MileMoa
Search

작년에 EVA 비즈니스 좌석이 많이 보인다는 얘기에 덜컥 발권을 해버려서 생각지도 않았던 대만 여행을 다녀오게 되었습니다. 간김에 홍콩까지 들렸구요. 9일 정도의 여행이었는데 벌써 지나고 다시 집이네요. 여행 다니는건 항상 너무 빨리 지나 아쉽습니다.

작년10월경에 발권 후기를 올렸었죠^^

[발권후기] 에바 항공 깜짝 이벤트와 하얏 티어 제도 변화에 떠밀려 떠나는 대만/홍콩 여행

EVA  첫탑승에 첫번째 대만 여행, 그리고 두번째 홍콩 방문에 Cathay Pacific 항공 첫 탑승과 그랜드 하얏트 타이페이, 그랜드 하얏트 홍콩, 콘라드 홍콩 호텔 투숙등 새로운 경험을 많이 해 보았습니다. 타이페이와 홍콩 관광도 재밌게 다녔네요.

그럼 시작해 보겠습니다.

여행의 시작은 공항 라운지죠 ㅎㅎㅎ

샌프란시스코 국제선 공항입니다. 이때가 여행중 제일 설레입니다.

BA와 JAL 항공기가 보이네요. JAL은 내년초에 일등석 발권해 놨습니다^^

BA는 아직 타볼 기회가 안생기네요.

샌프란시스코 공항에 EVA 항공 체크인은 비행기 출발 3시간30분전에 오픈한다고 합니다. 도착하니 막 오픈하네요. 시간 맞춰 잘 도착했습니다.

여기는 EVA mileage program elite 회원중 최고등급인 Diamond 회원 전용 체크인 데스크입니다.

다음으로 스타얼라이언스 골드 회원과 Royal Laurel 탑승객들을 위한 체크인 데스크구요.

EVA 항공은 일등석을 운용하지 않는 대신 장거리 노선에 Royal Larel Class 라는 프리미엄 비즈니스석을 운용합니다.

타 항공사 비즈니스보다 좀더 나은 서비스를 제공한다고 합니다.

카운터가 막 열어서 한산한 편이에요.

여행의 시작 라운지를 향해서 고고!!!

먼저 Centurion 라운지를 방문 합니다. 두번째 방문이네요. 

EVA 항공 터미널은 국제선 G wing 인데 센츄리온 라운지가 있는 Terminal 3과 연결이 되어있어서 방문하기 편했습니다.

제 이전 후기에도 소개된적이 있어서 가볍게 둘러보겠습니다^^

전에도 그랬고 역시나 많은 이용객으로 붐빕니다. 테이블 잡기가 힘들정도였어요. 간신히 한 테이블 잡았네요.

닭요리와 돼지 요리가 있었는데 이전 방문때 보다 음식이 더 맛있었어요.

이곳에 와인 자판기가 있죠, 와인 한잔 해봅니다.

두번째 라운지가 기다리기에 무리하지 않습니다.

디저트와 칵테일로 입가심을 하고 두번째 라운지를 가기위해 국제선 터미널 G wing 으로 향합니다.

라운지 표시를 잘따라갑니다.

EVA 라운지가 보입니다.

EVA 항공 비즈니스 탑승객에게는 체크인때 이런 라운지 입장권을 줍니다.

EVA 라운지는 아담한 사이즈입니다. 라운지 전망... 날씨 참 좋습니다.

음식 종류가 많지는 않은데 그래도 제법 먹을 음식들이 많았습니다.

만두, 완탕면, 볶음국수, 닭요리등 중국 음식들이 준비가 되었는데 전반적으로 맛있었습니다. 컵라면도 있었구요.

요 생선 요리 맛났습니다.

맥주가 빠질뻔 했네요.

드디어 저희가 탈 EVA 항공기가 들어오는게 보이네요. 

탑승 시간이 다가옵니다.

비행기 타러 가보겠습니다^^

SFO에서 TPE로 가는 EVA 항공 BR027편입니다. 보잉 777-300ER(77W) 항공기이고 샌프란시스코에서 대만 타이페이 타오위안 국제공항까지 13시간 30여분의 비행입니다.

탑승이 시작되었습니다.

탑승직전... 역시 설레는 순간입니다.

Royal Laurel class 좌석입니다.

1-2-1 구조이고 저희는 가운데 두자리에 앉습니다.

제자리 3G 좌석입니다.

비교적 새로운 기재인듯 아주 깨끗합니다. 

full flat 좌석인데 누울때 다리부분이 좀 좁기는 합니다.

좌석 주변을 둘러봅니다

이렇게 팔걸이가 올라옵니다.

EVA 장거리 비즈니스를 타면 따라오는 즐거움... Rimowa amenity kit입니다. 

LH Rimowa kit 이후 두번째 득템입니다^^.

헤드폰...

잠옷도 제공이 되는데요... 별기대를 안했는데 잠옷 너무 좋습니다. 지금까지 받아본 잠옷들 중에서 제 개인적으로는 최고의 잠옷으로 등극합니다.

착용후 모습입니다. JAL 일등석 잠옷을 이겼습니다 ㅎㅎㅎ

이제 웰컴드링크 서비스를 받습니다. 아내는 오렌지쥬스 저는 스파클링와인 받았어요.

식사와 음료 메뉴이구요.

엔터테인먼트 시스템을 작동해 봅니다. 리모콘이 터치스크린 방식입니다.

화면 넓직하니 시원합니다.

이륙전 스파클링 와인 한잔에 여자친구 노래를 듣고 있으니 너무 신나네요!!!

이제 이륙합니다. 비행 경로를 보니일본쪽으로 넘어가는군요.

핸드폰등 충전 가능합니다.

이제 즐거운 식사 시간입니다. 테이블은 요렇게 펴지게 됩니다.

먼저 전채 요리.

Tuna on Fried Tofu / Prosciutto with Melon

샴페인은 Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2006 이였는데요 찾아보니 $120 정도 가격입니다.

아내가 받은 차입니다. 요런 찻잔에 나옵니다.

물수건 주셨구요...

이렇게 이쁜 테이블보를 깔아 줍니다.

빵과 두번째 전채 요리가 나왔습니다. 게살이 풍성합니다.

Lobster with Mango Salsa, Crab meat Salad and Avocado Slice

요걸로는

이렇게 하는건가 봅니다.

저도 따라해 봅니다.

스프와 샐러드가 이어집니다. 스프가 맛있어서 싹싹 비웠어요.

Celery Root Soup with Caramelized Pear / Garden Vegetable Salad

.

이제 메인입니다. 먼저 제가 사전 주문한 요리입니다

Royal Laurel class 승객은 음식 사전 주문이 가능합니다. 미리 온라인으로 주문이 가능한데요 저는 다음과 같이 첫끼는 Lobster 요리와 두번째는 죽을 선택했습니다.

사전 주문하실때 옵션중에 숟가락/포크 모양이 있는건 사전주문으로만 가능한 요리들이여서 탑승하시면 받게 되는 메뉴에는 없는 요리들입니다. 아무 표시 없는건 탑승후에도 주문 가능한 요리이구요. 하지만 혹시 선택하려는 음식이 다 떨어져서 다른걸 고르셔야 할수도 있으니 꼭 드시고 싶은 음식이 있으시면 사전 주문하는것도 좋을듯 합니다.

아 그전에 샴페인 한잔 더 받구요 ㅎㅎㅎ

메인 나왔습니다.

랍스터 요리 자체는 좀 짠데요 같이 나온 볶음밥에 비벼드시면 딱 간이 맞습니다. 랍스터도 반마리로 살이 제법 많습니다.

아주 잘 시켰어요^^

이번에 아내가 주문한 스테이크 요리입니다. 이 요리는 기내에서도 선택 가능했습니다.

Grilled USDA Prime Beef Fillet with Crystal Pink Salt or Red Wine Truffle Sauce / Mixed Vegetables Potato Au Gratin

완전 웰던이라 좀 뻑뻑했습니다. 아내가 자기도 랍스타 시킬걸 그랬다고 후회하더군요.

디저트입니다. 이렇게 카트에서 달라는걸 줍니다. 

달다구리가 나왔으니 라떼 한번 시켜 봅니다.

첫번째 사육이 끝났습니다. 이후로 주전부리 집어 먹으라고 준비된 스낵코너 입니다.

아이스커피 한잔 주문했습니다. 승무원들이 하도 안오길래 그냥 뒤쪽으로 가서 직접 주문해 보았습니다.

이제 잘시간인가 봅니다. 별 조명을 켜 주네요.

승무원에게 얘기하면 패드 같은걸 깔아주는데요 저희는 그냥 이불만 덮고 잤어요. 푹 주무실 분들은 꼭 요청하세요.

사실 저는 처음부터 잘 생각은 없었습니다. 대만 도착이 밤10시경이라 쭈욱 버티다가 호텔가서 자려고 했거든요.

해서... 음식을 좀더 먹어봤습니다. 몇가지 간식들이 주문 가능한데 볶음면, 햄버거, 즉석라면이 준비되어 있습니다. 저는 볶음면을 주문했는데 배가 좀 부른상태여서 조금만 먹었습니다.

영화 보면서 시간 잘 보내니 두번째 음식이 나옵니다.

사과 쥬스...

역시 사전 주문한 죽요리 입니다.

배가 이미 불렀지만 그래도 좀 먹었습니다. 죽과 함께 먹는 반찬과 달걀 요리, 두부 요리등입니다.

그리고 요놈...

저는 짭잘한 감자 요리인줄만 알고 죽에 비벼서 잘 먹었는데요 아내가 맛보더니 이상한 냄새 안나냐고 하더라구요. 이때까지만해도 몰랐는데 나중에 알고 보니 이게 취두부더군요 @.@

이때 나온 취두부는 냄새가 강하지는 않아서 저는 모르고 잘 먹었습니다. 식감이 감자같은 느낌이였어요. 하지만 개코 아내는 희한한 냄새가 난다고 안먹더라구요.

이번에는 아내가 사전선택한 Lobster Ravioli 입니다. 모짜렐라 치즈와 토마토에 각종 야채들과 함께 나옵니다.

랍스터 라비올리도 꽤 괜찮았습니다. 이렇게 식사를 마치고 나니 대만에 다왔네요.

* EVA Royal Laurel Class 총평

일등석이 없는대신 비즈니스을 약간 업그레이드 했다고 보면 될듯 합니다. 기재가 비교적 새것이여서인지 좌석은 아주 깔끔했구요 연두색이 아주 잘 어울렸습니다. 좀 가격이 나가는 샴페인을 제공하는것도 좋았구요^^

승무원들 대체적으로 친절한 편이였는데 부탁을 하면 유독 정색을 하는 승무원이 한명있어서 좀 아쉬웠습니다. 한번도 안 웃더라구요. 제게만 그랬을까요? @.@

비행기 기재와 기내 서비스 모두 만족스러운 비행이였습니다. EVA Royal Laurel Class 때문에 가게된 대만 여행이라고 봐도 무방한데요^^ 이걸 또 타려고 대만에 다시 갈지도 모르겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 1 (SFO AMEX Centurion Lounge / SFO-IST TK80 Business Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 2 (이스탄불 터키항공 CIP 라운지 / IST-MLE TK730 Business / MLE Domestic Maldivian Moonima Lounge / MLE-GKK Q2264 Economy Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 3 (Park Hyatt Maldives Hadahaa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 4 최종회 (GKK->MLE Q2264 Economy / MLE Leeli Lounge / MLE->AUH EY279 Business Class / AUH Terminal 3 Etihad Premium Lounge / AUH-SFO Etihad EY183 First Suite / Etihad Chauffeur Service)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 4박5일 하와이 오아후섬 여행 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco 후기 / Ferry Building / SF Westfield VIP Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - SFO AA Admiral Lounge / SFO-LAX AA 5922 First / LAX Qantas First Class Lounge / LAX-NRT JL 61 First / NRT JAL First Class Lounge / NRT-ICN JL 959 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 한국 먹방 위주 놀러다닌 후기입니다

금요일에 내맘대로 올리는글 - 제주 하얏 리젠시 스윗룸 및 클럽라운지 / Park Hyatt Seoul 스윗룸 / 설악 대명 리조트 / 속초 대포항 / 상암동 나들이

금요일에 내맘대로 올리는글 - 일본 도쿄 여행 (신주쿠 긴자나들이 / 우동신 / Park Hyatt Tokyo / 기무라야 소호텐 / 미도리 스시 긴자점)

금요일에 내맘대로 올리는글 - NRT ANA First Suite Lounge / NRT-SFO ANA NH8 First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Grand Hyatt San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Centric Fisherman's Wharf San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 1. 출발

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 2. Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 3. Intercontinental Bora Bora Resort & Thalasso Spa (객실 / 장보기 / 조식)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 4. 마지막편 - 인터컨 탈라소 얘기 조금더 그리고 돌아오는길...

31 댓글

AQuaNtum

기돌님 글에 1등! 리모와 어메너티 킷 탐납니다 ㅎㅎ 비행기도 좋아보이고 즐거운 비행 하셨네요 :)

기돌

일빠 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

리모와 킷때문에 더욱 만족스러웠던 비행이였습니다^^

EVA 비즈니스가 소문대로 아주 좋았습니다.

마일모아

어휴. 라운지에서부터 엄청 드시고 타셨네요 ㅋㅋ 과식하시면 안됩니다 ㅋㅋ 

기돌

자제하라고 계속 자기주문을 걸기는 하는데 막상 라운지에 들어가면 자제가 잘 안됩니다 ㅋㅋㅋ

비행기 탈때 항상 배부르게 타서 문제입니다. ㅠㅠ

스시러버

감사합니다..  저희도 기대 만빵이네요...

기돌

기대에 부응하도록 해야할텐데요^^ 

유나

ㅋㅋ 맞아요. 여행가면 시간이 후딱 가는 것 같아요. 처음 하루 이틀은 느린 편인데 그 다음부터는 거의 빛의 속도로... 

기내에서 영화도 보셨나요? 저는 이번 스페인 여행 때 기내에서 봤는데요, The hidden figures 가 재밌더라고요. 

질문: 올리신 사진들 첨부 리스트는 어떻게 없애시나요? 

기돌

13시간여 비행이라 영화볼 시간이 충분했어요. 두편인가 세편정도 봤던거 같습니다.

답변: 사진 첨부 리스트를 없앤건 아니구요 제가 다른곳에 포스팅한 글을 사진과함께 통째로 복사해서 올린거라 추가로 사진 첨부를 하지 않아서 리스트가 안보이는 거에요^^

vj

생생 후기 감사합니다

기대되네요 저는 6/27 br35 bz 탈 예정이거든요

미리 주문 하는 식사 첵 해봐야 겠네요...깨알 팁 감사합니다

기돌

오 곧 타시는군요. 선호하는 음식 있으시면 사전주문 해보세요. 한달전부터인가 주문이 가능하다니 지금 가능하겠네요.

맥주는블루문

역시 센츄리온은 샐프란이 제일 좋은 것 같습니다.

저도 지난주에 홍콩, 한국 다녀왔는데, 홍콩은 있는 동안 내내 비가 오고 습해서 아주 피곤했어요. ㅎㅎ 

즐거운 여행 하셨기를 바랍니다. :) 

기돌

좋긴한데 장소가 좀 작고 이용객이 많아 붐빈다는 단점은 있습니다. 달라스 센츄리온 라운지가 제일 크고 좋았던거 같아요.

지난주에 홍콩 계셨으면 저하고 같은 시기에 계셨네요. 제가 있는 동안은 계속 날씨가 맑았는데 비가 왔군요 ㅠㅠ

모밀국수

어우 대박! 

기돌

이제 시작입니다 모밀국수님 ㅋㅋㅋ

Apollo

다음편이 기대되는 기돌님 후기...^^

참..잘 다니시고, 정리도 정성스레......감사합니다. 덕분에 눈이 호강합니다.~

기돌

잘봐주셔서 감사합니다 아폴로님 ㅎㅎㅎ

뜬금없긴 한데 아폴로님 닉네임 보니 생각이 났는데, 어릴때 맛나게 먹던 아폴로... 불량식품인줄 알았는데 정식으로 식양청 통과된 제대로된 제품이라더라구요^^

노마드인생

아 추억의 아폴로 ㅎㅎㅎ 질겅질겅 손바닥으로 비벼서 쪽쪽...

Beancounter

간만에 믿고 보는 금내올 이네요!! 역시 상세한 후기... 세심한 사진들... 개인적으로 에바 웰컴 화면에 함께 찍은 샴페인 사진이 인상깊은데요 ㅋㅋㅋ 대만/홍콩 여행기가 벌써 기다려지네요 ㅎㅎ 그리고... 유독 정색을 하는 승무원이 있었다고 하셨는데... 저는 기돌님에게만 그랬을 수도 있다고 봅니다... 둘 중에 하나입니다. 첫째는 기돌님이 맘에 들었는데 옆에 여자가 같이 있어서 그랬을 수도... 아니면 전에 기돌님과 똑 닮았던 남친에게 차였던 안좋은 기억이 있어서 그랬을 수도... 일주일 내내 넘 피곤해서... 농담같지 않은 농담!! 이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 다음편 기대하고 있을께요~~

기돌

좋은 해석 감사드립니다 ㅋㅋㅋ

그런데 그 직원한테는 뭐 부탁하기가 너무 무서웠어요 @.@

저도 개인적으로 샴페인 사진이 아주 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ

nysky

ㅎㄸㄸㄸ 사진 잘봤습니다. ㅎ

전 아직 에바항공은 못타봤는데... 자세한후기덕분에 타본 기분입니다. ㅋ

저도 저번주에 타이페이 다녀왔어요. 캐세이 타고, 그랜드하얏가고... 후기 써야하는데... 아직 ㅎㅎ 

기돌

오 nysky님 저하고 같은 시기에 대만에 계셨던건가요? 그것도 같은 그래드하얏? 저희 마주친건가요 @.@

스마일

기돌님의 글을 보고 바로 발권놀이 시작해서 5시간을 노력했으나 도저히 대만에서 한국갔다가 오기가 쉽지 않더군요.

7월 중순에 4명이라 더 힘들었나봐요. 

나중에 에바항공 꼭 타고 샴페인 마시고 싶네요.

멋진후기 감사합니다.^^

기돌

아무래도 4분이시라 표 확보가 만만치는 않군요. 그래도 에바항공은 4명정도 비즈니스가 풀리기도 하는거 같던데요. 꼭 한번 타보세요^^

라르크

10월에 lax-tpe 타고 갑니다. 기대되네요.

다큐멘터리 음성지원 되는줄 알았어요 ㅋ 리뷰 잘 봤습니다!!

기돌

기대하셔도 좋습니다. 음식 사전 주문도 해보시구요. 샴페인도 맛이 좋았던 기억이구요. 엘에이 타이페이 노선에도 랍스터 요리가 사전 주문될지는 모르겠는데 이 음식 괜찮았어요^^

goldengate

아~  여행 떠나고 싶은 후기네요.  잘 봤습니다.  대만에 5년간 살았는데..  언젠가 다시 가보고 싶습니다.  

기돌

골든게이트님 대만에 5년이나 사셨어요?@.@

몇일 안되는 제 개인적인 경험으로는 대만(주로 타이페이네요 ㅎㅎ)에 대해 좋은 인상을 많이 받았습니다. 물론 날씨가 덥고 습한점은 어쩔수 없었지만요.

5년 사셨으면 정말 많이 생각나실텐데 EVA 타고 훌쩍 한번 다녀오세요^^

미뚱빠

저도 다다음주에 EVA 타고 가는데, 너무 도움 되는 후기였어요 ㅋㅋㅋ

그리고 다음 후기도 너무 기대되요!! 

혹시, 2주 내에 그 후기가 올라올 수 있을...까요...;;;;  ㅠ

기돌

오 미뚱빠님 곧 대만 가시는군요. EVA 타신다니 부럽네요. 막 타고 다녀왔는데도 말이죠 ㅎㅎㅎ

다음주에는 호텔 후기가 올라갈듯 하고 그다음주쯤 짧은 대만여행 후기가 이어질듯 합니다. 기대해 주세요^^

샌프란

제가 이걸 머너먼 해외에서 그것도 게이트 앞에서 죽치고 앉아 읽은거 아닙니까...TT

기돌

미리 올려 드렸어야 했는데 아쉽습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114146

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114138

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114136

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114128

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114127

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114124

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114122

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9