MileMoa
Search

금년에 새로 오픈한 인천공항 제2터미널입니다.

공항 리무진 버스가 터미널1에 먼저 정차를 하고 제2터미널로 가는데 15분 걸렸습니다. 

제 1터미널 도착 시간에서 15~20분 정도 더 걸리는 점을 고려해야 합니다. 대한항공 칼리무진 버스를 타면 대신 터미널2에 먼저 정차하고 터미널1으로 간다고 하네요.

분위기는 1터미널과 비슷합니다. 좀 한가했어요.

대한항공 일등석 / 비지니스 승객과 엘리트 회원들은 'A' Premium 체크인 카운터라 가시면 됩니다.

입구를 통과하면 왼쪽으로 비지니스 승객들 체크인 카운터가 넓게 있어요. 입구 통과하자 마자 직원분들이 어디 가는지 물어보고, 미국 간다고 해서인지 항상 그런건지 몇가지 질문들을 하셨습니다. 

질문을 마치고 비지니스 타시냐고 하셔서 일등석 탄다고 했더니 흠칫 놀라시며 오른쪽으로 안내를 해주셨습니다.

First Class Check In Lounge 입니다.

작은 라운지가 있는데 일등석 전용이라 그런지 한산... 아니 다른 승객은 없으셨어요. 일등석 체크인 라운지 사진 찍기 무지 눈치보였어요. 직원분들이 계속 보고 계셔서 ㅋㅋㅋ

짐이랑 여권 다 직원분들이 처리해 주시는 동안 한 직원분이 음료를 가져다 주셨어요.

손님들도 없고 직원 3~4분이 저희 처리해 주시니 몇분도 안되어 체크인이 끝났어요. 음료수가 나오자 마자 끝났어요.

그래서 제가 오렌지 쥬스 원샸했습니다 ㅋㅋㅋ

그러면 이렇게 다른 직원분이 저희 짐을 가지고 가시고 저희는 그뒤를 졸졸 따라가다가 앞에 보이는 출구로 나가게 됩니다.

일등석 전용 체크인 카운터는 나리타에 있는 ANA 일등석 체크인 카운터 이후 두번째인데요 규모는 작았지만 만족스러운 서비스 제공이였습니다. 

체크인 오래 안기다리는건 너무 편합니다 ㅎㅎㅎ

이제 대한항공 일등석 라운지로 향합니다. 그전에 공항 터미널 이곳저곳 구경도 좀 해보구요. 공연도 하네요.

시원시원 합니다.

2층에 있는 대한항공 First Class / Miler Club 라운지입니다.

요기 오른쪽이 일등석 라운지 입니다.

한산하네요. 안락한 의자들이 보여요.

요 의자 아주 편해요

프라이버시 유지가 잘될듯 합니다.

샤워실 들어는 안갔구요 밖에서만 구경했어요. 새거라 안에도 아주 좋을것 같았어요.

화장실 아주 넓고 깨끗하고 고급스럽습니다.

이제 본격적으로 식사를 해보죠. 먼저 부페 코너입니다. 종류가 많지는 않았습니다. 그래도 있을건 다 있어요^^

주류들... 샴페인과 레드와인 맛봤네요.

맥주들...

하겐다즈 아이스크림. 종류 별로 다 먹어보고 싶었지만 하나 밖에 못먹어서 아쉬웠습니다.

각종 소프트 드링크들...

샴페인과 와인을 준비해 봤습니다.

이번에 좋았던점은 따로 주문이 가능한 단품 메뉴들이였어요. 자리에 앉아 있었더니 직원분이 메뉴를 가지고 오셔서 고르라고 하시더라구요. 스테이크랑 무슨 해물 스파게티 같은걸 주문했네요.

까르보나라... 이건 다른 분건데 저한테 잘못 왔어요. 안먹고 사진 찍는 동안 실수를 인지한 직원분이 오셔서 가져 가셨습니다.

식당쪽 테이블에서 식사하는게 편할듯 해서 주문하고 나서 식당쪽으로 옮겼습니다.

저희가 먹었던 해물 파스타에 스파게티.

정말 맛있었던 스테이크

둘다 맛이 정말 좋았습니다. 여기가 맛집이네 하고 게눈 감추듯이 먹었어요. 처음 잘못 나왔던 까르보나라도 맛있었을것 같습니다.

단품 메뉴 퀄리티가 아주 좋았습니다.

이제는 부페 코너에서 가져온 음식들입니다. 오리 요리가 좋았어요.

맥주... 한국에서의 마지막 맥주네요...

디저트에 커피

식사후 요기 누워서 터미널 구경을 했습니다.

아이스크림으로 마무리 합니다.

무엇보다 조용해서 좋았구요 의자들이 아주 편하고 칸막이가 있는점도 좋아습니다.

단품 요리 맛이 좋았습니다. 전반적으로 저희는 아주 만족스러웠던 라운지 경험입니다.

다만... 대한항공 러기지 태크 만들었어야 했는데 까맣게 잊고 집에 와서야 생각이 나서 땅을 쳤습니다 ㅠㅠ

드디어 처음으로 국적기 일등석 탑승을 하게 됩니다.

인천 - 샌프란시스코 구간을 운행하는 보잉 777-300ER KE 023 편입니다.

일등석은 1-2-1 구조로 모두 8좌석입니다.

처음 예약 했을때는 747-8i 기종이였는데 제가 탑승하기 몇달전에 777-300ER 기종으로 변경이 되었습니다.

그래도 좌석은 코스모 스윗 2.0 로 새기재 입니다.

탑승 하자마자 웰컴 드링크 준비가 됩니다. 저는 샴페인입니다.

Perrier-Jouet Belle Epoque Rose 2006

아내는 오렌지 쥬스

널직하고 깨끗한 좌석입니다.

일등석 탑승객은 5명이였던걸로 기억합니다.

작은 옷장입니다. 제 점퍼가 부피가 좀 커서 넣으려니 꽉 끼더라구요. 승무원분이 가져가셔서 따로 다른곳에 보관해 주셨습니다.

수납 공간이 많습니다.

식사와 주류 메뉴와 각종 잡지

담요와 잠옷

Bose 헤드폰

어메니티

모니터 화면이 커서 시원시원 합니다.

이륙하고 좀 지나 바로 환복합니다.

그리고 밥 먹습니다. 저희 둘다 한식 정찬을 주문했습니다.

처음으로 조니워커 블랙  블루 맛을 봅니다.

한식 정찬 주문했지만 혹시 캐비어 맛볼수 있나 여쭤봤더니 그럼 전채로 나오는 닭살 겨자냉채 대신 캐비어 준비해 주시겠다고 합니다. 그래서 냉채대신 받은 캐비어 입니다.

이건 아내가 전채로 받은 닭살 겨자냉채입니다.

이건 게살 된장죽

샐러드는 이렇게 샐러드 바에서 원하는걸 골라서 만들어 주세요.

이어서 한식정찬 메인코스로 저는 은대구 조림 아내는 비빔밥을 선책합니다.

먼저 은대구 조림 한상 차림입니다.

요게 은대구 조림입니다.

불고기

반찬들

그릇을 봤더니 웻지우드 광주요입니다.

아내가 받은 비빔밥 한상 차림입니다.

미나리 맑은 국

비빔밥

역시 불고기

맛나게 김에 싸먹는군요

후식 과일

레드와인을 주문해 봅니다.

Chateau Brane-Cantenac 2007

오미자 배숙

커피로 마무리 합니다.

식사가 끝나고 이불을 잘 깔아 주십니다.

그리고 칸막이를 닫으면 아늑한 잠자리가 완성됩니다.

그렇다고 일등석에 잠을 청하는건 저희에게는 너무 크나큰 사치입니다.

영화를 보면 주전부리를 먹어봅니다.

카푸치노에 호두파이

20P1110948.JPG 4

호두파이 너무 맛있었습니다. 하나만 먹은게 아쉽네요. 나중에 하나 더 달라고 부탁드렸더니 다 떨어졌다더군요.

느낌상 호두파이는 저만 주문한듯 한데 다 떨어졌다니... 몇개 준비 안하시나 봅니다.

그리고 저희 개인적인 입맛으로 이날 제일 맛있었던 라면...

정말 맛나게 잘 끓여 주셨습니다. 국물도 아주 뜨끈하고 칼칼한게... 게다가 면발도 아주 좋았거든요.

이건 꼭 한번 드셔보시라고 추천드립니다. 다만 국물이 뜨거운 편이라 서빙하시다가 사고 날수도 있겠다 걱정은 되었어요.

아침 식사입니다.

요구프트와 시리얼

이제는 과감하게 아침을 패쓰합니다. 주요리에 딱히 맛난게 안보여서 건너뛰고 그냥 과일하고 쿠키 좀 먹어 봅니다.

오미자차

샌프란시스코에 도착합니다.

첫 국적기 일등석 탑승 경험이였습니다. 코스모 스윗 2.0 좌석 만족스러웠습니다.

승무원분들 기대대로 친절하셨습니다. 식사는 미리 얘기를 들어서 큰 기대는 하지 않았었어요. 평이했구요.

다만 식사 시간 이외에는 승무원분이 호출하지 않으면 거의 다니시지 않더라구요. 주전부리 중간중간에 먹고 싶었는데 부탁드리기가 좀 눈치 보였습니다. 

JAL 일등석 서비스와 비교하면 이점이 좀 아쉬웠네요.

이로서 상반기 여행 후기를 마침니다!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 1 (SFO AMEX Centurion Lounge / SFO-IST TK80 Business Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 2 (이스탄불 터키항공 CIP 라운지 / IST-MLE TK730 Business / MLE Domestic Maldivian Moonima Lounge / MLE-GKK Q2264 Economy Class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 3 (Park Hyatt Maldives Hadahaa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 몰디브 후기 4 최종회 (GKK->MLE Q2264 Economy / MLE Leeli Lounge / MLE->AUH EY279 Business Class / AUH Terminal 3 Etihad Premium Lounge / AUH-SFO Etihad EY183 First Suite / Etihad Chauffeur Service)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 4박5일 하와이 오아후섬 여행 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco 후기 / Ferry Building / SF Westfield VIP Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - SFO AA Admiral Lounge / SFO-LAX AA 5922 First / LAX Qantas First Class Lounge / LAX-NRT JL 61 First / NRT JAL First Class Lounge / NRT-ICN JL 959 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 한국 먹방 위주 놀러다닌 후기입니다

금요일에 내맘대로 올리는글 - 제주 하얏 리젠시 스윗룸 및 클럽라운지 / Park Hyatt Seoul 스윗룸 / 설악 대명 리조트 / 속초 대포항 / 상암동 나들이

금요일에 내맘대로 올리는글 - 일본 도쿄 여행 (신주쿠 긴자나들이 / 우동신 / Park Hyatt Tokyo / 기무라야 소호텐 / 미도리 스시 긴자점)

금요일에 내맘대로 올리는글 - NRT ANA First Suite Lounge / NRT-SFO ANA NH8 First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Los Cabos 후기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Grand Hyatt San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Centric Fisherman's Wharf San Francisco 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 1. 출발

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 2. Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 3. Intercontinental Bora Bora Resort & Thalasso Spa (객실 / 장보기 / 조식)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 타히티 여행 후기 4. 마지막편 - 인터컨 탈라소 얘기 조금더 그리고 돌아오는길...

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 1. SFO Centurion Lounge / SFO EVA Lounge / EVA 항공 SFO->TPE Royal Laurel Class 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 2. Grand Hyatt Taipei

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 3. 대만 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 4. 대만 타오위안 공항 Cathay Pacific Lounge / Cathay Pacific CX495 TPE->HKG First Class / HKG 홍콩 국제공항 Arrival Lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 5. Grand Hyatt Hong Kong

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 6. Conrad Hong Kong

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 7. 홍콩 여행

금요일에 내맘대로 올리는글 - 대만/홍콩 여행기 8.(마지막편) 홍콩 국제 공항 Cathay Pacific Wing/Pier First class lounge / Cathay Pacific CX872 HKG-SFO First Class 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Andaz Napa 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 1. SFO United International Lounge / LX39 SFO->ZUR Swiss Airlines Business Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 2. Park Hyatt Zurich / 취리히 시내 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 3. Park Hyatt Milano

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 4. 밀라노 관광 첫날 / 둘째날 친퀘테레 당일치기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 5. 밀라노 시내 관광 2 / 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 추수감사절 유럽여행 마지막편.  Malpensa Lufthansa Lounge / MXP->ZRH Swiss Air Business LX1613 / Zurich Swiss Business Lounge / ZRH->SFO LX38 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 1. SFO JAL Sakura Lounge / JAL 001 SFO->HND First Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 2. Park Hyatt Tokyo / 센소지 아사쿠사 신사 / 타츠노야

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 3. HND 공항 JAL Sakura Lounge / HND->SIN JL 037 Business

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 4. Grand Hyatt Singapore

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 5. 싱가폴 관광

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 6. 싱가폴 창이 공항 Singapore Airlines SilverKris Business Lounge / SIN->ICN SQ 608 Business Class

금요일에 내맘대로 올리는글 - 기돌의 2018년 상반기 여행 7. 한국 먹방

99 댓글

열운

우와................부럽습니다.

기돌

대한항공 일등석 발권은 상대적으로 수월한 편이라 열운님도 조만간 타실 수 있으리라 믿습니다!!!

24시간

와 일등석 ㅎㄷㄷ

저 칸막이문 닫고 누으면 잠을 안잘래야 안잘수가 없겠네요. 음식이야 뭐 말할것도 없이 훌륭하네요 대리만족 잘했슴다

기돌

칸막이 있으면 왠지 더 좋아 보여요 ㅎㅎㅎ

하지만 칸막이 닫고 누워 있어도 사람들 지나갈때 안이 보이기는 합니다 ㅎㅎ

철밥통

잘 봤습니다. 예전 ICN->ATL기억도 나네요. 기재는 기돌님타신게 훨신 더 좋구요. 서비스에 관해선 저도 기돌님과 동의합니다. JAL은 수시로 체크하고 음식도 편하게 아무때나 맘대로 주문할 수 있는 반면 KAL, ANA, OZ다 그게 맘편히 되진 않더군요. 그나저나 OZ는 "퍼렁거" 나옵니다. 혹시 기회 되시면 꼭 ㅎㅎ

기돌

저도 철밥통님 의견에 동의합니다. 이번에도 중간에 뭐 좀 부탁드리기가 눈치가 보여서 거의 추가 주문을 못했어요.

OZ 는 퍼렁거 나오나요? @.@  양주 잘 못먹어도 맛은 꼭 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

철밥통

아시아나의 Spirits (ICN->JFK)구간은 다음과 같았습니다.

죠니 워커 블루 스카치 위스키

글랜피딕 셀렉트 케스크 싱글 몰트 위스키

잭 다니엘 테네시 위스키

엡솔루트 보드카

비피터 진

바카디 럼

그리고 댄공 Name Tag신청 못하신건 라운지에 다시 연락해보세요. 저도 잊었다가 용기내서 연락했더니 overnight으로 부쳐주셨습니다.

기돌

댄공 일반 커스터머 서비스로 이메일 보냈는데 라운지로 직접 컨택도 가능한가요? 

철밥통

이메일 찾아보니 여기로 연락했었습니다.

icnairport@koreanair.com

첫 답장에 안해주신다고 정중히 거절하시길래 구구절절이 장문의 이메일 썼네요. ㅎㅎ

tofu

댄공도 나오지 않나요? 퍼렁거요 ㅎㅎ 왜 까망거로 드셨을까 했어요

기돌

나오나요? 제가 본 주류 메뉴 리스트에는 블랙만 있었던것 같아서요.

tofu

아 그래요? 전 747 일등석은 한 번도 못 타봐서 잘 모르지만 380 일등석은 self-serve bar 에 블루 병째로 갔다 놓더라고요 (무한 리필 ㅎㅎ)

기돌

아 제가 뭐가 씌었었나 봅니다. 다시 보니 블루였네요 ㅋㅋㅋ

촌스런 입맛이라 뭐가 뭔지도 헷갈렸습니다.

기돌

다시보니 퍼렁거였어요. 제가 블랙이라고 착각을 했었네요 ㅋㅋㅋ

kiss

금요 먹방 엄청나구요.

1. 환복하시 파자마가 굉장히 스타일리시한데요? 밖에 입고 다녀도 되겠어요^^

2. 승무원이 샴페인 들고 있는 사진 찍으셨는데 이건 어떤식으로 요청해야 되나요?

사진찍겠다고 들어달라고 해야 되나요? ㅋㅋ

3. 라면 먹고싶네요.

기돌

처음에는 파자마 입는거 챙피해서 안갈아 입었는데요. 언제부터인가 파자마 갈아입는게 편해지기 시작해서 이제는 바로 갈아입어요 ㅋㅋ

샴페인 와인 사진은 그냥 사진 좀 찍으면 안되겠냐고 여쭤보면 100프로 다 저렇게 포즈를 잡아 주세요. 일등석에서는 전혀 부담 같지 마시고 요청하세요 ㅎㅎㅎ

라면 정말 맛있었습니다!!!

철밥통

저 포즈 잡아 달라고 부탁드리는게 이번 아시아나와 ANA에선 쫌 불편하더군요. KAL하고 JAL에선 굳이 부탁안해도 먼저 해주셨는데요.

기돌

그러고보니 JAL과 KAL 승무원분들은 요청시 자연스럽게 포즈 취해주셨어요. ANA 는 어땠나 기억이 가물가물하네요.

철밥통

저는 병을 테이블에 놔주시더군요 ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 귀찮으셨나봐요 ㅋㅋㅋ

초보여행

좋네요...언젠가 일등석 탈 날이 있을려나.....

기돌

대한항공은 마일 모으기도 발권도 수월한 편이라 꼭 타실거에요!!!

돈쓰는선비

일등석 탈 계획이 없는 저는 가끔 꿈꿉니다. 술 안마시는 손님을 위해 20% 디스카운트해주면 타겠다고. 사진 잘 봤습니다. 

기돌

술안드시는 분들은 좀 많이 아까우시긴하죠. 마일리지 차감 디스카운트 해주면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

철밥통

하긴 전 "다 깔아주세요"를 매번 시전하는 터라 아깝진 않은데, 술 못/안드시는 분들은 좀 억울하신 면이 있을 듯 합니다.

기돌

전 아직 다 깔아주세요는 못 외치겠더라구요. 제가 와인을 그닥 잘 마시는 편이 아니기도 하지만요.

술 못 먹는 제 아내는 너무 아까워요. 알콜 음료 말고 한병에 몇백불씩 하는 음료 없나요? ㅎㅎㅎ

철밥통

JAL의 Queen of Blue는 녹차인데 병당 30만원입니다. 한병 다 드세요. 저도 술마시고 숙취해소겸 한 반병은 마신듯 하네요 ㅎㅎ

기돌

아 전에 이거 맛봤었어요. 병당 30만원이나 하는 녹차였군요 ㅎㅎㅎ

게이러가죽

잘 봤습니다. 제 와이프도 라운지 해물파스타 맛있었다고 하더라고요. 기내식은 별로였고요. 마침 탑승일이 생일이라 미리 신청했던 생일케잌이 나왔는데 예쁘긴 한데 맛이 없어서 다 버렸다고 하더군요.

기돌

생일케잌 크기를 작게 해서 더 맛있게 만들어 주면 좋겠는데 아깝네요. 일등석 라운지 단품 요리들 만족도가 높은듯 합니다. 기내 음식 포기하고 여기서 맛있는 요리 더 먹는게 좋겠어요.

게이러가죽

동감입니다.

모밀국수

어우 일등석 라운지 좋네요! 

기돌

국적기 일등석 라운지가 심심 하다는 얘기를 많이 들어 큰 기대 안했는데 크기는 작았지만 저는 아주 좋았습니다.

모밀국수

터미널2생기면서 좋아진듯요. 폭망의 아이콘 기돌님이셨는데 이제 행운의 아이콘? 

기돌

행운까지는 아니구요... 이번에 러기지 태크 신청하는걸 깜빡 했어요 ㅠㅠ

자유인원조

지금 160K 있는데 달리고 싶습니다.

기돌

마일 충분히 모으셨으니 달리셔아죠!!! 왕복이 부담스러우시면 다른 항공사 마일과 함께 사용하셔서 편도 편도도 좋습니다.

철밥통

저라면 반드시 이원구간 포함해서 인천 stopover로 인천 동남아/일본도 1등석으로 탈것 같습니다만...

자유인원조

당연히 그래야 하겠지요

철밥통

일본가신다면 겨울철 삿뽀로 강추입니다. 가신길에 오타루도 들려서 오겡끼데스까도 함 외쳐주시구요 ㅎㅎ 이 구간 댄공 1등석 스테이크 완소입니다.

캡틴M

아놔... 작년에 갔었는데 직원분들 별로 없고 저희 한테는 단품 메뉴 보여 주시지도 않았는데!!! 먹지도 못했는데!!!!

담에 다시 가야 겠네요 ㅋ

기돌

터미널2로 가셨나요? 단품 메뉴를 안보여주셨다니 아쉽네요. 한번 더 가시면 되죠뭐 ㅎㅎㅎ

오대리햇반

사진과 자세한 설명 감사드립니다. 일등석 캐부럽네요 ㅎㅎ

기돌

오대리햇반님도 한번 지르시죠. 즐기실일만 남았습니다^^

마일모아

다 좋은데 어메니티 가방이랑 내용물 좀 바꿔주면 좋을듯요 ㅠㅠ

기돌

그러게요 ㅠㅠ 큰 기대 안하기는 했는데 좀 아쉽긴 했습니다.

항상고점매수

시큐리티도 직원분과 별도로 체크하셨나요? 

기돌

아뇨. 짐 가지고 가주신 직원분은 그냥 짐만 챙겨 주시는거구요 시큐리티까지는 직원분이 동행해 주지 않으세요.

시큐리티 체크는 그냥 다른 승객분들과 섞여서 통과했어요. 일등석 전용 시큐리티 체크 서비스는 없었습니다.

샌프란

아놔 진짜 이거 보니 

2터미날 일등석 라운지 땡기네요..

이거 경험하려면 짧은거 라도 끊어야 하나...ㅋ

그런데 남자 피부톤이 왜 그래요 사기 아니에요? 평소 머 발라요 그냥 물광은 아닌거 같고..

기돌

어느 사진에 제 피부톤이... 설마 손 보시고 그러시나요? 전에 보셨듯이 좀 까만데요 ㅎㅎㅎ

샌프란

너무 오래전 일이라 ㅋㅋ

저도 하얀 편인데...

비결 있으시면 더 하얘지려고 =3=3=3

스마일

제2 터미널 사진 감사합니다.

7월에 한국가서 올때 4가족 일등석 타는데 많은 도움이 됬습니다.

아침 비행기라 라운지에서 기돌님처럼 샴페인과 와인을 먹지 못할거 같아서 아쉽네요.ㅋㅋㅋ

아니면 한국에서 파는 "컨디션" 먹고 아침부터 달려볼까요?

러기지태그 꼭 기억해서 기돌님처럼 땅을 치는 후회는 하지 않는걸로.^^

멋진 후기 항상 감사합니다.

기돌

아침이 무슨 상관인가요. 저는 새벽 6시 라운지 이용 때도 맥주를 마십니다. 공짜 자나요 ㅋㅋㅋ

유나

2 터미널이 오픈 했군요! 내년 봄에 다녀 올 예정인데 퍼스트 라운지 기대가 되네요. 자세한 설명 감사드려요. 기내에서 라면은 한 번도 먹어 본 적이 없는데 사진보니까 막 먹고 싶어 집니다^^

기돌

한가해서 편하실거에요. 기내 라면 생각보다 맛있었습니다. 한번 드셔보세요. 첨엔 저도 별 기대 안했거든요.

티메

아직 2터미널을 못봤는데 사진보니 엄청 깨끗하고(물론 이건 1터미널도..) 디자인도 참 멋있네요! 

기돌

네 역시 새거라 깨끗해요. 내부에 정원도 제법 크게 있었구요.

맥주는블루문

어우 펌프 제대로네요. 2터미널은 엄청 한가해 보이네요. 첫번째 사진 보고 순간 SFO인줄 알았어요. 

기돌

그러고보니 SFO 느낌이 나네요 ㅎㅎㅎ

자리잡기 전까지는 좀 한가할거 같습니다.

Skyteam

와이프가 일등석 라운지 좋았다고 하던데 궁금하네요. (저도 못 가본 일등석 라운지 가본 와이프.. ㅜㅜ)

기돌

Skyteam은 알아서 새터미널 오픈할때 댄공에서 모셔야 하는거 아닌가요 ^^

Skyteam

원월드 외도중이라 미움받는 것같습니다.ㅋㅋ 

솔깃

.

기돌

자꾸 외항사 항공기만 타게 되었어요 그러고보니.

전용 체크인 라운지가 따로 대접받는다 느낌은 나더라구요. 프라이버시 보호도 되고. 물론 저야 보호할 프라이버시가 없지만요 ㅋㅋㅋ

솔깃

.

제이유

일등석이란 말에 훔칫!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이맛에 마적질 하죠잉~~~~

가을에 가는데 (저흰 비지니스) 인천 터미날 기대되네요

후기 감사합니다^^

기돌

정말 이맛에 마적질에 중독됩니다 ㅎㅎㅎ

새 터미널 구경 잘하세요^^

노틸러스

12월에 일등석을 타고 미국에 돌아왔는데 라운지가 장족의 발전을 했군요! ㅋㅋ

한국출발은 푸아그라 빠떼만 있는거 아니었나요? 캐비아 못 챙겨먹어 아쉽습니다 ㅜㅠ

기돌

라운지 개인적으로 좋았습니다. 한적해서 더 그랬던것 같아요.

한식메뉴에는 캐비아 안나오는데 여쭤봤더니 주셨어요 ㅎㅎㅎ

shilph

일등석 라운지는 역시 좋군요. 꼬냑이라니... 꼬냑이라니... 꼬냑을 가져다 놓다니.... 츄릅 'ㅠ'

기돌

꼬냑 좋아하시면 더 좋으실거에요. 저는 양주는 거의 안먹어서 그림의 떡이에요.

shilph

나중에 저 좀 데려가 주세요??

기돌

맥주바 좋죠 ㅎㅎㅎ

Finrod

헛, 열심히 사진 보다가 반지가 저랑 똑같아서 깜놀랐어요.

기돌

헉 정말요?

Finrod

옛날에 종로에서 산 반지인데 사진보다가 깜짝 놀랐어요. (그냥 금은방에서 눈에 들어오는 대로 고른 거라 제 반지가 짝퉁일 수도 있음 ㅋㅋ;;;;)

기돌

저는 오래전에 분당쪽에서 샀었을거에요. 신기합니다!!!

끄투리

기돌님의 후기를 보니 부러움이 뿜뿜이에요... 저도 언젠가는 퍼스트클래스를 타보고 싶어요...

그래서 말인데요...

마일리지를 3인가족 왕복 이콘으로 사용하는것 VS 퍼스트 편도로 사용 하는것

어느편이 더 현명한건가요?? 편도로 사용할경우 가는여정은이콘 오는여정은 퍼스트가 될것같아요...

기돌

가능하시다면 당연히 올때 퍼스트 타셔야죠!!! ㅎㅎㅎ

끄투리

오호라~ 알겠습니다~^^ 내년 한국 방문엔 자도 퍼스트를 기댜햐봐야겠네요~!!

기돌

해당 국가에서 출발하는 국적기를 탑승할때 여러뭐로 유리합니다. 라운지도 좋고 기내식도 좀더 좋다는게 일반적인 평가입니다.

철밥통

한가지 더 추가하자면 식사는 가능하면 출발편 도시의 specialty를 고려하시면 최소한 중간은 갑니다. 예를 들어 한식은 KAL과 OZ 한국 출발편에서...참고하시라고 ATL->ICN Delta에서 고른 (그리고 저처럼 하지마시라고) 한식메뉴 사진 올립니다. 지금도 저런지는 모르겠습니다. 작년 가을입니다. 일명 비빕밥입니다. Clipboard01.png

끄투리

오~^^ 감사합니다!! 이제 조금더 모아서 갈때 OZ비즈 올때 KE퍼스트를 노려야겠어요~^^ 목적지가 보이는듯 합니당~!!!

그런데 랩차일드, 그러니까 2세ㅡ미만 영아는 마일 차감이 없죠? 아마?

제이유

성인 마일의 10% 입니다

끄투리

앗! 그렇다면 조금더더 모아놔야겠네요... 댄공이나 아시아나 마일 모으기가 혼자서는 녹록치 않습니다...

Kordora

우와 보는것만으로도 기분좋네요  

공유햇주셔서 감사합니다.

기돌

잘 봐주셔서 감사합니다. 보시지만 마시고 마일모으신걸로 꼭 타세요!!!

똥칠이

드디어 댄공 일등 하셨군요

부럽습니다 

어쩌실려고 라운지에서 식사를 달리셨나 걱정하며 봤는데, 기내식이 평이(?)해서 였군요. 

사모님께서 술 안드시고 오렌지쥬스 매번 시키시는거 넘 아까워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

기돌

네 경험하면 할수록 기내식 보다는 라운지에서 먹는 음식들 만족도가 높은 경우가 만더라구요.

술 안드시는 분들 많이 아깝죠 ㅎㅎㅎ

그런데 사실 저도 양주와 와인 맛을 잘 몰라서 맥주 마실때 만족도가 제일 높아요 ㅎㅎㅎ

몇캔 먹어봐야 얼마 안하죠. 그래서 샴페인 좀 비싼거 나올때 최대한 뽕뽑으려고 노력합니다^^

es

댄공 퍼스트 경험담 감사합니다. 전 이 달 말에 퍼스트 예약되어 있어요.

마일모아를 안 이후 비지니스만 타고 다녔었는데, 이번엔 자리가 없어서 할 수 없이 퍼스트 예약했거든요.

퍼스트 처음이라 어색하고 좀 어리버리할것 같아 은근 안편했는데, 기돌님 글 두번째 읽으며 복습중입니다.

러기지 택, 별도의 체크인 라운지, 라운지에서의 단품요리 스테이크, 호두파이, 캐비어, 환복, 칸막이 문, 카푸치노 등등. 

덕분에 즐거운 여행 될 것 같습니다. 

그리고 와 ! 대단한 여행가이셨네요. 링크 걸어주신 여행기 전부 읽어보겠습니다. 감사합니다.

기돌

es 님 곧 댄공 퍼스트 타시는군요. 전 벌써 정말 탔는지 기억이 가물가물 합니다. 사진 다시 보면서 회상중이에요.

곧 타신다니 부럽습니다. 빼먹지 마시고 모두 다 잘 즐기세요!!!

es

댄공 퍼스트 왕복 경험했습니다. 

라운지의 단품요리 스테이크, 스파게티 등은 아침에는 안되더군요. 아침엔 오로지 황태해장국만 된대요. 싸이드로 나온 불고기는 연하고 맛있었어요.

라면은 맛있게 먹었는데, 속이 그득해서 결국 저녁식사는 완전 skip 했어요. 예쁜 코스요리가 아깝긴 했지만 먹지도 않을 음식 구태여 달래서 거의 그대로 버리게 될게 불편해서 그냥 스킵했어요. 라면 먹지말걸 싶었어요.

잠옷은 갈 때는 몰라서 못챙겨왔고(담요처럼 두고 내리는건 줄 알았어요) 올때는 승무원이 가르쳐줘서 챙겨가지고 왔어요. 

name tag는 잘 기억했다가 받아왔는데 금색으로 반짝이는게 예쁘긴한데 너무 작아서 러기지태그 노릇은 못할꺼 같아요. 전 원래 러기지태크 월마트에서 산 커다란 별을 붙이고 다녀서 짐나올 때 대번에 찾는 용도로 쓰거든요. 이 예쁜 name tag는 어디에 써야할까요? 그냥 설합 속으로?

맛있다고 하셨던 호두파이는 까맣게 잊었다가 이제 생각이 나네요. 아. 아까워라. 

그래도 기돌님 경험에서 배워서 그냥 내린 커피 대신 카페라떼 마실 수 있었던건 좋았구요.

누군가 또 퍼스트 처음 타시는 분. 제 경험도 도움이 되면 좋겠습니다.

기돌

아 아침에는 다른 메뉴가 나오는군요. 황태해장국하고 불고기라니 이것도 엄첨 맛있을듯 한데요. 

에고 라면 드시느라 다른걸 많이 못드셨군요. 저는 아내하고 둘이 나눠 먹어서 괜찮았었는데 혼자시면 반만 주문하시라고 미리 말씀을 드렸어야 했는데 죄송하네요 ㅠㅠ

러기지택 저도 나중에 받았는데 es님 말씀대로 크기가 작아서 사용하기가 좀 애매하긴 하더라구요. 저도 어디다 사용해야 할지 고민이에요.

호두파이는 아쉽네요 ㅎㅎㅎ  뭐 그래봐야 호두파이 입니다. 너무 아쉬워 안하셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

전 편도만 탄건데 왕복하셨다니 부럽습니다. 좀 평이하기는 했지만 그래도 기회 만들어서 한번 더 타보고 싶어요 ^^

mkvst2

저 레드와인 샤토 마르고 맞나요?

기돌

신의물방울에 나와는 몇천불짜리 그런 샤토 마고는 와인은 아니구요 ㅎㅎ 찾아보니 그래도 한 60불대로 제법 가격이 나가는 와인이네요 @.@

한잔 마시고 말았는데 좀 더 마실걸 그랬나봐요 ㅎㅎㅎ

mkvst2

이번에 어머니 댄공 효도 관광 보내드리고 남은 마일리지 오늘 확인해보니

40만 UR 아맥스 37만 MR 또 다른 어카운트 UR 15 만 이렇게 쌓였더군요

미국에 온게 제대하고 3개월뒤 2004년 12월인데 지금까지 한국 한번도 못가봤습니다

내년에는 일등석타고 한국으로 아내랑 알콩달콩 여행한번 가보길 소망합니다 ㅠ.ㅠ

기돌

와 UR하고 MR 무지 많으시네요. 아내 분이랑 두분이 일등석 왕복하시면 되겠어요. UR/MR 부자 부럽습니다. 곧 타시겠네요^^

다시보니 2004년 미국 오시고 한번도 한국을 안가셨다구요? @.@

정말 내년에는 일등석 타시고 꼭 한국 다녀 오세요!!!

Maxwell

체크인 카운터 때문에라도 한국발 비행기는 대한항공만 타고 싶어지네요(...) 1터미널 줄 너무 길어요 ㅠㅠㅠㅠ 748 퍼스트는 한 번 더 타 보고 싶은데 들어왔다 빠졌다 하는 것 같더라구요.

기돌

헉... 댓글을 이제야 봤네요 ㅠㅠ

저도 처음에는 748 퍼스트로 예약을 했던건데 나중에 777로 기종이 바뀌었습니다. 말씀대로 들어왔다 빠졌다 하더라구요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
updated 114369

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 348
new 114368

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 7
new 114367

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114366

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114365

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114364

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114363

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
updated 114362

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 11
  • file
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114360

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114359

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114358

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114357

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114356

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114355

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114354

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114353

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114352

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114351

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114350

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114348

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114347

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114346

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114345

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114344

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114343

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114342

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114341

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file