MileMoa
Search

분당 스시쿤 정자점

오랜만에 한국 방문이니 맛있는 음식 찾아 먹을 시간이 왔습니다 ㅎㅎㅎ

정자점이 본점이고 최근 판교점도 오픈을 했었죠.

이번에 정자점을 방문했습니다.

예약은 두달전쯤에 다찌로 지정해 놨었어요.

스시쿤 정자점은 지하철 정자역에서 가까워서 차 놔두고 지하철 타고 오셔도 좋습니다.

저희는 차를 가지고 갔는데요 스시쿤이 있는 폴라리스 빌딩에 지하 주차장이 있습니다.

이전에는 식당에서 주차증을 받으셨던걸로 기억하는데 이번에는 식당에서 차 번호판 번호를 알려달라고 하더군요.

차 번호 등록하면 나갈때 주차 시스템이 번호판을 인식해서 체크하는 방식인듯 했어요. 자동화 신기합니다.

주차는 2시간 무료였구요.

식당이 작아서 그 앞을 지나가도 식당이 있나 잘 모를정도입니다.

12시 땡 하자마자 들어가서 다찌에 자리를 잡습니다.

주인인 육군철 쉐프님은 안계셨어요. 요즘 작년에 새로 오픈한 식당에 주로 출근하신다더군요.

아버지를 위해 에비수 생맥 한잔 주문했어요. 한잔 가격이 만오천원인가 했어요 ㄷㄷㄷ

기본 반찬...

이제 먹방 시작입니다. 저희는 점심 스시 오마카세로 달렸습니다.

맨처음으로 나온 차왕무시라고 하나요? 계란찜안에 새우도 실하게 들었구요. 맛있어요. 시작이 좋습니다 ㅎㅎㅎ

후쿠와키산 해초에 오쿠라가 곁들여진 샐러드라고 해야하나요? 휘휘 저어 먹습니다.

전복이 내장과 곁들여 나왔는데 비벼먹을 밥도 살짝... 전복 넘 맛있네요.

매생이 조개국 -스이모노

본격적으로 스시가 나옵니다.

먼저 참돔...

방어

요건 삼치였던걸로 기억합니다. 아닐수도 ㅎㅎ

참치 등뱃살

중뱃살 츄토로... 대뱃살은 아니지만 역시 살살 녹습니다.

미소국으로 잠시 쉬어가구요...

광어... 안에 시소가 들어있고 위에 유자를 갈아 얹었고 소금도 뿌리고 라임도 곁들였다네요. 

청어

광어 지느러미

오이로 입가심...

고등어 초절임 - 시메사바

요거 잘 모르겠네요. 왜 두개인가 하면... 이때부터 아버지가 못 드시겠다고 항복하셔서 제가 두개를 받기 시작합니다 ㅠㅠ

연어 이쁘네요. 역시 두점...

네기토로... 기대한대로 맛있어요.

기다리던 우니입니다. 단새우와 함께 김과 싸먹습니다.

미니 가이센동. 다시한번 우니가 보여 행복했어요.

슥삭 비벼서 김에 싸먹으니 꿀맛입니다...만... 이미 배가 다 찼어요. 이제부터는 정신력 싸움입니다.

새우 튀김이 이어집니다.

대하입니다. 무지 큽니다. 역시 두점...

이제는 그동안 먹었던것중에 하나 추가로 선택 할 수 있는 시간입니다. 패기있게 츄토로 외쳤다가 요건 안된다고 퇴짜 맞고 당황해서 시킨 광어 지느러미...

붕장어. 이번엔 밥빼고 붕장어만 두점 얹어주십니다. 먹다 죽을까봐 겁이 나신 쉐프님의 배려이십니다 ㅋㅋㅋ

호토마키라고 하나요? 왕김밥입니다. 이거 먹으면 배가 터져 죽을것만 같은 비쥬얼입니다. 

사람이 쉽게 죽지 않는다는 믿음으로 입에 우겨 넣습니다.

다행히 죽지 않았습니다. 끝이 보입니다.

교쿠...

이런 제대로 된 교쿠는 처음 맛보는데요 부드러운 카스테라 같은데 밀가루 없이 달걀로만 만든다고 하네요.

국수요리... 그냥 저냥 했어요 ㅎㅎㅎ

마지막 후식... 토마토, 모찌리도후

이로써 점심 스시 오마카세 먹방이 끝났습니다. 아버지 안드신것까지 먹느라 죽는줄 알았습니다.

그거 아니였어도 배가 무지 불렀을거에요. 

오마카세는 처음인데 다찌에 앉아 쏙쏙 받아먹으니 너무 좋았습니다. 자주는 못오겠지만 기념일에 가끔 와보고 싶은 곳이네요.

가정식 장모님 음식

처가집 식구들 모두 모여 장모님 음식을 즐깁니다.

제가 사랑하는 녹두 빈대떡입니다.

전복 간장 절임이라고 해야 하나요? 제가 반이상 먹어 치웠내요.

요 더덕 짱아찌 정말 맛있었어요.

양장피

이건 시장표 군만두

경기도 의왕시 백운호수 백운재

다음날 역시 처가집 식구들과 함께 방문한 곳입니다.

경기도 의왕시 백운호수 근처에 있는 한식집 백운재입니다.

한편에 비닐하우스 식물원도 있어서 식사 다하시고 커피 뽑아서 드시면서 쉬셨다 가시기 좋습니다.

기본 세팅. 처음엔 야채를 요렇게 직원분이 가져다 주시고 이후에는 셀프로 가져도 드시면 됩니다.

각종 반찬

소고기 불고기

삼겹살

돼지고기 불고기

떡갈비

제가 거의 다 먹은 간장 새우

여기서 신선한 야채와 반찬ㅇf 추가로 가져다 드시면 됩니다.

양평시장

같은날 저녁에 다녀온 양평시장입니다.

형님 (아내 오빠) 이 가자고 하셔서 어쩔수 없이 끌려갔다 왔네요 ㅎㅎㅎ

일요일 오후였던것 같습니다. 

옛날식 통닭집입니다. 제법 유명한 곳이라네요. 형님도 항상 줄이 길어 못사드셨다는데 이날은 줄선 손님이 많지 않아 대기시간 15분여만에 통닭을 받을수 있었습니다.

저희꺼에요. 이거 아주 맛있었네요.

수원 지동시장 순대타운 은주네

다음날 아침 일찍 수원 화성을 둘러 봅니다.

아침을 맛있게 먹기 위해 움직여야 한다는 형님 말씀에 아내와 함께 끌려 나왔습니다.

바로 화성 한바퀴 도는 가벼운 산행이 시작됩니다.

이런 계단을 따라 산위로 올라가서...

성곽을 따라 트랙킹을 합니다.

정조대왕 동상입니다. 뒤에서 사진만 찍고 지나갔습니다.

성곽을 따라 산책로가 잘 조성되어 있어서 운동도 되고 화성 구경도 하고 좋았습니다. 한시간은 넘게 걸은것 같았어요.

아침 운동을 했으니 식사를 하러 가야죠.

지동시장입니다.

밤도깨비란 예능프로에 소개되었던 만두집으로 알고 있는데 사진만 찍어봅니다.

오늘 목표는 바로... 순대볶음과 순대국입니다.

요 순대곱창타운에 들어가시면 여러 식당이 자리 잡고 있는데 저희는 은주네 식당을 방문했어요.

다른 가게들도 다 맛있다고 합니다만 형님이 여기를 찍으셨어요.

순대볶음 2인분과 순대국 하나를 주문합니다. 이 순대곱창타운에 있는 식당들은 순대볶음을 잘한다고 하고 순대국은 여기 타운보다는 길 맞은편데 순대국 식당들이 좀더 맛나다고 합니다.

무료로 나오는 미린다!!! 시작부터 감동이네요 ㅎㅎㅎ

20P1110591.JPG'

서비스 순대가 나옵니다. 아주 맛있습니다.

김치 깍두기

순대볶음 2인분 나왔습니다.

이어서 순대국도 나오구요

여기 순대국도 저희는 무지 맛있었습니다. 국물이 뽀얗고 구수하고 깔끔한 맛이 일품이였습니다. 

아직도 생각나는 맛이에요.

순대 볶음 역시 맛있었는데 맛 표현이 부족하네요. 여튼 꼭 다시 먹어 보고 싶은 맛이였습니다. 

밥까지 비빕니다.

배터져 죽는줄 알았습니다... 만... 죽어도 한숟가락 더 넣어보자는 생각이 드는 쫙쫙 끌리는 맛입니다.

사진 보니 군침이 나오네요.

역시 무료 서비스 커피...

이렇게 배찢어지게 3명이 먹고 25000원... 가격 또한 감동입니다.

식사를 하고 지동시장 구경을 좀 하다가 들린 시장 빵집입니다.

그냥 오른쪽 끝에서 왼쪽 끝까지 하나씩 주욱 다 주세요... 해서 만원 ㅋㅋㅋ

빵 사가지고 형님댁으로 복귀합니다.

배달 음식

그리고 저녁에 배달해서 먹은 짜장면, 짬뽕, 군만두... 정석이죠.

그리고 교촌치킨!!!

치맥!!! 이게 천국이 아니고 뭐겠습니까!!!

영통 보리밥집 보리피리

영통에 있는 보리밥집 보리피리 입니다.

콩비지

수삼인듯 합니다. 씹어 먹어봅니다.

고추 짱아찌가 저는 맛있어서 여러개 먹었네요. 깻입 짱아찌도 짜지 않아서 좋았구요.

청국장이 나왔습니다. 밥 비벼 먹어야죠.

반찬을 따로 구매 가능했어요.

식사후 1층에서 커피와 뻥튀기를 후식으로 제공을 합니다.

왕추천 뭐 이런정도는 아니였구요 그래도 청국장에 비빔밥 잘 먹었습니다.

매봉역 백마 김씨네

매봉역 지하철역에서 나오시면 바로 보이는 백마 김씨네 입니다.

미리 나오는 샐러드 음식들이 모두 맛있었습니다. 

양념 소갈비

입에서 살살 녹는다고 밖에는 표현이 안되네요.

양념 돼지갈비. 소갈비에 절대 뒤지지 않습니다.

후식으로 냉면을... 이번에 따로 냉면집을 못가서 유일하게 맛본 냉면이 되었습니다.

후식으로 야채, 과일 말린것들이 나오구요.

식혜였나요?

수정과인가? 후기는 역시 바로바로 써야 합니다. ㅎㅎㅎ

따로 파는 음식 상품들 같았습니다.

가격이 좀 비쌌던것 같긴 했는데 직원분이 전담으로 고기를 구워주셔서 먹기만 하면 돼서 좋았고 나오는 음식들이 뭐하나 빠지는게 없었네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 1 (SFO AMEX Centurion Lounge / SFO-IST TK80 Business Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 2 (이스탄불 터키항공 CIP 라운지 / IST-MLE TK730 Business / MLE Domestic Maldivian Moonima Lounge / MLE-GKK Q2264 Economy Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 3 (Park Hyatt Maldives Hadahaa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 4 최종회 (GKK->MLE Q2264 Economy / MLE Leeli Lounge / MLE->AUH EY279 Business Class / AUH Terminal 3 Etihad Premium Lounge / AUH-SFO Etihad EY183 First Suite / Etihad Chauffeur Service)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 4박5일 하와이 오아후섬 여행 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco 후기 / Ferry Building / SF Westfield VIP Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - SFO AA Admiral Lounge / SFO-LAX AA 5922 First / LAX Qantas First Class Lounge / LAX-NRT JL 61 First / NRT JAL First Class Lounge / NRT-ICN JL 959 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 한국 먹방 위주 놀러다닌 후기입니다

금요일에 내맘대로 올리는글 - 제주 하얏 리젠시 스윗룸 및 클럽라운지 / Park Hyatt Seoul 스윗룸 / 설악 대명 리조트 / 속초 대포항 / 상암동 나들이

금요일에 내맘대로 올리는글 - 일본 도쿄 여행 (신주쿠 긴자나들이 / 우동신 / Park Hyatt Tokyo / 기무라야 소호텐 / 미도리 스시 긴자점)

금요일에 내맘대로 올리는글 - NRT ANA First Suite Lounge / NRT-SFO ANA NH8 First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Grand Hyatt San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Centric Fisherman's Wharf San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 1. 출발

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 2. Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 3. Intercontinental Bora Bora Resort & Thalasso Spa (객실 / 장보기 / 조식)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 4. 마지막편 - 인터컨 탈라소 얘기 조금더 그리고 돌아오는길...

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 1. SFO Centurion Lounge / SFO EVA Lounge / EVA 항공 SFO->TPE Royal Laurel Class 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 2. Grand Hyatt Taipei

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 3. 대만 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 4. 대만 타오위안 공항 Cathay Pacific Lounge / Cathay Pacific CX495 TPE->HKG First Class / HKG 홍콩 국제공항 Arrival Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 5. Grand Hyatt Hong Kong

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 6. Conrad Hong Kong

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 7. 홍콩 여행

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 8.(마지막편) 홍콩 국제 공항 Cathay Pacific Wing/Pier First class lounge / Cathay Pacific CX872 HKG-SFO First Class 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Andaz Napa 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 1. SFO United International Lounge / LX39 SFO->ZUR Swiss Airlines Business Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 2. Park Hyatt Zurich / 취리히 시내 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 3. Park Hyatt Milano

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 4. 밀라노 관광 첫날 / 둘째날 친퀘테레 당일치기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 5. 밀라노 시내 관광 2 / 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 마지막편.  Malpensa Lufthansa Lounge / MXP->ZRH Swiss Air Business LX1613 / Zurich Swiss Business Lounge / ZRH->SFO LX38 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 1. SFO JAL Sakura Lounge / JAL 001 SFO->HND First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 2. Park Hyatt Tokyo / 센소지 아사쿠사 신사 / 타츠노야

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 3. HND 공항 JAL Sakura Lounge / HND->SIN JL 037 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 4. Grand Hyatt Singapore

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 5. 싱가폴 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 6. 싱가폴 창이 공항 Singapore Airlines SilverKris Business Lounge / SIN->ICN SQ 608 Business Class

67 댓글

24시간

오오 역시 먹방은 한국이죠!

근데 아침부터 이러시면 반칙입니다 ㅎㅎ

음식도 음식이지만 에비수보고 맥주가 급땡기네요, 후기 감사합니다~

기돌

염장글 올리려고 좀 서둘렀습니다 ㅎㅎㅎ

에비수 맥주 좋죠. 생맥 에비수 한잔이 좀 많이 비싸서  한잔만 시켰습니다 ㅎㅎㅎ

goldengate

잘 봤습니다.  냉면 빼고는 다 염장 포스팅이시군요 ㅎㅎㅎ.  에비수가 그리 비싼가요 한잔에 15000원.  얼마나 맛있는지...  마셔보고 싶기도 너무 비싸서 패스하고 싶기도 하고 그러네요 ^^

기돌

식당이라 더 비싸게 파는듯 했습니다. 맛은 좋은데 한잔에 15000 에 사먹기는 좀 그랬습니다. 딱 한잔만 시켜봤어요 ㅎㅎㅎ

TheBostonian

아니 점심 시간 거의 다 돼서 (동부 기준) 젤 배고플 때 이런 거 올리시기 있긔, 없긔? ㅠ

근데 쓰시들이 정말 예술이네요!

지금까지 제가 살면서 봐오고 먹어온 쓰시들은 다 짝퉁이었나 봐요 ㅠ

근데 마일모아에서 말로만 듣던 "방어"의 실물(?)을 드디어 보게 되니 감격스럽네요! ㅎ

기돌

점심 시간 전에 올리려고 좀 서둘렀어요 ㅎㅎㅎ

이런 오마카세 처음인데 배터지는줄 알았습니다. 만든거 바로 먹는 재미도 좋았구요.

모밀국수

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

기돌

고통을 안겨드려 죄송합니다...

이슬꿈

기돌님 앞마당이 제 서식지랑 너무 비슷해서 깜짝 놀랐습니다. 저도 지동시장 순대 먹으러 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

기돌

지동시장 순대 너무 맛있더라구요. 순대볶음이며 순대국까지... 미국에서는 맛보기 힘든 퀄리티였습니다.

이슬꿈

그 바로 근처에 진미통닭을 비롯한 치킨들이 끝내줍니다. 다음에 한국 가실 땐 꼭 가보세요 ㅋㅋㅋㅋ

기돌

진미통닭 얘기 들은것 같아요. 다음 기회에 노려봐야겠어요^^

kiss

이게 괜찮은 음식이군요^^

장모님 음식도 장난이 아니고.

식당들도 맛이며 규모도 완전 기업이네요 ㅋㅋ

좋은 먹방후기 감사합니다.

기돌

힘드셨을텐데 봐주셔서 감사합니다^^

마일모아

장모님표 양장피 엄청 맛있어 보이네요. 사진만 봐도 매콤해요! 

기돌

장모님 음식이 정말 맛있거든요. 음식점 수준의 요리들이 나와요 ㅎㅎㅎ

솔깃

.

기돌

저도 무서워요. 시작이 좋을때 ㅋㅋㅋ

한달에 한번정도 이런 음식 먹을 기회가 있으면 참 좋겠어요.

jeje

비빔밥을 어쩜 그리 잘 비비셨어요??? 맛깔스럽게 잘비비셨어요.

역시 음식도 먹어본 사람이 비빔밥도 잘 비비시나봐요. ㅎㅎ

기돌

인내를 가지고 시간과 공을 들여주는 작업이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

스마일

스시쿤이랑 순대타운은 배우자랑 꼭 가보고 싶네요.

먹방 사진을 맛깔나게 찍으시고 글을 너무 잘 쓰셔서 오늘 집에서 싸온 제 점심이 더 초라해 보입니다. ㅎㅎㅎ

기돌

저도 이 이후로는 소식 점심으로 바뀌었어요. 1년이나 2년에 한번 정도 맞이하는 축제죠 ㅎㅎㅎ

노틸러스

장모님 전복장 대박입니다.

저는 심야식당쿤에 다녀왔는데 굳이 육셰프님 안찾으셔도 됩니다 ㅋㅋ

무시무시한 먹방후기 잘봤습니다!! ^^

기돌

전복장 처음 먹어봤는데 무지 맛있어서 제가 거의다 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

심야식당쿤 다녀오셨군요. 요즘 육셰프님이 거기 주로 출근하신다고 들었거든요.

최선

전 식탐이 없는대도 정말이지 먹고 싶네요~~~~!!!

기돌

저도 식탐이 없는줄 알았는데 아닌가봐요 ㅎㅎㅎ

주급만불

예전엔 회, 수산물이 그리 먹고 싶더만요, 요즘은 순대국, 술국, 꼼장어 따위들이 그리 땡겼는데...

뜨악! 순대뽀끔에 순대국 사진이 나오니...ㅜㅜ

그나저나 요즘 한국 식당들은 너무 크고 고급지네요.

기돌

순대볶음과 순대국 정말 맛있었어요. 와 맛이 정말 다르다... 느낌이 오더라구요.

말씀대로 식당들 고급스럽게 다들 잘 해놨더라구요.

하늘향해팔짝

점심땐데 괜히 봤어요.

기돌님 사랑받으시는 사윗님이시네요. 저 빈대떡 집어 먹어보고 싶어요. 

그리고 진심으로 저 일식당 다찌(??) 음식들 다 하나씩 먹어보고 싶습니다. 베이에어리아에 이런데 있나요? 저렇게 하나씩 예술로 나오는데요. 

기돌

녹두빈대떡도 장모님이 잘하세요 ㅎㅎㅎ

샌프란이나 베이에도 저런 일식집이 있긴 한거 같은데 가격이 100불이 훌쩍 넘어가나 보더라구요.

초보여행

저거 따라하면 비만 부작용이 ...ㅠㅠ

한국가면 추찬하신 한두군데 가봐야 겠네요..

정보 감사합니다...

기돌

한국 방문하면 살 금방찌죠 ㅎㅎㅎ

방문하시는곳들이 입맛에 맞으셨으면 좋겠네요^^

universal

곧 한국 가는데 정보 얻어가요ㅎㅎ 그나저나 다찌?가 무슨말인가요 일본어는 아닌 것 같은데...

기돌

저도 줏어 들은건데 다찌가 Bar 테이블처럼 쉐프들 음식 만드는곳에 주욱 둘러서 일자로 된 테이블 자리를 말한다고 들었어요.

일본말 아닌가요? ㅎㅎㅎ

universal

안 그래도 궁금해서 찾아봤는데 일본어도 한국어도 아닌 정체 불명의 단어라고 합니다ㅠㅠ 일본사람들은 카운터 자리라고 부른다네요.

기돌

컥 정체 불명의 단어군요. ㅠㅠ

티메

영통/수원은 제 집근처인데요..ㅋㅋ 간만에 동네이름 들으니 좋군요. 기돌님 후기는 식사전에 보면 안돼고 식후에 봐야하는지라 점심먹고 쭈르르 봤습니다. 역시 한국이 좋네요..

기돌

티메님 동네셨군요. 아내 언니 가족이 영통에 사셔서 한국 방문때마다 가게 됩니다.

한국이 좋죠^^

sojirovs

스시쿤 얼마예요?

요새 미들급 스시집들이 너무 잘나오더라구요.

기돌

점심 스시 오마카세 55000원입니다. 기념일에 한번 가볼 정도 되는듯 해요^^

sojirovs

그정도면 나오는 구성에 비해서는 착하네요!

제이유

아... 50불 좋네요!

blu

으.. 이런거 올리시면 진짜 반칙입니다. 눈요기는 엄청 잘했는데 배는 더 고프다는 ㅠ.ㅜ

백마 김씨네가 맛있는 데군요. 저희 집 wifi가 거기서 잡힐만큼 가까운데 한번도 가본적이 없어요. 사실 저 건물에 있는 식당이 꾸준히 오래 가는데가 없고 주인이 바뀌든지 테마가 바뀌든지 자주 바뀌더라고요. 나중에 한번 가보고 싶긴 한데, 왠지 가격대가 상당할 것 같아요. 

기돌

도곡동 사시는군요 ㅎㅎㅎ

매봉역 근처 마포 숯불갈비도 오래전이지만 종종 갔었는데 아직도 있다고 들은거 같아요. 거기도 아주 맛있죠.

blu

네~ 거기도 아직 있군요.. 가격이 괜찮아서 부담없이 먹을수 있어서 좋죠~

얼마예요

백마 김씨네 소갈비, 얼마예요 ? 

기돌

양념갈비 정식 1인분 34000원요.

얼마예요

역시 소고기는 비싸네요. . . 

함께걷기

이번에 한국 가면 기돌님 가신 식당들 가봐야 겠네요. 특히 스시집, 보기만해도 감동입니다. 저도 가족들이 수원에 있어서 가신 곳들 찾기가 쉽겠어요.

기돌

네 이번에 수원 영통 분당 위주로 많이 돌았네요 그러고보니. 함께걷기님이 방문하시기 수월한 곳들이니 한번 가보세요^^

Monica

처음부터 끝까지 다 제 스탈....하 이런거 보면 너무 한국 가고 싶어요.  먹방하러...ㅎ

침이 정말 줄줄도 아니고 질질나네요.. ㅋㅋ

기돌

저희에게는 역시 먹방하면 한국이죠 ㅎㅎㅎ

지금 저도 군침이 ㅎㅎㅎ

항상감사하는맘

저는 참고로 해물이나 스시종류에 약한데, 사진만으로도 정말 침샘을 자극시키는 먹방이네요. 가격도 50불이면 정말 한번 기념일 같은 때 가면 좋겠어요. 나중에 한국에 가면 참고하겠습니다. 감사합니다. 

기돌

점심 스시 오마카세가 55000원이고 저녁 스시 오마카세는 80000원 입니다. 판교점 스시콘은 가격이 여기보다 한 5천원 정도씩 비쌌던것 같구요.

나박

기돌님 여행후기에 나오는 음식들은 뭔가 특별한 거 같아요 ㅎㅎ 늘 군침이 도는 ;;;

기돌

사진이 실제보다 먹음직스런 경우가 많아요 ㅎㅎㅎ

다시보는 저도 군침이 나긴 하네요 ㅎㅎㅎ

미스터칠드런

역시 믿고 보는 기돌님 포스팅!

잘보고 갑니다.

기돌

잘봐주셔서 감사합니다^^

샌프란

와 진정 부럽싸와요 TT

먹방 사진만 보면 한국 가고 시포...

기돌

벌써 한국행 일등석 발권 하신거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

외로운물개

역시 먹방 하믄 기돌아우님이지...ㅎㅎ

오마카세 잘나온디 가격이 참 착하네용...

기돌

언제 물개님 오마카세 맛보고 싶습니다!!! ㅎㅎㅎ

CACPA

군문다!

기돌

CACPA님 디테일 왕이세요 ㅎㅎㅎ  그걸 찾아내시네요 ^^

드리머

작년에 한국에 갔을때도 스시쿤 가고 싶어만 하다 못갔는데, 금년에는 꼭 가보고 싶습니다.  ^^  여기는 예약을 어떻게 해야 되요?  항상 호텔 컨시어지 통해서나 인터넷으로 식당 예약을 했는데, 여기는 웹사이트도 없는거 같고 ... 전화로 예약을 해야 되나요?   

기돌

분당 스시쿤 링크

전화번호 : 031-719-6972

예약 꼭 미리 하세요^^

드리머

ㅋㅋ 감사합니다!!!  

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114268

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 178
  • file
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공
updated 114266

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114265

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114264

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114262

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114261

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114259

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114255

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114254

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114252

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
new 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114250

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114248

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114247

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114246

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114245

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114244

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114243

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114241

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114240

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114239

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드