과콰몰리 이런건 기돌님 갈때만 특별로 나오나봐요. 

아무튼 보라보라는 돈으로 발라서 가면 갈 수 있을라나 포인트로 탈라소 갈 생각은 전혀 안하고 있는데 (못하고) 덕분에 잘 보고 눈이 호강했습니다.

기돌

AA 라운지에 과카몰리 만들어 주는건 요즘 새로 생긴거 같아요. 저도 처음 봤거든요.

힐튼 옵션도 있으니 포인트 숙박은 여전히 유효합니다. 한번 추진해 보세요^^

제이유

구기재 나올까봐 조마조마 하셨겠어요 ㅎㅎ
OB premium!

기돌

정말 탑승해서 직접 눈으로 확인하기까지 얼마나 떨었나 몰라요 ㄷㄷㄷ

OB premium 꽤 좋던데요. 신나게 마셨네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114309

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114308

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10